SOGO論壇

標題: 釣蝦場的蝦頭 [列印本頁]

作者: nickiscool    時間: 2011-9-8 22:01:24     標題: 釣蝦場的蝦頭

現在不是很多釣蝦場都在水裡面放抗生素嗎

每次去釣蝦場釣蝦 釣完之後考來吃 同行的人每次都狂吸蝦頭....

很想跟他說 但是看他吃的很爽 應該晚上也有事情要做...所以就隨他而去吧....

所以釣蝦場裡面的蝦子的頭部是不是真的不要吃會比較好? 水池又髒...

作者: raimin    時間: 2011-9-8 22:26:53

盡量不吃 就不吃
池子應賅都不怎嚜乾淨
作者: lichris    時間: 2011-9-8 23:43:31

個人覺得泰國蝦的頭部是所有蝦類中最美味的,但是相對的頭部的膽固醇也是最高的。是可以吃最好不要吃多,不過吃之前記得要把胃囊拿掉!
作者: bing3d8051    時間: 2011-9-9 00:22:56

盡量別吃
因為除了必有的抗生素外不知還有加什麼
因為以老闆的立場蝦子的損耗越少越好
只有宜蘭海線一處釣蝦場除外
老闆聽我問他池子裡有加什麼料
他很激動差點翻臉
他說"沒看到都是深綠色
那是故意加的綠藻 可以增加抵抗力 所以不須加藥
作者: 49817148    時間: 2011-9-9 01:08:50

蝦頭真得最好不要吃~
雖然很好吃~
不過裡面真的放很多種藥...
作者: 宇宙戰艦    時間: 2011-9-9 01:47:11

怎麼不吃 蝦頭粉美味 耶 尤其是公蝦 蝦頭的蝦膏

超美味滴 (聽說還能補身體)   應該說 要吃蝦頭要有技巧

我都 撥開蝦頭 先把蝦胃(也就是他的腸胃)有個圓圓.黑黑的
那個先拔掉再吃 (那個都是大家的秘方之精華所在地)

個人覺得 不管是 - 抗生素或啥有的沒的 盡量不要暴飲暴食 (蝦頭 膽固醇也粉高)
要吃的剛剛好才健康 (吃太多 沒運動可能會..引發..中風- -)

個人小小意見  與大大們  分享 (僅參考)   ~   
作者: nickiscool    時間: 2011-9-9 01:56:09

宇宙戰艦 發表於 2011-9-9 01:47  
怎麼不吃 蝦頭粉美味 耶 尤其是公蝦 蝦頭的蝦膏

超美味滴 (聽說還能補身體)   應該說 要吃蝦頭要 ...

大大真是勇猛阿
作者: g941760    時間: 2011-9-9 07:50:42

我都把蝦囊拔掉後就用力給他吃下去~ XDDD
說不怕也不是..
只是水質顏色很怪的蝦場我都不會去..
這樣應該會好一點吧 .... (自我催眠)
作者: 釣蝦人    時間: 2011-9-9 08:01:43

一定煮熟才吃,有哪一個人會說自己的池子有加東西嗎?碼都打死不承認,等驗出了才說自己完全不知情,然後才道歉,報新聞的流程阿。問題是加多加少,加完後再把水質顏色弄得讓人看不出。
作者: ab82266266    時間: 2011-9-9 10:56:12

我釣蝦的朋友 幾乎都只釣不吃~
作者: 殺大啦~    時間: 2011-9-9 11:20:51

蝦頭當然吃~但是不要吃太多~!!膽固醇很高~切記砂囊要拔掉~!!
如果蝦頭不能吃~那蝦肉也不能吃了~!
原因:蝦蝦從口中進入食物經過砂囊消化~經由腸子吸收~傳遍全身營養吸收~!!
例如:瘦肉精給豬吃下肚子經過吸收~從豬隻血液~肌肉裡就可以驗出~(是不是相同意思)
以上是小弟淺見~~多多見諒!!
作者: smor_wang    時間: 2011-9-9 19:51:45

殺豬宰羊 發表於 2011-9-9 11:20  
蝦頭當然吃~但是不要吃太多~!!膽固醇很高~切記砂囊要拔掉~!!
如果蝦頭不能吃~那蝦肉也不能吃了~!
原因:蝦蝦 ...

您真內行!!!

懂得用瘦肉精來做比喻~!!!
莫非您跟我是同行???
作者: 殺大啦~    時間: 2011-9-9 20:27:52

smor_wang 發表於 2011-9-9 19:51  
您真內行!!!

懂得用瘦肉精來做比喻~!!!

同行?=同一種職業~!!
也許吧~!!本人是學醫的~但是~不是專門醫人的~!!
呵呵呵~接下來自己想吧!!!
作者: 紅金龍1    時間: 2011-9-10 05:54:04

蝦頭里有一小塊超Q透明的肉但要找依下,不是蝦囊喔
作者: w091910265    時間: 2011-9-10 07:26:30

話說我也不吃蝦頭
可是不吃蝦頭會被罵浪費= =
所以不知道該說什麼 呵呵
作者: smor_wang    時間: 2011-9-10 09:58:42

殺豬宰羊 發表於 2011-9-9 20:27  
同行?=同一種職業~!!
也許吧~!!本人是學醫的~但是~不是專門醫人的~!!
呵呵呵~接下來自己想吧!!! ...

挖災............

專搞畜牲的嗎
作者: 殺大啦~    時間: 2011-9-10 13:14:22

smor_wang 發表於 2011-9-10 09:58  
挖災............

專搞畜牲的嗎

噗.........
我本來也不想專搞畜牲的可是沒辦法~學到了~!!
其實我比較想搞性饑渴~可是~讀不來只好作罷~!!
祝你中秋佳節愉快喔~
作者: 08100525    時間: 2011-9-19 18:58:08

小弟我是再把釣起來的蝦拿去洗的時候就直接把蝦的胃曩給拔掉跟附著在肚子的蛋給清掉雖然會比較費時間至少吃的時候可以大快朵頤吧
作者: ★檸檬茶☆    時間: 2011-9-19 19:01:29

之前看過新聞

聽說北部抗生素的問題很多

但是南部因為離養殖場較近

所以沒像北部常下藥
作者: 大笨貓一號    時間: 2011-9-20 06:06:10

在下也認為該加的要大部分的釣蝦場都沒少加過吧!不過我有問過幾家的工作人員....幾乎都跟我說絕對沒放 然後再教我看...大家參考參考就好
他們跟我說 要是看到蝦子的腳變紅...(那就是有放了麻藥)搞不懂放那個作啥?釣蝦場不就是要給人家釣的還放麻藥 想不通...還有還有就是看到池子都是綠色的...根據某家老闆親口跟我說的. 那個叫(海水素....台語發音)我親眼看的那麼一大池的水居然只用了家裡煮湯實用的大湯匙 3瓢@@"整池鈍時變的綠油油....真想問老闆那個是色素吧!難怪蝦蝦釣上來後整隻的顏色感覺真的不太舒服....所以嚕...蝦頭吃不吃我到是覺得先看看那天的水池乾不乾淨..再來蝦頭膽固醇真ㄉ頗高  所以還是適量就好畢竟身體是你自己的嚕...
作者: sorting0803    時間: 2011-9-20 09:23:06

蝦頭我都不吃
蝦身我都做其他料理尤其是蝦球
一個字~讚啦
作者: lina5347    時間: 2011-9-20 11:05:45

個人淺見啦!!!東西一定煮熟才吃比較不會出毛病
作者: sorting0803    時間: 2011-9-21 08:54:48

蝦頭我也都不吃~怕太補了
不過蝦肉就沒限制啦~開始研究泰國蝦蝦肉料理

作者: gn01686472    時間: 2011-9-21 21:48:03

蝦頭好吃...但是要注意..不要吃到胃袋..
不然就吃到你用的餌.嚕.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM