SOGO論壇

標題: 粗工命~不要再用身體賣命了~那年的哀怨 [列印本頁]

作者: boss978    時間: 2011-9-4 22:45:39     標題: 粗工命~不要再用身體賣命了~那年的哀怨

第一次被邀請到台北當粗工朋友~沒想到是噩夢的開始~天天餓著肚子加班只能喝保力達與啤酒吃檳榔~胃終於胃潰瘍加~十二腸潰傷加~胃食倒逆流

只要一說話究是被堵臭~罵機機歪歪的  你的朋友這樣對你還得忍忍   老師傅只教他  不教我哀~  苦撐一段時間還是受不了   離開又回去離開又回去

一想到這樣的爛工作  每個人都想往上爬  有人願意只當一個不被看重的人   躲在家裡想來想去為啥不教我?  換了其他工作看到別人互相排擠

心裡一直想著一天只賺那不到一千元的工作還得忍受他人~然到沒有互助互利的工作了嗎?  多年累積下來的胃病終於承受不了  又離職了  半年照了4次

胃鏡   一直躲在家裡每天吃藥  每天不斷出現口中有莫名的酸性液體  問西醫開刀會好嗎?答:美國也有人去開刀效果不好  問中醫吃藥多久會好 都說半年

半年若會好的話為啥?  換醫生開出來的藥都不太相同  同一個醫生開的藥都會問你最進狀況怎樣有沒有改善沒有的話他在做調整  心灰意冷......抓著頭

頭皮我還能活多久?   

作者: kk520    時間: 2011-9-4 23:25:28

這世界..
就是用盡全身的體力跟時間

換金錢

作者: msh55688    時間: 2011-9-4 23:26:40

阿比你不喝沒人逼你喝
一切在於自己意志力
檳榔也一樣
有錢買怎不去買便當????
做粗工一般都會包飯
除非你朋友擺明要坳你
但是
就算被騙也就騙一次
你還回鍋那麼多次><
說真的 我只能說怪誰
工業區內常缺粗工
*像我之前做的工廠就常找不到人><*
只要你肯學。也可以去當學徒
只要肯學。久了慢慢你就是師父(至少半師)
一定要跟你朋友學嗎????

另外
胃既已搞壞。本就要慢慢調養
多吃高麗菜吧~對胃很好
少吃刺激性東西
甜類少吃(甜到胃裡就變酸的了)
身體是一切得根基
沒搞好啥都不用講
加油啦~~
作者: 雪琪    時間: 2011-9-5 01:46:07

看完版大的文章,我不禁要問:一定要做粗工嗎?

或許版大認為自己的學歷不夠好,也或者是社會經驗不夠多,所以要找好工作不容易!若是版大願意稍稍屈就於學徒的行業,花一點時間磨練自己的技術,假以時日一定能升為半師或師父,加薪也是指日可待

把自己的身體搞壞又何苦呢?反正你朋友的工作沒有你還可以找別人啊!先靜下心來規劃一下未來,先從自己可以找什麼類型的工作開始吧!身體狀況不好,先找一些不用揹負責任的工作,如工業區員工......

這個世界上沒有人要為你的人生負責,因為每一個決定都是經過你的同意後才開始的
作者: book810278    時間: 2011-9-5 02:45:05

作者: boss978    時間: 2011-9-5 22:32:48

南部粗工薪資才跟北部差粉多  才會又去台北工作OK   而每天都在路邊坑底下  爬上去粉累  跟坑上的回應買飲料只會買保力達或啤酒  叫他買個水機機歪歪的  自己跑去買究機機歪歪的

而他是被那行業公認最機車的老師傅  而朋友跟他學的也吃它的口水   而做了二年只會拿器具給他們工作   而要拿電龜-乙決的切鐵  要學都會搶回去說那個粉危險你不要用.....

而我究是不服  只能半夜守工地或留守工地   究這些沒人願意留守的時間  沒人管才能自己用   工地的廢鐵被我切得亂七八糟   隔天還被要被酸  你再切啥挖哥  那個廢鐵還要賣的哩

兩年究這樣過來的      而換過工作身體已經不行了  其實一大堆工作性質有著互相排擠的    最終我也把電龜乙決切鐵的都學會比較簡單的用法而已  上網找了一下123工作網  有人打給我去

面試做鐵工的  工司制度粉好但是底下的人每個都每一樣處心積慮要把誰擠下來   哀哀~身體的關西還是離職了    只能在家裡玩著電腦    還好現在有出現一大堆網路上創業的公司

讓我也能夠在家裡自己經營   才不會那麼的失望   也希望大家能找到自己心裡裡想的工作~
作者: bluestone2    時間: 2011-9-5 23:01:57

網路上創業的公司 要三思 那種東西 可能不如你想像的那樣
google 一下就可以看到很多過來人的感觸了
很多都是變相的直銷 若是真的那樣好賺
大家也都不用出去工作了

作者: 妙妙仔哦    時間: 2011-9-5 23:03:54

boss978 發表於 2011-9-5 22:32  
南部粗工薪資才跟北部差粉多  才會又去台北工作OK   而每天都在路邊坑底下  爬上去粉累  跟坑上的回應買飲 ...

適者生存,不適者淘汰

我本身也做過做污水下水道,因為生體上的問題所以沒做

我做後巷用戶接管 大馬路也做過

這項工作的確瞞累人

作者: boss978    時間: 2011-9-6 01:10:53

網路創業~網路上一大卡車~剩至還有一大堆沒有在當地的國家合法事業登記的  剩至還有沒有實體的經營方是   樓上大大說的變相直銷  要是有不用出門不用口才不需囤貨無須經驗

你會加入嗎?   而以前傳統的直銷一大堆做到背負上千萬的債務也是蠻多的    但還是有人賺阿?    我也是粉討厭直銷的人  但我更愛逆向行銷  

作者: boss978    時間: 2011-9-6 01:14:00

妙妙仔哦 發表於 2011-9-5 23:03  
適者生存,不適者淘汰

我本身也做過做污水下水道,因為生體上的問題所以沒做

你做的事   接屎管的   我是推進   性質不太一樣    你比較勇敢作接用戶的   我想問你又被那  噁心的

東西噴到嗎?

作者: tgbyhn456    時間: 2011-9-6 01:47:31

你真的很辛苦.....但我們要賺人家錢.........還是真的很不容易....賺錢辛苦阿.....加油吧.........有朝一天我會出頭天

我們一起加油加油喔........推推推.......
作者: Dino    時間: 2011-9-6 22:40:38

上市建設公司麗寶建設老闆吳寶田先生,打從16歲開始幹水泥工做起.
現在在建築業界也算得上是一方之霸了.
在他手下為他工作的大專畢業生不計其數.
人家也是靠一雙手,在烈日下打拼出來的呀.
想當初我16.7歲在工地打工賺學費時,
吳董也才不過是個小小的水泥工小包頭.
憑著自學苦修,1天平均閱讀1本經營管理相關的書籍,
不到5年成為台灣有數大建設公司的董座.
英雄不怕出身低,就怕自己先瞧不起自己.
作者: 妙妙仔哦    時間: 2011-9-6 23:24:19

boss978 發表於 2011-9-6 01:14  
你做的事   接屎管的   我是推進   性質不太一樣    你比較勇敢作接用戶的   我想問你又被那  噁 ...

推進的也很辛苦

那東西都已經變黑色的..

爾且被噴到也不知道..

做久就習慣了
作者: move1117    時間: 2011-9-6 23:44:50

每份工作都有它的好壞.最後重點還是混口飯吃過一點好日子....
這個不好..再找一定會有你喜歡的...加油..這你工作順心
作者: 推翻    時間: 2011-9-6 23:50:36

小弟也做過水電學徒.你說被噴到噁心?化糞池噁心嗎?
其實沒啥噁心.人心才是最噁心..而當面對工作是要看你用啥角度去看
作者: wuj    時間: 2011-9-6 23:59:17

我沒有想筆戰,只是看了心裡只有一句話想問,這是真的嗎?我年輕時,我也是在工地工作好幾年

我比較不太明白板大是在那裡做粗工?同時是做什麼粗工,再來是工地只有你們一間公司在做嗎?

工地打嘴炮的人那麼多,怎麼可能沒有跟你講,他們一天有多少錢?

照理講,在北部粗工一天應該都有二千左右

那又為何您會只有一千?而且,做到胃有問題是發生了什麼事?中午都不吃飯嗎?

理論上工人要是中午不吃飯,老師父早就罵到天上去了

你會想離開是對的,只是搞的一身病痛, 真是太那個了點.
作者: boss978    時間: 2011-9-11 18:24:09

努力的工作我中得到大獎了  肝臟肉瘤一顆
作者: 揪4i妳    時間: 2011-9-11 19:08:46

工作都是健康換金錢....

然後以後再用金錢換健康
作者: goodid520    時間: 2011-9-13 17:26:35

身體一定是自己照顧的
上面通常不大會注意你的身體狀況
這自己要負責
作者: boss978    時間: 2011-9-13 19:22:23

沒人囉嗎?
作者: qwer1234    時間: 2011-9-13 19:54:37

換個跑道試試吧...會一個適合你的
作者: 我是張小維    時間: 2011-9-13 22:09:58

可能因為你是鐵工的關係吧,所有工程相關的就屬鐵工大小月最明顯最不穩
大家都會希望在小月時可以多出工,所以就容易玩賤的

作者: boss978    時間: 2011-11-7 20:54:04

作者: Dino    時間: 2011-11-7 23:00:08

看到最後我真的覺得十分好奇,
樓主您只有這麼一個朋友嗎?
離開這個朋友您就會找不到工可以做了嗎?
工作內容相同或類似的應該不只這一個老闆在做吧?
如果您只想做目前這一途,為什麼不嚐試著換東家呢?
就您自己說的離開了又回去回去了又離開,
來來去去您還是跟著同樣的人在做事.
這不也是您自己的選擇嗎?
是您自己的決定把自己推向現在的境地,沒有人逼您呀?
真的做的很不開心,很厭煩,可以換老闆吧?!
作者: yoshiki333    時間: 2011-11-7 23:37:35

如果真的有心要學一技之長
我想應該可以找別的或是換公司吧
那種只會逼你喝阿比的師傅好像不太好
我覺得去跟別的師傅看看吧
作者: sadala    時間: 2011-11-8 00:17:30

我上星期也去做了幾天粗工,
打完的石塊從六樓徒步搬下來
每袋少說20kg有,操翻人
業主機八,老闆也愛靠北
真的超想給它罵xxx

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM