SOGO論壇

標題: 男孩都2歲1個月了...還不開口說話!! [列印本頁]

作者: oakleytsai    時間: 2011-9-6 10:44:42     標題: 男孩都2歲1個月了...還不開口說話!!

如標題~~~
我家的小男生   都已經過兩歲了
卻連清楚的爸爸媽媽都說不出口
現在講清楚的只有"阿媽"!!
而且是看到任何人都是叫"阿媽"
這樣該怎麼辦呢!?

作者: 深邃的雙眼    時間: 2011-9-6 13:28:38

會叫總比不會叫得好...而且有句俗話不是說((大雞慢啼))

我自己好像也是到3歲才會開口叫爸爸媽媽((長輩說的))

如果真的不放心,,就帶他去看醫師吧
作者: Ming11113    時間: 2011-9-7 09:03:32

我們家2個姪女也是到快3歲才突然很會講話喔 !!

作者: Jason_Wu    時間: 2011-9-7 21:17:05

根據調查~許多自閉症兒童在幼兒時期都是如此~許多家長都以為自己的小孩大隻雞慢啼~

其實這個觀念是錯誤的~許多小寶貝因此失去了治癒的黃金時期~

許多學者也提出自閉症最早出現的社交障礙在於他們在嬰兒時期及孩童時期就缺乏相互注意協調能力!

語言障礙~甚至遊戲~當中都不難判別~建議先行就醫~詢問醫師意見比較保險~

作者: sexandcity    時間: 2011-9-15 23:34:24

聽說榮總有醫生專門看語言障礙,請相信科學的驗證方式。
作者: tml123    時間: 2011-9-16 09:40:22

只有一句話,趕快帶你的寶寶去檢查檢查,一來對寶寶比較好(若是真的有病,可以早期發現早治療)一來你也比較安心
作者: anger2002    時間: 2011-10-28 13:27:00

我兒子也是到二歲還不說話,連爸媽都不叫,當時也是非常的煩腦他會不會語言遲緩。
因為是自己帶的關係,他只要一個動作就知道他想要什麼,加上家裡都沒其他小孩和
他玩,不知是不是這原因讓他不想學說話。後來我婆婆叫我讓他去上幼稚園幼幼班試
看看,我兒子非常的愛和小朋友玩,去上課的第一天…我去接他時他還不想回家呢,
害我這當媽媽的還比他擔心會不會哭。去上課才沒多久,就會開始說話!我一直讓他
上了一年就很會說話囉!不過他的童音(臭玲呆)比較重一點點。現在上國小一年級囉
一切都很正常!小孩如果有發展方面的問題三歲前是最佳治療黃金期哦,如果覺得擔
心的話去給醫生評估一下也是好的。

作者: UM9638    時間: 2011-10-29 21:42:56

除了家裡的成員多跟小孩說話外,
還是得帶去看醫生評估一下,
是不是語言發展方面的問題.
作者: 水餃妹    時間: 2011-11-2 12:15:53

我家小孩也是這樣,兩歲了還不太開金口說話,我很擔心還跟保母討論怎麼辦?會不會是自閉?結果她都在旁邊靜靜的聽進去,
後來我媽說等她兩歲半以後再說,現在都不準,結果真的很奇怪,兩歲半以後她就開始幾哩瓜拉說的不停,
因為我媽說男孩子喉嚨肌肉發育比較慢,兩歲半以後才會發育完成,媽媽不用心急,如果兩歲半以後還是不行,你再帶她看醫生吧!
寶貝會因為你的情緒波動而起伏,雖然她不開口,還是會很care的喔!!
作者: max1986060    時間: 2011-12-12 21:54:48

直接去小兒科看能不能轉進早療門診  6歲以前是黃金治療期  
作者: 正妹殺很大    時間: 2012-2-24 01:28:18

我大哥的小孩也是兩歲多都不會說.....我大嫂就讓他去讀幼幼班-.-不到3個月............真的很不想聽到他的聲音....一直講一直叫......托兒所會教......在不說就真的要看醫生了
作者: yioyo0619    時間: 2012-3-25 10:36:53

我家女兒也快兩歲了
講一兩個字的會
其他的不理你

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM