SOGO論壇

標題: 胖妹會覺得找工作就比正妹難嗎 [列印本頁]

作者: a5888546    時間: 2011-9-5 00:23:35     標題: 胖妹會覺得找工作就比正妹難嗎

我不是說一定要超正喔 我說普通可是是瘦瘦的 你們會覺得找工作比他們難嗎

我覺得我自己很難找到工作 第一個 我本身不是開朗型 我對自己很沒自信 也很不多話

第二 我臉不是那種人家會想認識我的那種 我是黑黑的 就是怎講 看起來挺兇的吧

@@很容易不知道該說啥 你們會找工作容易碰壁麻 或是幾乎都只能做搬貨洗碗的工作

我做的工作都是洗碗 @@

作者: 笨猩猩    時間: 2011-9-5 00:44:58

我覺得自信最重要吧!!  人家企業在面試的時候都只能憑第一印象阿  你只要有信心  別人對你的印象一定會加分!!
作者: 胖子大法師    時間: 2011-9-5 01:13:09

現實中的確是這樣 , 當你哪天變正妹時多少也會對醜男有不削一顧的感覺 , 所以要不就減減肥打扮一下不然就是充實自己的專業知識做專業性的工作
作者: bluestone2    時間: 2011-9-5 01:37:07

要找適合自己調性的工作類型
以敘述來說 就不適合與人接觸的工作 如業務性質的
可以往如工程師或電腦等專業技術職工作發展
另外自信是要有的 因為沒自信會讓人覺的空虛 別人也會覺得不妥當 因為會懷疑你的能力或專業

再來就是公司或社會當然是現實的 所以說要找適合自己方向的
公司的門面 如總機 公關 秘書 或接待人員 必定第一個就是要外表
所以可以往其他方向發展 例如工程師 要的是專業 在漂亮無法解決問題 也沒用
作者: book810278    時間: 2011-9-5 02:29:31

作者: a813351    時間: 2011-9-5 04:06:47

我公司裡面有也個90的女生~不過他超有自信心的
作者: 39473947    時間: 2011-9-8 20:23:11

依統計或主觀的確如此, 但還是必須要有信心
作者: elliot    時間: 2011-9-8 21:33:06

相信自己的能力最重要
作者: yu550525    時間: 2011-9-8 23:41:23

天生我才必有所用
只要不放棄
有信心
保握機會
充實自己
總會出頭天的
作者: p4949q    時間: 2011-9-9 05:26:55

不論正妹或胖妹
易被取代的工作內容
不斷加強本職學能
才是王道
作者: 戴先生    時間: 2011-9-9 12:28:06

當然!這個問題是很肯定的

外型是顧主的第一印象,其次是雇主需要的專長能力

你所說的外型若無特殊專長,大部分都是做內勤雜工
作者: X風林X    時間: 2011-9-9 13:02:52

我覺得是心態的問題吧
有自信一點    開朗一些  
應該就比較容易找到吧
作者: kimi.hu    時間: 2011-9-9 13:23:26

就外型上,一般面試者還是比較喜歡正妹,這也是沒辦法的事,不過女生可以靠化妝,男生就沒輒啦
作者: flyerertw    時間: 2011-9-9 13:35:54

還要看很多其他的原因吧!我不否認外表會有影響,但我們作業線都包的緊緊的,好像外表也不重要啦
作者: 戰國無雙    時間: 2011-9-9 21:03:51

要看老闆吧~如果是老闆娘一定找比較不好看的啊@@(怕請來成了小三
老闆通常都會找比較好看的...
有些公司是主管在面試的~有些不敢請太好的~怕位子不保...
作者: 29108063    時間: 2011-9-9 21:54:19

作者: 身寸    時間: 2011-9-10 04:30:29

世界上沒有醜女人只有懶女人
有能力才是王道!!
作者: gxp85215    時間: 2011-9-12 17:22:11

不論正妹或胖妹
有自信心最重要
作者: 深海鳳梨    時間: 2011-9-12 21:01:52

與其說外表
能力才能決定一切
的確漂亮有她的優勢,但以目前情況來說
很多都是請去當門面
這樣又好嗎?
你有能力的話根本無須擔心"外表"
作者: peter7768    時間: 2011-9-13 19:07:26

說真的
在職場上
漂亮的一定都比較吃香

作者: a5888546    時間: 2011-9-14 02:20:57

對自己沒自信 家裡也沒錢可以讓我去學東西 = =
作者: slkleln    時間: 2011-9-14 15:14:40

不管外表如何~努力打扮多加點自信~ 往往會受到很多歡迎喔

作者: alisa1234    時間: 2011-9-16 09:23:15

我跟你很像,外表也黑黑壯壯的
不太容易跟人聊天
以前打工找服務業
錄取錄非常低

心得就是好好讀書充實專業
或是去學一技之長
去找一份不可被取代的工作
或是去減肥,讓自己變漂亮
以上都是可增加自信的方法
作者: baybad    時間: 2011-9-16 14:49:29

能力和正不正沒有關係吧
正妹有些還傻傻分不清!!
我們公司就很多會裝死裝傻的

作者: 52Pudding    時間: 2014-6-4 06:31:15

重要的是妳想做!

妳有想工作的心!

知道自己的憂缺

那就改善它...

不開朗 那就多笑

笑容多了人緣自然好

不要怕工作難找

而是想一定要找到!

萬事起頭難

但當妳真的有決心去做了

妳會發現很多事都只是妳想太多

作者: 劍君13恨    時間: 2014-6-4 10:30:52

還好耶~~態度比較重要吧~~~那你之前大學或專科念啥呢?
我的工作場合~~~就沒啥美女(噓)
作者: 艾倫西    時間: 2014-6-4 17:41:27

說真的,長相的確會影響到主管或是老闆在面試時對新人的觀感,但是因為長相及膚色是天生的,除非去整形否則很難改變。
但後天方面,妳可以努力讓自已的個性變成開朗樂觀的女生,凡事笑臉迎人,讓別人一靠近妳就感覺到滿滿的活力與笑聲,
如此一來可以讓妳的工作運變好,甚至讓妳可以找到妳自已心目中喜歡的好工作。

別跟我說個性要改變很難,因為個性會成就一個人的命運,如果不願改變或是作不到的話,那就要自已心甘情願承受將來的命運,
再多的抱怨也無濟於事,希望妳能了解『個性與命運』其中的關聯,加油~!!
作者: ivan_huang    時間: 2014-6-5 05:06:32

首先你要把你的特質說給面試官.再來你要去了解你選擇的職業是否有興趣是很重要的
作者: zxb    時間: 2014-6-5 10:24:21

你應該是屬於內場性質的工作...可以考慮去廚房當二廚 學徒 看看
作者: pipi16825    時間: 2014-6-6 19:21:00

我也是肉肉女,我覺得外在只是讓面試時先取得好感,若你本身就有一技之長或是別人無法取代的優點時,我想主管們一定會讓你進入公司,此外自信很重要,如果連自己都否決自己,那要別人總麼認同你,胖不是錯,只要你健康,予以適當的裝扮,端莊就可以贏得好印象,所以工作機會並不會比別人少到哪去。加油!!
作者: a7771726    時間: 2014-6-6 23:22:29

看做啥的 做服務的一定要有點臉蛋
作者: wind89    時間: 2014-6-7 03:05:54

我覺得,首先就是增加自己的技能最重要,多學點東西,多增點智慧,重點是多學習符合你未來想應徵工作的技能
作者: r.y    時間: 2014-6-7 09:39:47

在工作上凡事都以專業為重
如長得好看能力差的話那就朝賣臉孔的工作吧
如模特兒~!
作者: her0859    時間: 2014-6-9 11:34:42

外貌優的人,經統計確實在找工作時較吃香,也是這些外貌較好者平均較滿自信之處。但是平日培養內在的自信更為重要,因為大部分的人外貌及各方面條件都很普通,此時平時培養而自然散發出的自信,就決定了你在重要時刻脫穎而出的關鍵。
作者: a15880204    時間: 2014-6-9 17:57:05

在歐美也是一樣.主管一般都認為胖的比較沒幹勁.除非專業知識比她人強.
作者: RChen21    時間: 2014-6-11 15:36:29

根據英國調查顯示
女人比男人好找工作
但是沒說醜女比正妹難找
看你的條件吧
如果好的話
到哪都行的
作者: appless    時間: 2014-6-11 17:37:35

有實力比腳重要,要有專業

作者: springue    時間: 2014-6-12 02:15:12

是不是正妹

那只是第一印象

最重要的是你給別人的態度

才是吸引別人的重要關鍵
作者: simon元    時間: 2014-6-12 08:41:32

以現在的社會觀點來說
真的是這樣

作者: zerosgoh    時間: 2014-6-12 21:28:38

男人胖 只要有錢 依然可以縱意花叢
如果是沒錢的  也不會不好找工作  畢竟還有一堆粗工缺 男人沒長相還有勞力!!
女人就可憐了 人長得漂亮 做什麼都吃香
找工作當然也是
有誰會想天天看到一個醜女 胖妹 在身邊徘徊?????
就算是女生 也不會喜歡天天跟個死胖子 醜魅 為伍????
更何況是男人這種視覺系的動物
長得不好跟長得不差的人 從小所受的眼光就不一樣 心理層面也不一樣
雖說 教育總說布要以貌取人  但是 活了這麼多年 這個社會 這個世界 是怎樣在運作的
  難道自己感受不出來嗎??!!!
生物界是如此!人性更是如此!
兩性在怎麼評等
這個社會!這個世界!終究還是男性在主導~
認清現實吧!!何必問這種早已心知肚明的問題
女人價值終究在美色  男人在財富
女人早已被物化 有錢 什麼樣的女人搞不到??
男人早已被妖魔化   每個男人對女人都只有一個想法~
每個都在比 比誰正 誰多 女人已經成為男人重要成就感之一
說了好多廢話  總歸一句
長的抱歉的人 不管男人 就是TMD的吃虧
女性尤其明顯!!!
作者: ASZX128    時間: 2014-6-13 15:31:31

能力..胖胖的..老闆命..自己多用心.加油.加...油
作者: a5888546    時間: 2014-6-13 16:07:39

zerosgoh 發表於 2014-6-12 21:28  
男人胖 只要有錢 依然可以縱意花叢
如果是沒錢的  也不會不好找工作  畢竟還有一堆粗工缺 男人沒長相還有勞 ...

你說的好!我也覺得 我也覺得長的正才是人
作者: f0916781038    時間: 2014-6-13 21:03:12

要有自信!!洗碗洗的勤~自然而然旁人都有在看
說不定貴人就在身邊!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM