SOGO論壇

標題: 大大們覺得...應該學一技之長好..還是當個上班族好 [列印本頁]

作者: ewwq5712    時間: 2011-9-4 20:03:09     標題: 大大們覺得...應該學一技之長好..還是當個上班族好

學一技之長好...有功夫在手
還是
當個上班族...過招九晚五穩定的生活好
給個意見吧>"<
作者: mm930130    時間: 2011-9-4 20:49:18

賺得到錢就好!!
作者: bluestone2    時間: 2011-9-4 20:51:45

有個一技之長 是比較好 可是有做才有錢
公司的話 有時放個颱風假 或是摸個魚 但是錢照領
不過就長遠來說 除非篤定能在公司 爬到核心的經營階層
否則 寧願有個專長 即使吃不飽 但也餓不死
作者: 呆呆軒    時間: 2011-9-4 20:53:57

個人是覺得一技之長比較好 畢竟有個專長 不用怕找不到工作
作者: dofxxk    時間: 2011-9-4 21:15:13

一技之長,免得感覺隨時會被FIRE掉,做事還要都看老闆臉色。
作者: sunylin    時間: 2011-9-4 21:29:48

大大們的内容在下我都相當贊同:
謝謝大家的想法提供分享
我個人的想法是在知識爆炸 唯有創新才能出頭天的現在.
(我説的創新是指 由現有的改良+執行最有效果者達到有別於它他人的)
一定要至少有一種以上的專業技能.且盡可能的把一般的技能化為常識
如換燈泡.以前我會怕電到 會怕高.但我換了幾次及請教師父後.就不覺得可怕了
我想是學會了癟了解原理 所以有自信就不怕了.
有時我在上班時會學一些及記一些 前輩處理事情及判斷的方法.我想這也是一門專業技術
所以上班族也要有專業技能不是嗎.只不過是有時把專業技能解釋的太專精且局限某一方面吧.
不管如何機會總是會落在有準備的人那一邊比較多不是嗎?
不知大大們是否贊同
以上茁見 參考參考

謝謝
作者: qwer1234    時間: 2011-9-4 22:18:17

不管如何只要能賺錢就好了
作者: 戴先生    時間: 2011-9-4 22:37:07

照理說是"一技之長"

但目前社會是"專業技術證照"的人才很普遍
相對技術也變很廉價,包含物價上漲後,顧主要壓低人工成本才有工作

個人經驗談...
要在社會賺取一份高工資的同時,自己也要背負很大責任
不可能單純用"專業技術",雇主就願意給一份高工資

作者: c1596222    時間: 2011-9-4 22:41:10

一技之長不就用來找工作嗎???????
作者: 16881688    時間: 2011-9-4 23:01:49

有一技之長老板看你臉色沒有你要看你老板臉色改天老板不爽你就找工作
作者: 731210    時間: 2011-9-5 02:42:35

能賺到錢就好囉

不用想太多^^
作者: peter7768    時間: 2011-9-13 22:26:10

先穩定在培養技能吧
作者: wenhe    時間: 2011-9-14 16:19:53

我覺得還是要有好口才 . . . . 才是最正確的 . . . . . 哈哈 !!
因為出嘴的永遠領最多 . . . . . 無言
作者: slkleln    時間: 2011-9-14 16:21:37

支持一技之長... 人生麻..工作風浪太大太多了
作者: annie558    時間: 2011-9-14 16:56:52

看你自己的心態摟
任何工作都有要學習的地方
並沒有說哪個好 或不好 加油~
作者: 裝B被雷辟    時間: 2011-9-14 17:35:30

學個技術在身比較好不做員工了
還可以自己做老闆
作者: 吳凱凱    時間: 2011-9-14 18:41:39

一技之長吧..看看那些失業的..
就是都沒個人技能才沒工作
不然妳有一技之長
怕找不到工作嗎?
錢多錢少而以
但至少還是有基本收入的
作者: 林家豬肉店    時間: 2011-9-14 19:15:30

一技之長的好 上班族 公司好 是穩定 不好是風險~
作者: a6912144    時間: 2011-9-14 19:38:41

學一技之長好...有功夫在手  會比較好~不怕找不到工作...別人也很難取代你
作者: move1117    時間: 2011-9-14 23:09:18

我是感覺一技之長比較重要...
除非你是公務員...不用比較擔心被裁..當然公務也是會被裁
一技之長..學到技術...被裁不怕找不到相同性質工作...說不定你還當老闆耶...
以上個人想法
作者: gengen    時間: 2011-9-15 04:53:40

當然是一技之長比較好囉,你可以想說你學了一技之長後.就算公司關門大吉,你也可另某高就阿.餓不到你的啦!
說不定換公司後,薪資會更高呢,只要你學有專精就可以囉!
作者: esung    時間: 2011-9-15 09:04:55

先想清楚你最想要做的工作, 哪種最開心?  其實真的是行行出狀元.  
作者: 伸仔    時間: 2011-9-15 17:31:15

不管一技之長 還是 公務員
首要的條件在於你自己想要過什麼樣的生活
如果你只想安穩那就是公務員
如果你想要做更大的事情
一技之長會是你的一個很好的起點
作者: alisa1234    時間: 2011-9-15 22:54:44

看你要做到幾歲退休,並不是學了一技之長就能做一輩子

也許十幾年後那技術已過時,也是會失業的

當上班族若遇到經營良好的良心企業,也是能做到退休

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM