SOGO論壇

標題: (怒吼狀)溜狗請用狗繩... [列印本頁]

作者: y2k222    時間: 2011-9-9 21:47:17     標題: (怒吼狀)溜狗請用狗繩...

最近我們家約克夏小米
已經習慣每天晚上去蘆洲堤防散步
然後這一個禮拜也養成習慣---走一走要大便
所以每天晚上都會帶他去堤防走走
順便讓他跟每天出現的吉娃娃家族
還有臘腸和其他約克夏訓練膽量
(之前有PO文說過他的怕狗狀況)

平常都很歡樂的溜狗堤防
每天都遇到很好的狗爸爸狗媽媽
但是
今天溜狗結束要回家的時候
遇到一隻沒有牽繩的大黑狗從旁邊跑出來
然後他一張嘴要咬我們家小米
口水都滴到我們家小米身上了
好險我男友走在後面
眼明手快的跑過去
大黑狗才往後閃開
更氣人的是
那個主人還假裝沒事
瞄了我們一眼
然後叫他的狗走了...

結果我們家狗被嚇到腿軟站不起來
我只能奉勸大家如果要跟我一樣去蘆洲堤防溜狗狗
請小心這個牽繩子放任狗狗亂咬的主人

(補充狗狗長相:頭和身體是黑色
腳外側黑色,內側是白色延伸到整個腳掌)

我看我可能要帶毛小孩去行天宮收驚了
作者: timangel11    時間: 2011-9-9 22:35:49

的確,
即使是像「警犬」這樣訓練有素、心理素質很高的良犬,
訓練人員也會將牠們戴上拉帶、拉繩再上街,
所以外出時替狗寶貝戴上拉帶、拉繩不只是一種禮儀,
也是一種保護自己、別人還有狗寶貝的行為。

新聞不只一次報導相關事件,
蹓狗沒戴上拉帶、拉繩,
結果狗寶貝突然衝向馬路被路過車輛輾斃,
這種悲劇和意外是可以避免的,
而不是在事情發生後才怪自己、怪別人。

祝各位中秋佳節圓滿。
作者: s22622649    時間: 2011-9-29 10:33:43

現在溜狗一定要牽繩子
不然會被告
作者: linkerdata    時間: 2011-9-29 10:59:26

出去溜還是綁著繩子比較安全
避免看到其它狗狗而好奇就直接衝出去
作者: 記得此夜香    時間: 2011-9-29 11:01:37

這叫狗仗人勢,在鄉下更誇張
有人家裡養了一堆狗然後也都不管
放任她在外面亂亂跑四處吠四處大小便
然後一有人去弄那些狗,主人就會跑出來機機歪歪
後來有次我真的受不了,趁狗主人不注意
我就把整隻狗踢下去,有拿捏力道
我知道我這樣的行為會讓愛狗人士不爽
但是那狗侵犯我的活動空間很多次了
比如說在我家門口大小便
傍晚騎腳踏車四處晃跟在旁邊一職吠
最誇張的是我姊怕狗
狗又在旁邊一直吠,主人在旁邊也不說話
害我姐嚇到瘋狂亂飆,而且我隱約看到主人臉上的笑容
經過這些所以才會踢那狗
其實我比較想踢的是那"狗主人"
作者: bass1207    時間: 2011-9-29 22:36:39

如果狗狗會兇你你可以這樣做
1蹲下與狗同高(古人說狗眼看人低是有道理得)
2眼光直視狗狗眼睛(瞪他拉)
3慢慢離開,不要跑(可以回頭瞪他)
最後建議你跟主人說我有錄影,如果你不改善我等等會去報警(沒用牽繩其實是犯法的..)
作者: bass1207    時間: 2011-9-29 22:38:34

狗狗在你家大小便,你可以拍照會錄影要求他改善不然就報警惡人要用惡法治
作者: fzr751202    時間: 2011-10-2 09:31:24

有些時候真的需要法治去治哪些人 做人有時候太客氣 人家可是不會領情的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM