SOGO論壇

標題: 台灣種族歧視其實很嚴重 [列印本頁]

作者: billywolf    時間: 2011-9-7 22:32:48     標題: 台灣種族歧視其實很嚴重

今天我聽到辦公室同事在聊天,同事A說:我家菲傭好懶歐,地板都沒很乾淨,窗戶玻璃也會有灰塵,做事都不積極.同事B跟著附和:阿外勞都很會偷懶啦,我家外勞晚上還會看電視呢. 我聽到這裡,忍不住了,起來開標(年紀比它們大,倚老賣老):你們上班不會偷懶嗎,每次抽菸都能抽15分鐘(我也很會偷懶,常常跑完外務,會去喝杯飲料,但我也常常不領加班費加班,所以我覺得只要不太扯,上班偷懶天經地義.你們家外勞工作累了有何問題 而且妳們家菲傭都是簽約照顧妳們家長輩,幫你們做家事是幫忙不是義務 ,他們是勞工不是奴隸,你們上班會累,他們也會,要有同理心.說完這些忽然感覺這樣會使同事關係便糟,但又覺得這些話該說.
作者: chihweil    時間: 2011-9-8 00:25:12

給版主大大的支持 你教訓的真好 現在的人無同理心 只會檢討 挑剔別人 他們不懂自己心中永遠都只有雙重標準
作者: 戴先生    時間: 2011-9-8 06:42:12

我老闆也是把外籍勞工當成奴隸

台灣人有三節假期,外勞沒有

外勞每天工作12小時,老闆還要他們下班時去打掃辦公室和廁所
星期日休息時,還要打掃.清理機台

這些工作都沒有算薪水的...

作者: baileelin    時間: 2011-9-8 11:31:42

版大說的好!大家都是人為何有差別待遇~!?
作者: fumin5    時間: 2011-9-8 12:00:08

出錢的就是老大,沒辦法.
作者: ttyang    時間: 2011-9-8 14:35:40

台灣得職業歧視與貧富旗是很嚴重
作者: verge5600    時間: 2011-9-10 18:35:17

哈哈哈哈 何止台灣這種情形  可見你的曠野不是很廣  多去世界看看吧 你才會有遠見! ^^
作者: VictorJiang    時間: 2011-9-10 22:29:33

大哥您教訓的好,很多人就是只懂得批評,不懂的自省

香港一樣會歧視外地人的
作者: sonarman67    時間: 2011-9-10 23:18:19

版主說的好 給你依個讚
作者: peseta    時間: 2011-9-12 02:43:14

罵得好,外籍勞工也是有人權的
有些人只選擇性的檢識他們覺得不滿意的那一面,卻忽略了別人辛勤工作的部份
作者: wagnersika    時間: 2011-9-12 02:58:51

嗯人真是很奇怪的動物 容易看輕或歧視跟自己不一樣的人
西方人歧視東方人
東方人歧視西方人和其它東方人
何苦
作者: predocjean    時間: 2011-9-12 06:37:39

我很佩服大大,不但有同理心,也會見不賢而內自省,而且有道德勇氣出來主持正義!

作者: 裝B被雷辟    時間: 2011-9-12 06:54:49

罵得好,像這種人就是要訓訓

作者: thainan    時間: 2011-9-12 10:07:53

同事A與同事B家裡都有外勞  這才是讓我最驚訝 可見一個月的薪水不可小墟  請一個外勞等於養一個讀幼稚園的小孩
請一個外勞 要薪水 供吃住 獎金......   版大是在甚麼公司工作  能讓你的同事有如此能耐請外勞
作者: billywolf    時間: 2011-9-12 12:37:04

其實我覺得台灣種族歧視大半與媒體脫不了關係,每次報導外籍看護偷錢(哪一國沒小偷呢)外勞假日在第一廣場聚集喝酒(勞工休假喝酒有何問題),外勞性關係(是人都有性需求),都是極度負面的字眼.但是對歐美的來的 高級ceo 外語老師 則是當神一樣拜,是美國人 英國人比較高尚嗎?(還不都是來台灣打工,老外還不是一樣亂搞男女關係,一樣會發酒瘋,至少我在天母常看到)
東南亞外勞的確造成一定的社會治安問題,但讓它們在工作之餘有身心靈休閒的環境,本來就是勞工權利的一部分,這些都是政府與雇主應負的責任,總不能要人家來台灣只有工作沒有休閒吧
作者: 紅茶苦掉了    時間: 2011-9-12 12:55:23

滿贊同樓上幾位大大的說法.........
其實到外國去走走幾乎都會發現這樣吧........不會侷限於台灣.....
有排外也有崇洋啊.........
現在真的有錢才是老大.......臉皮也要夠厚.........
作者: monserx123    時間: 2011-9-12 13:17:36

其實不只台灣, 有人的地方就會互相歧視.
弱肉強食, 物競天擇.
要達到世界大同, 很難d
作者: gxp85215    時間: 2011-9-12 16:55:08

的確板大說的是,我還看過每天工作16小時 假日還上班的  
把外勞當機器在操的
作者: peter7768    時間: 2011-9-13 19:14:23

他們也是人阿
很多外勞很好相處
很有趣
我超愛跟外勞開槓的
作者: 54jordan    時間: 2011-9-13 19:54:26

一群懶人在說別人,唉.....
作者: qwer1234    時間: 2011-9-13 20:01:04

我只想說...你們都有外勞...我們還在為三餐而努力呢
作者: jizen    時間: 2011-9-18 02:59:46

別人的兒子死不了~~
我想大多數人抱的就是這種心態吧!

所以一般人的價值觀還是需要進化的啦~~~
作者: 宇宙戰艦    時間: 2011-9-18 04:26:39

大家都是出外人 討個三餐 吃

何必呢 ? 罵的真不錯

人家是幫傭 不是奴隸
作者: NO9999    時間: 2011-9-18 07:10:16

那是因為 很多雇主的觀念錯誤

他們認為 反正你在勞累 也比你在家鄉 那麼要命來賺的多

所以 雇主 就會認為已經很好了

離鄉背景真的很苦  思念之苦 絕對是痛不欲生

頂多一年 回鄉一次 真的很殘酷

話說回來 這罪惡的源頭 就是當初的仲介

一定會暗示 明示 雇主 可以(盡量) 使用!
因為仲介要業績 要獎金 哪管他那麼多

既然都知道道理 如果自己真的有請到

那就 秉照 良心吧
作者: mail7589    時間: 2011-9-18 11:27:06

你們公司的同事家的外籍勞工 應該是老油條了
而且其實印尼那邊的比較好,文化上的差異
我外婆家頃的外籍勞工是從印尼來的
我舅舅只是請她照顧我外公外婆,她沒事會自己擦桌椅打掃家裡。
作者: tuzoo571    時間: 2011-9-18 14:44:42

如果你知道看護工去作幫傭的工作,盡量去檢舉吧.
雇主會被罰一筆錢,你也會有獎金可拿...

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM