SOGO論壇

標題: 葡萄的正確洗法 [列印本頁]

作者: terrier1020    時間: 2011-9-7 09:16:28     標題: 葡萄的正確洗法

葡萄要吃的時候才洗,先洗了之後容易壞掉。

洗了之後,即使放在冰箱冷藏,也只能放個兩三天。

01.平常買回來之後,用紙包好(可以吸收一些滲出汁液,延長保存期限),放在冰箱。

02.洗葡萄的時候,用剪刀將蒂頭與果實交接處,小心剪開。

不要剪到皮(破皮容易污染到果肉),也不要留一小斷梗在果實之外。

(留梗的葡萄,除了不易洗淨以外,也容易刺傷其他的葡萄的果皮。)

有腐爛的葡萄,先挑除不要。

03.千萬不可以用「拔」梗的,因為會留下一個洞,果肉容易腐爛。

04.剪完的枝梗,可以看到與葡萄交接處平滑完整。
如果用拔「梗」的,會將果實的纖維拉出,傷了葡萄。

05.葡萄上面白白的髒東西,參雜有蜘蛛絲,滲液,昆蟲,不可食用。
一定要洗乾淨才能食用(特別是打汁飲用)。

06.擠一些牙膏在手上,雙手搓一搓,在輕輕搓洗葡萄。

07.洗葡萄的過程一定要快(五分鐘以內),免得葡萄吸水脹破,容易爛掉。

08.倒掉髒水,用清水沖洗乾淨。

09.清水沖洗至沒有泡沫為止。

10.用篩子瀝乾葡萄與水。

11.用一個平底鍋的鍋蓋,撲上一條乾淨的毛巾。

12.將瀝乾的葡萄倒入其中,一次大約一層葡萄的厚度,而且可以滾動。

13.雙手握好平底盤,前後搖動,使葡萄均勻滾動。
如此一來,殘存的水分就可以吸乾了。

14.倒入乾燥的碗盤中。放入冰箱,隨時可食,可以保存2-3天。
作者: he7460108    時間: 2011-9-7 14:44:00

不是直接洗一洗就吃了嗎 先學起來再說
作者: 逗你玩    時間: 2011-9-7 19:04:48

一直都以為 隨便喜一些或泡個鹽水就可以吃了勒
作者: 戰豹    時間: 2011-9-7 21:18:40

原來如此...
這樣我以後會洗了XD
以前都想說用水沖沖就好說...
作者: aas79577    時間: 2011-9-7 22:57:10

原來 洗一個葡萄這麼麻煩= =
我平常都是泡水 洗一洗 就會吃光光了
皮是不會去吃到啦,但應該也不用怕放到爛掉@@!

作者: ping06    時間: 2011-9-7 23:21:25

我洗葡萄方法是用活水連續沖洗,報載用活水連續沖洗,也可以把一些農藥沖洗掉。
作者: iceno9    時間: 2011-9-7 23:31:34

感覺這樣洗就好乾淨又可以放好多天耶
作者: appetime    時間: 2011-9-8 06:21:49

原來是這樣洗的~
作者: 006018    時間: 2011-9-8 10:49:27

謝謝  大大你好啊!!我就是這樣
作者: sky67    時間: 2011-9-8 10:55:25

又讓我學了一招了~~~
作者: p4949q    時間: 2011-9-9 02:56:24

一直都以為 隨便喜一些或泡個鹽水就可以吃了勒
作者: mark31410    時間: 2011-9-9 06:51:42

WOW!!!原來喜葡萄也是一門學問!!!又學到東西了!感謝大大!
作者: a19680823    時間: 2011-9-9 22:57:22

原來要注意那麼多!像我都是泡一下在戳一戳就好
作者: philphil    時間: 2011-9-10 10:15:12

雖然很複雜...但是好像很實用的樣子
學會了~~
作者: 54jordan    時間: 2011-9-13 20:13:37

整株下水,先用清水泡一下,然後加點麵粉讓麵粉水流動,約2~3分鐘,葡萄就可以洗淨囉
作者: cacaya0721    時間: 2011-9-15 21:11:10

原來如此我會洗了
作者: 冷夜寂美    時間: 2011-9-15 22:06:08

天阿 好麻煩阿 雖然我洗的方式不對 不過以 馬上要吃的結論 我還是沒辦法照大大的方式 洗到好我都暈了
不過謝謝大大提供正確的 洗葡萄方式
作者: hah    時間: 2011-9-17 22:59:48

改天來試試,感謝大大你的分享,學到了新知識
作者: lemon612    時間: 2011-9-17 23:11:03

原來是這樣 !!! 已後會洗了~~~
多謝啊!!

作者: psyy    時間: 2011-9-18 01:11:04

擠一些牙膏在手上,雙手搓一搓,在輕輕搓洗葡萄----很多牙膏含三氯沙喔!
要小心選擇牙膏
作者: will00123    時間: 2011-9-19 01:35:54

原來阿....
下次改進
作者: red168    時間: 2011-9-19 09:56:52

謝謝大大詳細教導洗葡萄的正確洗法.非常受用.---謝謝
作者: c789632145    時間: 2011-9-28 01:56:23

我都洗一洗就直接吃了耶....原來洗葡萄也有這麼大的學問
還真是學到一招!!
雖然有點麻煩,但為了吃得更健康...下次會照著做得
謝謝分享啦
作者: hamkchu    時間: 2011-9-29 06:27:02

吃個葡萄還有那麼多學問喔
作者: yydino    時間: 2011-9-29 07:58:52

有聽說過一種說法

葡萄皮外的白霧狀東西
是類似柿子外糖霜
洗太乾淨不就浪費了
作者: xienzqi    時間: 2011-9-30 00:16:02

還好我每次要吃了才洗..不過只是泡鹽水而已..不知道吃了多少農藥進去了..
作者: steve90115    時間: 2011-9-30 09:49:15

竟然是用牙膏耶 好特別 謝謝分享
作者: finalsky1    時間: 2011-9-30 16:21:21

原來葡萄還有這些學問的,看來真的要從網上看多點資料了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM