SOGO論壇

標題: 要買BMW 可是不懂車T_T [列印本頁]

作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-4 20:24:10     標題: 要買BMW 可是不懂車T_T

如提 小弟有點閒錢想買台BMW

到了汎德汽車(好像專賣BMW的)之後 看到好多車種

小弟看完回家之後車商列了幾張單子給我

ps.真的不懂車 也不知道要買哪款好 也不想被削錢

勞煩各位大大給點意見了!!

如下:

530D ( http://www.bmw.com.tw/5series/data.html )

引擎型式        柴油直6
排氣量 (c.c.)        2993
最大馬力 (hp / rpm)        245/4000
最大扭力 (Nm / rpm)        540/1750
0-100 km/h 加速 (秒)        6.3
                         變速箱 / 底盤系統
變速箱        Steptronic運動化八前速手自排
轉向系統        電子輔助動力方向盤含Servotronic
煞車系統        四輪通風碟煞附ABS
前懸吊        鋁合金雙A臂
後懸吊        鋁合金多連桿
輪胎尺寸        245/45 R 18
                         尺寸規格
全長 (mm)        4899
全寬 (mm)        1860
全高 (mm)        1464
軸距 (mm)         2968
車重 (kg)        1720

520D ( http://www.bmw.com.tw/5series/data.html )

引擎
引擎型式        柴油直列4缸
排氣量 (c.c.)        1995
最大馬力 (hp / rpm)        184/4000
最大扭力 (Nm / rpm)        380/1900
0-100 km/h 加速 (秒)        8

變速箱 / 底盤系統
變速箱        Steptronic運動化八前速手自排
轉向系統        電子輔助動力方向盤含Servotronic
輪胎尺寸        225/55 R 17

尺寸規格
車重 (kg)        1625

528I ( http://www.bmw.com.tw/5series/data.html )

引擎
引擎型式        直6
排氣量 (c.c.)        2996
最大馬力 (hp / rpm)        258/6600
最大扭力 (Nm / rpm)        310/2600
0-100 km/h 加速 (秒)        6.7

變速箱 / 底盤系統
輪胎尺寸        255/55 R 17

尺寸規格
車重 (kg)        1655

523I ( http://www.bmw.com.tw/5series/data.html )

引擎
引擎型式        直6
排氣量 (c.c.)        2497
最大馬力 (hp / rpm)        204/6300
最大扭力 (Nm / rpm)        250/2750
0-100 km/h 加速 (秒)        8.5

變速箱 / 底盤系統
變速箱        Steptronic運動化8前速手自排變速箱
輪胎尺寸        225/55 R 17

尺寸規格
車重 (kg)        1650

以上4種車 不過看不太懂~"~

530D是吃柴油的 不知道有沒有比其他車好

請各位給點意見啦~~ 感恩
作者: foo8674    時間: 2011-9-4 20:39:44

5開頭不怎麼樣, 學我買740li 開在路上才有霸氣!! 多花兩百萬就有了,現在頭100台免奢侈稅 我買鐵灰色的喔^^
作者: 北區    時間: 2011-9-4 20:45:16

5系列嘛...
恩.. 這個..  那個...  我因該會選擇VOLVO的S60~
[img] [/img]
作者: NO9999    時間: 2011-9-4 21:22:50

買523 就可以了!!

如果你不是性能玩家 523絕對夠用

各方面的消耗 都屬於聰明之選 !!
作者: 北區    時間: 2011-9-4 21:54:35

NO9999 發表於 2011-9-4 21:22  
買523 就可以了!!

如果你不是性能玩家 523絕對夠用

哈~ 看個人啦
不然S60 T5 2.0 也有240匹馬力
內裝和底盤不輸BMW
CP值非常高
作者: 湖人王朝    時間: 2011-9-4 22:22:36

你不一定藥買BMW阿!也可以考慮買奧迪的阿!你可以去試開看看阿!看哪台適合你!在去比較價錢性能舒適感!
作者: Tiger Woods    時間: 2011-9-4 22:30:11

這位大大 520d. 和 530d 都是柴油的 對 BMW 而言 只要在型號後加上 d
就是柴油引擎
看來您真的不懂車
作者: kk520    時間: 2011-9-4 22:42:29

我也好想要一台

賺太少了

作者: 張大爺    時間: 2011-9-4 22:49:17

作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-4 22:55:15

張大爺 發表於 2011-9-4 22:49  
大大是要買新車還中古勒?

我買新車 哈哈 怕說中古的會有瑕疵
作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-4 22:55:44

kk520 發表於 2011-9-4 22:42  

我也好想要一台

加油^^ 貸款也是一種選擇
作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-4 22:57:05

Tiger Woods 發表於 2011-9-4 22:30  
這位大大 520d. 和 530d 都是柴油的 對 BMW 而言 只要在型號後加上 d
就是柴油引擎
看來您真的不懂 ...

對阿 哈哈 真的不懂 連汽缸甚麼都也都看不懂..

不過有意見的話 可以說說看 讓我參考參考> <
作者: 張大爺    時間: 2011-9-4 23:11:38

作者: barracuda    時間: 2011-9-5 00:26:18

先做點功課再去看車買車囉
每種車都有他的優缺點
妥善率、後勤維修、油耗、外型、空間、性能、操控、寧靜度、安全性、二手價格....
先了解自己的需求再買車會比較好
我自己是先買了一輛二手賓士,開了一陣子之後才慢慢了解自己想要的是什麼,現在準備換LEXUS
作者: 肉鎖達人    時間: 2011-9-5 00:31:27

第一首選M5
作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-5 00:36:47

barracuda 發表於 2011-9-5 00:26  
先做點功課再去看車買車囉
每種車都有他的優缺點
妥善率、後勤維修、油耗、外型、空間、性能、操控、寧靜度 ...

有阿 不過我也不知道要從哪裡開始著手~"~

車好像很複雜

作者: barracuda    時間: 2011-9-5 01:15:45

ㄐㄐ大王 發表於 2011-9-5 00:36  
有阿 不過我也不知道要從哪裡開始著手~"~

車好像很複雜

之前開什麼車?
為什麼想換BMW?
作者: allen2323    時間: 2011-9-5 01:57:14

買名牌?還是買性能?個人覺得都不優
作者: r760215    時間: 2011-9-5 04:17:21

GT-R 最棒了....開過會上癮!!

柴油引擎久了.....聲音會很大唷!!
作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-5 08:45:14

allen2323 發表於 2011-9-5 01:57  
買名牌?還是買性能?個人覺得都不優

ㄜ..應該算名牌 不過安全性是不是也比一班的車種還好??
作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-5 08:45:46

barracuda 發表於 2011-9-5 01:15  
之前開什麼車?
為什麼想換BMW?

想享受一下摟 不過也不想被當冤大頭 哈哈 之前是開馬3
作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-5 10:51:57

r760215 發表於 2011-9-5 04:17  
GT-R 最棒了....開過會上癮!!

柴油引擎久了.....聲音會很大唷!!

柴油引擎久了  真的會比較大聲阿!?

那我不就柴油要考慮刪掉了~"~

你是指BMW柴油車 還是只有柴油車都一樣呢
作者: r760215    時間: 2011-9-5 12:10:44

柴油引擎都一樣!!  還有就是大腳補油門....柴油車都會排放黑煙

看路上3.5噸的貨車就知道了.....
作者: zxzxzx000    時間: 2011-9-5 19:06:20

你選擇的是cc數&柴油汽油的不同.依你需要的使用性選擇.
作者: nklqcnir    時間: 2011-9-6 06:06:27

foo8674 發表於 2011-9-4 20:39  
5開頭不怎麼樣, 學我買740li 開在路上才有霸氣!! 多花兩百萬就有了,現在頭100台免奢侈稅 我買鐵灰色的喔^^ ...

是炫耀嗎...人家的問題 是建議買什麼車吧
作者: nklqcnir    時間: 2011-9-6 06:10:39

您好 5係列 很好開 我是開 530 很夠用了 也很大台 稅金也跟2000cc 的差沒多少 超過 2400cc數的 直接考慮 3000比較值得 7係列 看起來 像是跟人家租車 或者是 大老闆的司機 滿台的 很不建議
作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-6 08:34:12

nklqcnir 發表於 2011-9-6 06:10  
您好 5係列 很好開 我是開 530 很夠用了 也很大台 稅金也跟2000cc 的差沒多少 超過 2400cc數的 直接考慮 30 ...

是喔 我是聽一堆人說740I很爽  還有X系列的 X系列好像也都箱型車QQ!?
作者: njmgescx    時間: 2011-9-6 10:06:00

相同的價錢小弟我覺得買Lexus 廠牌比較划算ㄟ
CP 值 比BENZ & BMW 高多了
作者: barracuda    時間: 2011-9-6 21:57:58

nklqcnir 發表於 2011-9-6 06:06  
是炫耀嗎...人家的問題 是建議買什麼車吧

BMW-7系列的二手價很差,是我的話就完全不考慮
作者: barracuda    時間: 2011-9-6 22:00:41

ㄐㄐ大王 發表於 2011-9-5 08:45  
想享受一下摟 不過也不想被當冤大頭 哈哈 之前是開馬3

既然是買新車就沒有所謂冤大頭的問題了
你預算多少
作者: barracuda    時間: 2011-9-6 22:09:16

柴油車的引擎噪音我也不喜歡,雖然在車室內聽不太到,但在車外可是聽得非常明顯,聲音的質感完全沒有高級車的感覺,之前曾聽車友講,有個小朋友指著他的車對其他同伴說:那台車的聲音好像公車喔~"~,雙B就這麼當場LOW掉
作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-7 20:33:06

barracuda 發表於 2011-9-6 22:00  
既然是買新車就沒有所謂冤大頭的問題了
你預算多少

300左右 不過他有的好像沒天窗 我比較喜歡有天窗的 皮好像也不是都真皮~"~

哀 好難抉擇
作者: r760215    時間: 2011-9-7 20:58:58

天窗真的比較好?  有考慮換車嗎?

有考慮買天窗的是無所謂....買了之後如果不打算換車了
天窗....久了真的會漏水.......全景式的不談
作者: t974001439    時間: 2011-9-7 22:22:38

柴油好油耗省唯一缺點引擎聲音大ㄋ點.市區扭力足比汽油省多ㄋ

作者: t010415    時間: 2011-9-7 22:27:42

大大有錢真好.......
作者: barracuda    時間: 2011-9-7 23:51:14

ㄐㄐ大王 發表於 2011-9-7 20:33  
300左右 不過他有的好像沒天窗 我比較喜歡有天窗的 皮好像也不是都真皮~"~

哀 好難抉擇  ...

去汎德叫sales讓你試開看看囉,實際開過的感覺最準
作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-8 11:51:02

r760215 發表於 2011-9-7 20:58  
天窗真的比較好?  有考慮換車嗎?

有考慮買天窗的是無所謂....買了之後如果不打算換車了

還有分全景式阿.. 真的會漏水噢= = 好誇張

作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-8 11:51:45

t974001439 發表於 2011-9-7 22:22  
柴油好油耗省唯一缺點引擎聲音大ㄋ點.市區扭力足比汽油省多ㄋ

嗯嗯 可是看了好多人的意見 都說引擎大的很誇張 所以還是放棄柴油好了~"~

作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-8 11:52:40

t010415 發表於 2011-9-7 22:27  
大大有錢真好.......

噗  你也可以的 加油
作者: wangtp    時間: 2011-9-8 14:28:27

建議你可以考慮新古車,就是貿易商從美國進口的中古車
年份選2-3年內的車,里程數在3-5萬KM左右,
其實大部分車況都很好(找知名貿易商)
尤其你喜歡5系列,建議你可選535i,
這款車有300P馬力,08年大概在175-190之間
個人覺得物超所值,你參考看看!
作者: kennycc    時間: 2011-9-8 21:01:31

若錢不是問題,單然是530D,
0-100 km/h 加速 (秒)        6.3

作者: cal66313    時間: 2011-9-8 21:36:06

好在大大有先來詢問
要不然完全不懂可是會吃悶虧的
建議可以去台灣的bmw club 看看,應該會有更多的資訊!
作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-9 22:24:14

cal66313 發表於 2011-9-8 21:36  
好在大大有先來詢問
要不然完全不懂可是會吃悶虧的
建議可以去台灣的bmw club 看看,應該會有更多的資訊! ...

真的 這邊好多大大都有給建議 真的超感激的

你說的這個東西也是論壇嗎!? 感謝喔~

多知道些資訊比較好QQ

作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-9 22:24:38

kennycc 發表於 2011-9-8 21:01  
若錢不是問題,單然是530D,
0-100 km/h 加速 (秒)        6.3

對阿 我也有想過 不過他們都說引擎聲很大= =

不喜歡..
作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-9 22:25:11

wangtp 發表於 2011-9-8 14:28  
建議你可以考慮新古車,就是貿易商從美國進口的中古車
年份選2-3年內的車,里程數在3-5萬KM左右,
其實大部分 ...

聽了很多2手車的事情..

不太敢買中古的

想說買新的比較有保障> <
作者: ㄐㄐ大王    時間: 2011-9-9 22:26:22

barracuda 發表於 2011-9-6 22:09  
柴油車的引擎噪音我也不喜歡,雖然在車室內聽不太到,但在車外可是聽得非常明顯,聲音的質感完全沒有高級車 ...

好誇張..你是第6個說引擎超大聲 很吵了 哈哈

想要直接刪掉柴油車的選項了!
作者: barracuda    時間: 2011-9-11 00:42:58

ㄐㄐ大王 發表於 2011-9-9 22:26  
好誇張..你是第6個說引擎超大聲 很吵了 哈哈

想要直接刪掉柴油車的選項了! ...

聽別人說的也沒很準啦,實際去乘坐一下才是最準的
我自己是試開過LEXUS油電車之後,對它的寧靜度真是讚不絕口,簡直可以用驚人來形容,在室內停車場低速行駛的安靜度就跟腳踏車差不多,相較之下,我的C230K的聲音跟本就是吵得不像話
作者: max623    時間: 2011-9-11 18:49:12

等4缸的528I
作者: t974001439    時間: 2011-9-18 01:29:18

530D扭力大省油.缺點聲音大ㄋ點
作者: mafox    時間: 2011-9-24 15:51:00

520D也是柴油車~~如果是買柴油我覺得520D應該夠用  如果你是熱血玩家可能要530D
至於汽油的話我會考慮530或535   因為小弟我開的是520I  我覺得車重馬力不足有重托感  
我朋友開523也是相同的問題
作者: ha54478b    時間: 2011-9-24 16:36:25

湖人王朝 發表於 2011-9-4 22:22  
你不一定藥買BMW阿!也可以考慮買奧迪的阿!你可以去試開看看阿!看哪台適合你!在去比較價錢性能舒適感! ...

千萬別買AUDI  買了會氣死  本身經營修車事業  說性能或許有  但他泰追求於科技  往往出疲露(需大量調教) 除非是超級玩家或是AUDI死忠迷  不然保養鐵定嚇死你
作者: ha54478b    時間: 2011-9-24 16:38:54

說個預算八  如果400來那我建議你 可以夢幻一點  學我爸  開Porsche Panamera   性能無比好  折舊大約都有七成
作者: ha54478b    時間: 2011-9-24 16:40:18

北區 發表於 2011-9-4 20:45  
5系列嘛...
恩.. 這個..  那個...  我因該會選擇VOLVO的S60~
[/img]

那算老一輩在開的吧!!  我認為535D比較適合30~40的人開   性能(讚)

作者: ddfrr    時間: 2011-9-24 16:46:45

一般來說花了一大把銀子
買一台吵死人柴油車可不是好事
除非你每年跑4萬公里以上
不是車狂級的
170匹以上200匹以下德制馬力足夠啦
最主要太多馬力用不到又增加油耗
太少BMW車重.重拖
希望對您有幫助
作者: 北區    時間: 2011-9-24 17:44:11

ha54478b 發表於 2011-9-24 16:40  
那算老一輩在開的吧!!  我認為535D比較適合30~40的人開   性能(讚)

你確定新款的VOLVO S60是老一輩的在開嘛?
先看過圖片在下評吧

作者: ey8181    時間: 2011-9-24 17:56:07

520d. 和 530d的 柴油引擎滿吵的,不建議購買
作者: chunmin99    時間: 2011-9-24 22:35:58

如果不嫌柴油車吵530D是不錯選擇
作者: X24209    時間: 2011-9-26 03:09:00

預算夠的話可考慮530d 如平時不開快車的話520d就好
柴油款評價不錯 油耗較省
作者: jaws1000    時間: 2011-9-26 07:46:20

如果我是你,我絕對會買這台....

附件: [夢車] 102635yv8ayyvscry2oqom.jpg (2011-9-26 07:45:36, 292.12 KB) / 下載次數 10
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzk5MzIwfGUyOTg4N2ZkfDE3MjczNzUwNjJ8MHww
作者: jaws1000    時間: 2011-9-26 08:23:37

不是吧,车都给你看到了难道这是外壳??
作者: Dino    時間: 2011-9-26 21:20:49

如果只針對樓主的4款車,
因為樓主是第一次買BMW的車,我會建議選523i.
汎德本就是BMW台灣總代理.
不懂車也沒什麼,找對經鎖據點,找到優質的業代,
你只要負責準備錢子,其他一切都不是問題.
以汎德來說,本身就有一定的SOP控管,
買了車只要依業代指示去動作就OK了.
就算是出狀況也有汎德來扛,
不懂車,挑最基本的入門款來當試金石,玩一陣子自然慢慢會懂.
到時不論是想升級還是想出手,都不會有太大的問題.
作者: kenny5226    時間: 2011-9-27 02:06:51

520d就很好開了...不用買到530...柴油省油扭力大...又可以改晶片...很實用
作者: qaz66775    時間: 2011-10-1 03:32:51

作者: bingsen226    時間: 2011-11-24 20:50:46

買BMW X6 好看馬力又夠在路上一定是焦點!!!
作者: tpe0wxl    時間: 2011-11-24 21:10:26

小弟本身有一台528I
小弟我覺得還不錯
我不太推柴油的
柴油幾年後就悲劇了
作者: 可毛    時間: 2011-11-24 23:20:53

可以建議買大7

大7的功能真的絕非一班車種能比
大7我才剛烙3顆引擎下來而已
精密度很棒
功能很好
又大又舒適

駕駛座超級好做
因為夠大

馬力可不小
試試看就知道
還有他的大銀幕

作者: yu0168    時間: 2011-11-25 09:28:19

BMW 5系列的車各款都很棒,值得選購.但買柴油車或汽油車就得先衡量自己住家附近是否有柴油的加油站,否則加油時就比較麻煩一點.
作者: keith10672    時間: 2011-11-25 10:16:37

買汽油引擎吧!! 而且至少要買 (直6引擎) 以上

開柴油引擎 之後您會後悔 ...

汽油引擎:

發動的瞬間‧也就是感動的瞬間~加速的瞬間‧也就是內心感動的瞬間

柴油引擎:

發動的瞬間 我覺得 3噸半的(大貨車) 引擎聲 讓人心情盪到谷底

雖然是雙B車...so ? 還是 盪到谷底...

聽到別人一樣是 3000 c. c.的 汽油引擎 渾厚低沉的聲浪 你就懂了!!

除非您一點都不在意 引擎的聲音,

不然請不要考慮 柴油車款。
作者: bingsen226    時間: 2011-11-25 13:46:34

買X6 外型好看!!
3XX萬~6XX萬
作者: 叫我小偷    時間: 2011-11-29 20:19:57

痾  雙是買不起  但是我會把那些買雙B的錢拿去買CIVIC  或者是EVO  雖然我覺得雙B車在路上都看到的已經不稀奇了  但是每個人喜歡的車不一樣
不是懂不懂車  NOSE大大拜托回人文章的語氣 別那麼瞧不起人(保時捷-R35GTR那篇  並不是每個人都很懂車  雖然我不懂改裝之類事  但至少知道車要訂時保養
作者: dcsxaz79    時間: 2011-12-9 14:12:08

買一台你開了心情會愉快地就夠了
作者: 張天霖    時間: 2011-12-12 22:00:26

作者: jobo161    時間: 2011-12-13 11:35:50

不太懂車建議不要碰BMW , 我會選LEXUS ...
作者: tacoma    時間: 2011-12-15 14:05:37

先考慮一下是否需要高CC數的~~我會買才油的車說!!
作者: v14562002    時間: 2011-12-16 07:32:17

依照你對車不太懂 又有點閒錢 並且偏愛5系列的特質
我想 也許是 某科技公司的高階主管 或老闆吧
這樣的話 我推薦 d系列 柴油車款
原因是 起步(加速)有力 尾速....基本上應該用不到 所以沒差
排氣量的話 柴油車扭力(加速力道)本來就比較強
應該是不用到3000cc就夠用了
再說530d的18吋輪胎 也是比17吋吃油喔
作者: cokercue    時間: 2011-12-16 10:43:35

既然不懂我想也分不出差異,哪台便宜買哪台就好了
作者: BMB    時間: 2012-9-24 13:06:16

來太m5吧 那才是真的BMW 呵呵  
買車還是要看個人需求吧
這樣問網友似乎也不能幫你決定什麼
作者: gtr1800    時間: 2012-10-9 21:13:11

一般來說..看過太多人了!
0~100 8秒 能控制 在小腮的市區 或是激烈操價的 沒幾個了!
所以不用太在意...

買你想買的吧! 看喜歡哪個整體阿..反正買bm 只要前噴下去!
大致上都不是爛車 鳥車! = = ... so 你懂賺錢就好!

養bm 也不便宜! 所以只要懂賺錢就好.. = = 有點感覺來亂
不過 說的也是真心話!

作者: wjimmy-075    時間: 2012-10-14 17:38:05

看了你的文
覺得你不是隨便說說
就是業代把你當盤子
一般高級車的業代不太會幾乎把全車系列為建議清單
一定會先問你預算及需求才開建議清單給你
作者: hondacheng    時間: 2015-3-6 17:01:25

我也想要買一部,可惜口袋不夠深...殘念
作者: su19910704    時間: 2015-4-4 10:15:57

要是我會買120D吧哈
看個人喜歡!
作者: 挖系阿東    時間: 2015-4-4 16:04:23

D 是柴油 I是汽油  預算夠的話 建議買528I
作者: h816728    時間: 2015-4-4 17:19:13

作者: 阿阿阿1    時間: 2015-4-5 13:39:18

530D不錯   馬力跟扭力都很大 在台灣絕對夠用了
會跑又省油!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM