SOGO論壇

標題: 佛陀再世? 尼泊爾15歲少年打坐6月不吃喝 [列印本頁]

作者: losthsy    時間: 2011-9-5 10:59:33     標題: 佛陀再世? 尼泊爾15歲少年打坐6月不吃喝

來源:東森新聞

尼泊爾15歲少年在樹下打坐六個月。
(圖片取自英國電訊報http://www.telegraph.co.uk/

記者蔡慧萱/編譯

尼泊爾一名少年在南部森林中打坐冥想六個月,這段期間他完全沒

有進食,已經被當地人視為活佛轉世,稱他為「小釋迦牟尼佛」。

這名現年15歲的少年博喬恩在當地被視為佛祖再世,因為他和釋伽

牟尼佛一樣,都坐在樹下打坐冥想,而博喬恩的母親恰巧和佛祖母

親同名。

釋伽牟尼佛在西元前大約543年時,於菩提樹下冥想49天得道,而

博喬恩已經在樹下坐了6個月,期間不吃不喝甚至連上廁所都沒有

博喬恩母親表示,博喬恩是自己跑道樹林裡打坐,這應該是神的引

領。

此事在當地造成轟動,已經吸引數千人來朝聖,並有人以五盧比的

價格在市面上販售少年打坐照片,當地記者拉米查迷說,「遠近馳

名,這是唯一的熱門話題。」

當地政府不但尊敬這名少年,還在他打坐的那顆樹四周圍圍起黃色

布條,防止外人騷擾他﹔地方政府也呼籲尼泊爾中央派人協助處理

龐大的朝聖群眾,並派科學家前來調查。

據傳博喬恩上周曾被蛇咬傷,五天之後他開口說話,「告訴人們,

不要叫我佛陀,我沒有佛陀的能力,只到達仁波切的境界。」還說

,「一隻蛇咬了我,但是我不需要治療。我需要打坐六年。」也有

人看到他的額頭發光,這一點尼泊爾負責處理朝聖人潮的官員也說

,那到光「就像點燃火把一樣。」

雖然博喬恩一直沒進食,但是醫師在五公尺距離外觀察認為,他仍

然有生命跡象。由於西藏佛教中的轉世活佛必須獲得西藏其他高憎

的認證,因此,博喬恩的身世還有待確定。

附件: 5254.jpg (2011-9-5 10:57:30, 16.38 KB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc1OTIzfGU0ZDcwZGE5fDE3Mjc1NzU0NTZ8MHww
作者: sango3play    時間: 2011-9-6 00:34:27

這東西真的很神奇,不得不承認這世界上有種神奇的力量是科學沒有辦法解釋的!
作者: 中華大乾麵    時間: 2011-9-6 00:58:27

真的就跟釋迦牟尼佛悉達多一樣耶!!
真的很神奇!!
作者: best200055    時間: 2011-9-6 01:08:42

他是神仙下凡吧?世界真是無奇不有
作者: 炎龍    時間: 2011-9-7 19:36:08

這是無法解釋的超自然力量吧,所以這世界真的沒有不可能
作者: hyde24    時間: 2011-9-7 19:58:39

一隻蛇咬了我,但是我不需要治療。我需要打坐六年。」
我寧願接受治療也不要打坐六年
作者: topboy02    時間: 2011-9-12 21:01:02

假的吧?

作者: non729    時間: 2011-9-13 02:58:36

真假難辨~不予置評~~
作者: 燁明宇    時間: 2011-9-13 03:56:14

說不定就像他說的,只到達仁波切的境界
哪天就會突破到了佛陀吧
作者: oldjolly    時間: 2011-9-13 10:12:28

作者: 865413756    時間: 2011-9-14 00:23:20

世界上奇聞異事真多!!!!
我也很嚮往那方面~~~~~
沒次孤單害怕時  有個能信仰依靠的 人或念力 是幸福的事
作者: yeeyee0213    時間: 2011-9-17 17:28:50

無奇不有,阿彌陀佛~~
作者: 18511741    時間: 2011-9-18 22:12:55

很神奇..科學無法解釋...
作者: lcj4619    時間: 2011-9-20 02:35:31

基本上我覺得大部份的神蹟,有一半以上都是假的,
是人為的炒作,經不起驗證的,尤其是越落後的國家
作者: 皮皮剉    時間: 2011-9-20 07:25:36

這件事讓我相信有轉世這種東西
作者: paul89566    時間: 2011-9-22 20:34:32

真的是無奇不有阿,或許是真的阿
作者: wong    時間: 2011-9-22 23:15:00

台灣的一大堆人波切啊.學學人家吧.別一天到晚要供養供養的.有辦法去大安森林去絕食個三五天.上上報紙再說吧.
作者: SHAIN888    時間: 2011-9-23 01:22:24

不管是真的還是假的~如果是作假~光是坐在那一動也不動~已經超強了說
作者: 艾爾101    時間: 2011-9-23 07:16:33

聽起來像是假的,有後續追蹤報導嗎?
作者: good123    時間: 2011-9-23 07:28:41

這已經是好多年以前的事了 .
東森現在才在報導嗎 ?
作者: lcj4619    時間: 2011-9-26 16:48:49

lcj4619 發表於 2011-9-20 02:35  
基本上我覺得大部份的神蹟,有一半以上都是假的,
是人為的炒作,經不起驗證的,尤其是越落後的國家 ...

既然假設他作假,相對的有關他所有的訊息都有可能是假的?除非有24小時監視錄影帶,現在是科學時代畢竟是"有圖有真像",沒圖就信者恆信,不信者就一笑置之,不是嗎?
作者: qweasd822    時間: 2011-9-26 18:26:02

感謝您提供寶貴的資訊
作者: johnny003    時間: 2011-9-29 12:30:00

沒什麼吧!不吃不喝在修煉界稱為『避穀』,古今中外皆有,這只是修煉時的一種特殊的環境下所採取的辦法。蛇會咬他,應該是以前欠過他,這是因果關係。
作者: raymond69    時間: 2011-9-29 12:48:44

不是所有的事物
都能用科學做解釋的
但是真是假還有待查證
作者: hh6533    時間: 2011-12-13 14:26:36

如果此人修道有成,出個世界上的救世主,未嘗不是一件好事。
作者: NICK23    時間: 2011-12-13 16:22:18

這..這小孩倒底是怎麼一回事,真是佛陀降臨嗎?
作者: popopig    時間: 2011-12-13 21:23:13

再過幾年我想他應該會成佛
作者: winerex    時間: 2011-12-13 21:29:31

世界末日時就有聖人會降生救苦救難 難道要世界末日了@@
作者: qw654987    時間: 2011-12-13 21:36:57

真的滿神奇的!而且打坐得非常的久0.0
作者: 最愛拖鞋    時間: 2011-12-14 00:42:36

該不會到最後真的跟達摩一樣  打坐九年還是十三年   用馬也拉不出來吧  
作者: 海棉寶寶    時間: 2011-12-15 15:35:13

小活佛也是有一些事跡可循~~我也希望他是真的
悟出真理~普渡眾生
作者: wayne60901    時間: 2011-12-15 20:24:37

不敢相信阿
完全不能理解
不過他這樣一直打坐到底要幹麻
不是很空虛嗎~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM