SOGO論壇

標題: 浮標訊號一個疑問 [列印本頁]

作者: 酷哥007    時間: 2011-9-11 13:15:38     標題: 浮標訊號一個疑問

小弟昨天手癢去釣蝦場試個手氣
發現一個長久以來的問題

當浮標有蝦子在索餌的訊號時
我就會慢慢拉逗蝦
問題來了  當我一拉一放 往旁邊拉的時後浮標會沉 在放回去的話浮標又不會沉了
當我一直拉到浮標沉到水面裡開槍時

每次都空槍  上勾的餌都會不見

但每次不管反拉或正拉 或45度角都空槍

我用的浮標是 石斑8號圓圓的不是倒水滴型的
可以幫我解答一下 是怎麼問題
因為這困擾我好久  找不到解答
作者: smor_wang    時間: 2011-9-11 13:57:36

1.應該是公蝦
2.當天索餌意願低,因此夾著跑
3.耐心不夠
4.浮標配重

如果都在同一蝦場的話
可以自行記錄測試狀況

1.蝦鰲過大因此夾不住
2.逗蝦時間加長
3.蝦勾拖底太長....因此訊號不夠敏感

以上為個人淺見.....有錯請指教
作者: 49817148    時間: 2011-9-11 15:03:03

應該是蝦子沒有吃餌只有夾著!
作者: great20013    時間: 2011-9-11 15:25:20

#當我一拉一放 往旁邊拉的時後浮標會沉 在放回去的話浮標又不會沉了#

肯定是夾著...在原地不動   但是有沒有再吃就不一定了
有的蝦子會在原地吃  有的蝦子習慣邊吃邊走
所以這個時候就要多逗幾次..如果都一樣的狀況..
那就要稱稱看..有沒有勾到蝦

#當我一直拉到浮標沉到水面裡開槍時
每次都空槍  上勾的餌都會不見#

不是餌沒有勾好..被盜餌
就是你逗蝦逗太久...餌被吃光..蝦跑了
可以把你的浮標再調敏一點..說不定可以改善
試試看吧
作者: coolsai    時間: 2011-9-11 17:11:24

昨天我都遇到這樣的問題
所以我改變了方式做釣
可以接受但是我發現另一樣問題
這我就當場無法解決
作者: 酷哥007    時間: 2011-9-11 22:03:41

smor_wang 發表於 2011-9-11 13:57  
1.應該是公蝦
2.當天索餌意願低,因此夾著跑
3.耐心不夠

大大阿 我釣的這池居乎都母蝦  很少有公蝦
加上我好死不死我釣的地方是蝦窟
大大我耐心很夠  就是一直逗都放槍 =  =
浮標配重嗎  可以詳細說明嗎
作者: 酷哥007    時間: 2011-9-11 22:04:56

49817148 發表於 2011-9-11 15:03  
應該是蝦子沒有吃餌只有夾著!

我也有這想過
可是我昰連續的空槍  狀況都一樣
還是那池蝦子都喜歡這樣玩

作者: 酷哥007    時間: 2011-9-11 22:06:17

great20013 發表於 2011-9-11 15:25  
#當我一拉一放 往旁邊拉的時後浮標會沉 在放回去的話浮標又不會沉了#

那請問大大遇到這種 要怎逗蝦
可以教教我嘛  我真的沒辦法阿=  =

浮標要怎調敏?
作者: 酷哥007    時間: 2011-9-11 22:07:01

coolsai 發表於 2011-9-11 17:11  
昨天我都遇到這樣的問題
所以我改變了方式做釣
可以接受但是我發現另一樣問題

那可以跟我分享一下
是怎樣解決  萬分感謝
因為這是重以前到現在都這樣...
作者: great20013    時間: 2011-9-11 22:13:16

酷哥007 發表於 2011-9-11 22:06  
那請問大大遇到這種 要怎逗蝦
可以教教我嘛  我真的沒辦法阿=  =

如果是遇到這樣的話..
一拉一放他都不動..你就先稱稱看有沒有勾到蝦子
如果沒有的話..你有向上拉抬的動作..會刺激蝦子吃餌
這樣也算是在逗蝦..這樣董了沒  
就一直重複秤重的動作..秤一下...沒有感覺就放鬆..等一下
看看蝦子會不會有反應...沒有的話..向上拉抬的幅度就大一點
給他壓力...反正他不吃..也是釣不到..就試試看這個方法吧

浮標調敏就是...讓短勾漂一點  這樣蝦訊比較明顯
比較不會餌被吃掉還不知道
怎麼調敏的話...查查網站上的帖子吧

作者: 49817148    時間: 2011-9-11 22:21:18

多朗幾下吧!
效果會更好~
作者: 新力    時間: 2011-9-12 00:39:37

建議大大有訊號時讓牠吃飽在上黃泉路吧~~~

當訊號來時你有所動作 使得訊號改變~~~~~~  往旁邊拉移浮標 當有受到外力影響時 標他不就拉沉了!這時你賭有蝦子在吃而開槍 結果都空槍  得到的答案是他還未吃鉤入口中(你試想一下鉤子在你口中含著你想反拉正拉或四十五度的拉會怎樣  這就是前輩長提倡要釣正吃)~~~~樓主你的釣棚深度因該是用標準釣吧

建議大大網上搜尋一下    南研 調度士的文章與改變一下釣棚深度鉤子離地玩看看 我想能讓你對標的訊號與變化有更進一步的了解

作者: s901014200    時間: 2011-9-12 01:04:17

我猜得沒錯   你應該是鉤蝦米吧...

蝦子有索餌的訊號  確定是在吃嗎  也許是水流(你調得太敏)  導致浮標有點變動 便誤以為是索餌

個人淺見   蝦子有夾住的話  你拉起來應該會有點重量  而不是像沒索餌時的感覺

左右移動後又浮起來.....  有蝦/無蝦    差別   如果沒蝦  你應該是左右拉都不會沉 除非你竿尾在水裡面 而且是輕輕的

相反的有蝦子應該會有一點重量

經驗啦..在這邊講再多都一樣  多繳一點學費就懂了:)  祝你釣滿滿喔
作者: smor_wang    時間: 2011-9-12 02:08:39

酷哥007 發表於 2011-9-11 22:03  
大大阿 我釣的這池居乎都母蝦  很少有公蝦
加上我好死不死我釣的地方是蝦窟
大大我耐心很夠  就是一直逗 ...

浮標的配重.......通常有水線可參考
至於測水深的問題,請參考達人的分享
http://oursogo.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
作者: 酷哥007    時間: 2011-9-12 10:05:15

49817148 發表於 2011-9-11 22:21  
多朗幾下吧!
效果會更好~

因該是這樣
盡量試試看了~
作者: 酷哥007    時間: 2011-9-12 10:07:40

新力 發表於 2011-9-12 00:39  
建議大大有訊號時讓牠吃飽在上黃泉路吧~~~

當訊號來時你有所動作 使得訊號改變~~~~~~  往旁邊拉移浮標 當 ...

我想因該是這樣
我沒到這厲害欸可以知道說我昰什麼釣=  =
會上網看一下南研的
作者: 殺大啦~    時間: 2011-9-12 10:59:58

我建議你可以試一下~提蝦~!!如果沒有感覺到蝦的重量~!或者沒有感覺蝦脫餌的話!!
建議你~先把武器裝備調好在上~!!最基本的釣組問題都還沒調好~!!
我相信不用去南研~sogo就有很多基本功~基本釣組的文章了~!!
sogo人才聚集~!!一定不會讓你失望!!!
作者: 騎豬漂移    時間: 2011-9-12 12:16:11

如果項你說的情形 我會稍微揚竿看竿子前端有沒有重量在拉
作者: 宇宙戰艦    時間: 2011-9-12 16:21:31

浮標有蝦子在索餌的訊號時
我就會慢慢拉逗蝦
問題來了  當我一拉一放 往旁邊拉的時後浮標會沉 在放回去的話浮標又不會沉了

-------------------------------((分隔線))------------------------------------------------------------------------

針對您這個問題 看大大您的文章 您很有可能是  拉到 - 死蝦 - 囉
您一拉一放 浮標會沉 但您放開後 浮標又浮出水面 (非常有可能)

建議您在作釣時 如果確定是 死蝦(每次都在這個點拉到 提竿拉緊線 揚竿 試試)
除非你能把那隻死蝦拉上來 不然就 偏一點(離那釣點遠一點 作釣囉

希望我的經驗能 對您有所幫助  ~  
作者: 酷哥007    時間: 2011-9-13 00:55:18

s901014200 發表於 2011-9-12 01:04  
我猜得沒錯   你應該是鉤蝦米吧...

蝦子有索餌的訊號  確定是在吃嗎  也許是水流(你調得太敏)  導致浮標有 ...

大大我昰勾釣具行賣得魚腸
可是我調是剛好摸地沒釣飄的欸
嗯 大大我會在實驗看看
感謝跟我講這多
作者: 酷哥007    時間: 2011-9-13 00:57:26

smor_wang 發表於 2011-9-12 02:08  
浮標的配重.......通常有水線可參考
至於測水深的問題,請參考達人的分享
http://oursogo.com/forum.php? ...

超感謝大大能用心的找到這張圖片讓我更清楚水深
超想給你一百個讚啦
作者: 酷哥007    時間: 2011-9-13 00:59:24

殺豬宰羊 發表於 2011-9-12 10:59  
我建議你可以試一下~提蝦~!!如果沒有感覺到蝦的重量~!或者沒有感覺蝦脫餌的話!!
建議你~先把武器裝備調好在 ...

恩恩  大大我幾乎都爬了SOGO很多文章
也感謝很多SOGO的好心人分享經驗
我也盡量改進我的釣組
現在已經好多了
感謝大大
作者: 酷哥007    時間: 2011-9-13 01:00:07

騎豬漂移 發表於 2011-9-12 12:16  
如果項你說的情形 我會稍微揚竿看竿子前端有沒有重量在拉

恩 因為我少有這個動作
下次去一定會試試看
感謝分享
作者: 酷哥007    時間: 2011-9-13 01:03:45

宇宙戰艦 發表於 2011-9-12 16:21  
浮標有蝦子在索餌的訊號時
我就會慢慢拉逗蝦
問題來了  當我一拉一放 往旁邊拉的時後浮標會沉 在放回去的 ...

大大說拉到死蝦不可能
因為不可能連續都拉到死蝦吧=  =
換點也會這樣=  =

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM