SOGO論壇

標題: 大家以前有逃過課嗎 [列印本頁]

作者: anihckcuf    時間: 2011-9-12 00:23:52     標題: 大家以前有逃過課嗎

想當年再讀桃園xx高職的時候,牆很高,但是我們學生都會找椅子在某個教官看不到的死角爬出去
那時候出去都是去玩小鋼珠,打撞球保齡球,不像現在學生都去網咖

好懷念那時候大家說好下一節課就一起翹出去的時光喔!

如果大家要回復的話,請回復:
1.哪一所學校(或地區意思意思)
2.怎麼溜出去的
3.溜出去後去哪裡玩

大家交流交流回憶童年!
作者: 代至大條了    時間: 2011-9-12 00:44:54

南部地區的
國中時候
都跟同學爬牆出去
請他去吃陽春面 哈哈
或是帶朋友回來我家 吃午餐 吃完看心情 才去學校

作者: 天天吃阿鈣    時間: 2011-9-12 03:19:12

以前讀台北北投區的XX國中,最愛從教師停車場翻牆出去
那裡是校園死角,一般人根本不會去那..
出去後就在學校附近的一間小文具店內的最裡面的暗房
玩電動玩具或小瑪莉,那文具店內真是別有洞天啊!
要內行的熟人老闆才會放你進去~
真懷念那段叛逆的荒唐歲月..
作者: 22969387    時間: 2011-9-12 10:04:26

以前讀北縣的XX國中~~
最愛從側門翻出去吃麵@@
再去打撞球~~
作者: 異俠    時間: 2011-9-14 14:18:35

台中市青X高中
最愛從回收廠旁邊的狗洞跑出去
吃麥當勞
作者: lobowu    時間: 2011-9-20 14:58:54

小弟(客套話)就讀台南市東區XX國中,那時學校是一所新的國中(九年國教),所以只有大門前左右各50公尺,有蓋圍牆。
後門有門跟10公尺圍牆,要蹺課不用翻牆,隨便找一個死角 就可以走出去了,從後門出去 一邊是成功大學,一邊是台南一中,(都是那時的一流學校)
最常跑去成功大學附近,一家老邱五金行打彈珠台(就跟XP內建的一模一樣,那時會玩這是高水準了)或是到附近的撞球間 打打撞球,不過還真貴消費不太起。
記得有一次夏天跑去(全美戲院)看電影.吹冷氣,門票16圓 兩部西片 不清場,中廠時間 四周一看 竟然有同班同學 4個 哈哈!  好笑吧!
一位風紀股長.一位班長,大家相是爾笑。真是懷念那段 不知天高地厚 只要我長大的時光阿!
                                                                                                                                                                                                (我是國中第三屆)  老吧
作者: boy110022    時間: 2011-9-21 20:03:26

嘉義地區的
記的那一次是高中同學的女朋友學校校慶
剛好學測也考完了 於是他約我們三個(+他四個) 從學校最邊邊的圍牆翻出去(記的還特別選過那種老師不會注意誰沒到的翹)
那個同學還事先先去問一個計程車司機的電話 我們翻出去之後就有一台計程車等我們了><~
然後我們就換了便服去逛校慶了XDD~
作者: 我為你插人    時間: 2011-9-23 21:14:23

平鎮地區的
我們學校實在太多地方可以了
還有分等級
強一點的直接從緊警衛室旁邊的爬出去
中等的從資源回收場旁邊跑
我是弱一點的從操場的四周選一個最低的地方出去
哈哈
作者: 那就這樣了    時間: 2011-9-24 11:39:43

北部高中
最愛在考試的空堂溜出去吃飯
或者只是想出去買個飲料再進來而已
作者: kdin0929    時間: 2011-9-24 17:08:18

當然有蹺課那當學生就没有樂趣
作者: 火毒    時間: 2011-9-27 16:53:52

lobowu 發表於 2011-9-20 14:58  
小弟(客套話)就讀台南市東區XX國中,那時學校是一所新的國中(九年國教),所以只有大門前左右各50公尺, ...

哇塞 .. 一位風紀 一位班長  看來貴班真的是很有看頭 XD
遽然翹課看電影還會遇到 :))

我還記得有一次我上課遲到 做公車 句然還遇到校長 ..
這真的是 OOXX  
作者: 包包頭    時間: 2011-9-28 05:21:10

翹我們那時候因為學校是高中的國中部
所以有教官...當時圍牆大概1公尺左右其實不高
圍牆後就是田地 所以翹課根本不怕老師追教官抓
最怕的就是老阿伯 會拿著棍子追著我們跑
成功溜走以後就是跑去附近的雜貨店 開始砸錢賭香腸
(想像我變成全身環繞香腸的怪物
然後最後一堂課當然要回去上課(美女老師捏
當我走進教室你就會發現全班不久之後人手一枝香腸
(那時我們學校的編制是一個班大概43-45人左右)
可想而知阿 我附有賭博的天份=ˇ=
可惜...在我國中畢業以後沒多久 那家店就倒了
(不會是被我營倒的吧......
作者: t0935015    時間: 2011-9-28 12:34:58

很久以前囉~~~嘉義地區某專科(現在已經是大學了)
學生宿舍山腳下有間隱密的麵攤~山間小路迂迴腸境
我常常翹課曠課逃課去那裏吃泡麵加青菜再加蛋......
回宿舍晚點名後都熄燈了還是悄悄地溜下山腳去了麵攤
還是老樣子的泡麵青菜蛋~~~回味呀!!!
只是現在有點兒奇怪,幹嘛都吃一樣呀!哇哈哈
不過真的很過癮!如今~~~身處異鄉,只能唉呀....!
作者: ww0230    時間: 2011-9-28 13:48:16

宜蘭地區某某國中
翹課去打電動
快打旋風
餃子老虎
還會偷錢去玩....
作者: NBA999    時間: 2011-9-28 23:05:52

從小學讀到專科畢業 從來都沒缺席過一堂課記憶中好像也沒有請過病假
作者: wowowowo    時間: 2011-9-30 02:36:22

南部的某某國中
校區和操場是分開的,每次上體育課就是要過一條馬路,老師都會告誡這段路程不許買路邊的攤販賣的東西,
但是我和同學卻常常利用老師不注意時,偷溜到商店買餅乾飲料,商店內有擺電動玩具,都會趁機偷玩一下,
等到快下課老師要集合點名之前,再偷偷的溜進體育場集合!不過有時候還是會被外出抓人的糾察隊抓到,
當然免不了要被竹筍炒肉絲!不過學生嘛,依然照溜不誤!呵呵!

作者: ro224466    時間: 2011-9-30 18:17:45

當然是會翹課呀
只是小學太乖不太會那樣想
不然會被家人罵巴
那樣太壞
越大就越壞
哈哈哈哈哈哈
作者: s6176721    時間: 2011-10-29 16:40:17

1.南部國中
2.我們都是翻牆出去
3.因為我們學校對面有很都早餐店
所以我們幾乎都會跑去早餐店慢慢的吃早餐 即使上課了也都不鳥他

作者: 兩枝槍    時間: 2011-10-31 00:48:03

逃課,唉~~~~
第1次翹課是國中,而且不是翹正課,是翹第8節的課後輔導
因為同學一直找我去打球,說只要打到下課時間再回家就不會被發現
誰知道學校打電話回家
所以我回家時被我爸打到剩半條命,真的是只剩半條命
後來再也沒翹過課
作者: dada525    時間: 2011-11-2 17:01:43

1.哪一所學校:協和工商
2.怎麼溜出去的:扒牆
3.溜出去後去哪裡玩:看職棒

作者: 白瓜瓜    時間: 2011-11-2 21:39:42

南部高雄地區
國中.高職.大學都有翹課...

國中翹課是為了去逛街.打保齡球.打籃球~
到了高職...翹課都是為了打電腦線上遊戲
因為同學大家都沉迷

結果到了大學..翹課都是為了在家補眠
我還真誇張...從小翹到大
作者: 化工肥肥    時間: 2011-11-3 11:56:19

以前念屏X高工   非本人經驗
高一開學始業式   就聽到教官在上面說
有留校住宿的學長們   半夜肚子餓跑出去屏東逛
用棉被鋪在牆上爬出去(牆上有碎玻璃跟刺網)
教官感歎道   不知道該責罵他們深夜未歸還是讚嘆他們野戰能力強??
作者: pba88    時間: 2011-11-8 22:02:28

有,怎會沒有。
在下讀大安高工汽修科(還不錯的職業學校),記得翹的是機械力學,每次上到夢周公。
突然BB Call響了,那時哪買的起行動電話,阿那答的暗號,原本就坐在離後門第二個位置(千萬別坐第一個,太明顯了),剎時轉身就跑,小心翼翼地溜到停車棚,翻牆而過,騎著兜風505,一路轉往三重的車路頭街。
確定她家人不在,才按電鈴,迎面而來的是穿著襯衫,露出白皙大腿的女友,端著一盤微焦的蛋炒飯等我。
作者: 最愛抽七星    時間: 2011-12-13 18:22:05

南部的恆X國中
就大搖大晃的從正門走出去就好了
反正都翹課了一樣要被記過乾脆直接走正門不要被說成像隻老鼠一樣或是猴子要翻強還是怎樣
偷跑出去就看哪邊不會吵的就買個保利達跟朋友喝喝買包菸抽抽不然就是到海邊釣魚
當時都還要去撿寶特瓶或是鐵罐紙箱來湊錢買
作者: songcheng    時間: 2011-12-16 16:50:05

聽年長的哥哥 都是翹課背書包 去看電影  我呢  當然有
作者: @羽蘭德@    時間: 2012-1-19 11:42:55

我只有國中時才敢翹課出去玩...,因為上高職時~怕被記曠課!會有不良紀錄~
所以翹課經驗不是國小就是國中!國小翹課是跑去打球!!國中翹課是跑去鬼混!!
不過我是乖小孩,可不會抽煙呢!!
而且每次翹課後~回家就是完蛋囉!!!
作者: mine360708    時間: 2012-1-19 12:35:51

我念桃園振x高中,都從籃球場旁的圍牆爬出去。
那年代速食店剛流行〈溫蒂,麥當勞,香雞城〉。可是在那太醒目了,少年隊都會來“關切”。
後來轉戰一些小家速食店或紅茶店。
不然就去放二輪片的電影院〈不清場喔〉偶而去看個A片囉!
有時也騎摩托車去永安漁港晃晃,或到大溪復興鄉走走。

快三十年前的事了 有時回想很好玩。
可是也覺得不應該,對不起爸媽因為那時我學費一學期就要六萬多。
作者: sex999    時間: 2012-1-21 11:13:15

南部地區
都午休時間
翻牆出去打麻阿台
作者: 飛阿飛阿    時間: 2012-1-22 15:35:57

嘉義的國中正大光明從校門口走出去跑出去出陣頭
作者: 6655899    時間: 2012-1-23 21:17:26

台南市北區 成x國中  大門守衛老伯請他根煙 招呼一下 就從小門出去了@@  那時瘋狂迷上撞球 機乎天天翹課 有時後我們一群男生再約班上幾個女同學 最高記錄班上剩不到20人 想想那時還真是放蕩  哈...
作者: 飛阿飛阿    時間: 2012-2-7 00:09:46

我們班最高記錄全班剩兩個 造成全校轟動 因為全班只有那兩個人去升旗
作者: 紫色楓    時間: 2012-3-3 12:37:32

國中的時候

大部分都從防火巷出去.....

也有比較厲害的一群學生

等警衛開大門讓車輛近來的時候直接衝出去  跟警衛玩追逐戰

只是我都比較賤

我都等警衛出去追他們的時候 在衝出去

作者: max4705    時間: 2012-5-9 16:37:07

高雄某高中(不方便啦= =
我都直接走出去耶  警衛根本不管的
缺曠單上請同學罩一下    然後跑出去看電影呵呵~
作者: 夢想飛船    時間: 2012-5-12 17:06:00

嘉義縣 國中
那時候 上課不是睡覺就是在看課外讀物[漫畫+雜誌]
無聊到極點的時候 就會 從側邊車棚的圍牆偷溜出去
一邊要擔心巡堂的主任 一邊攀爬出去[心跳超快的]

不過那時候外面也沒有甚麼好逛的[不像現在一堆KTV 網咖 漫畫館]
都是撞球間 不然就是吃個八寶冰 就跑去附近 養殖魚場玩

現在回想起過去跟朋友做的事
總是 會讓我會心一笑!
作者: dada525    時間: 2012-5-27 13:42:05

當然有~~~我就讀台北協和工商~~夜間部~~當時我迷上了中華職棒~~一點完名.就和同班同學~翻牆去看職棒!!!

作者: chinyuan    時間: 2012-5-28 03:03:18

我只有一次
以前讀雄X三年級
有天下午上第八節
實在沒心情上
就給他從大門光明正大的出去了
作者: bdyang1735    時間: 2012-5-28 17:07:21

我在讀專科(草屯)時,,每每到實習課時都會跟同學溜去台中看電影,,電機科實習很無趣時間又很長(7堂課),,,就光明正大,,絡跑,,,,但不能找太多人,,,要留幾個組員完成今天的實昔品,,,,,等電影看完才又溜回學校等下課....
作者: pcc0921    時間: 2012-5-28 20:33:02

說逃課!
太沈重的負擔!

應該可以說是
基於個人理由及客觀因素下,因故,不能參與這堂課程的學習!

基於以上理由:
是因為中午太多人購買午餐,以致,午餐店老闆太忙,造成份量的不平均及餐店老闆健康上會受影響!

所以:
先去購買,以減輕老闆負擔及不危害健康!!

作者: sam761207    時間: 2012-6-24 06:05:13

台中市 潭子國x 哈! 我們則是利用中午吃完飯15分鐘 或是下午有一節下課15分鐘的時間
從講台後面的圍牆跳出去(現在想想 真是不要命 挺高的.).
而且還是女孩子唷 兩個人 去附近甘仔店買所謂的零食.....(就為了買零時)..
買完之後 在從後門爬校門近來...
有時候倒楣 還會被教官抓到 直接去操場上 趴著..
趴到午休結束...大中午的 真的受不了!
作者: thejohn    時間: 2012-6-26 20:25:24

我想會翹課的  應該不在少年吧
以前在台南念五專時  起碼有三分之一的同學不在教室
但我們倒是不用爬牆  因為校門口根本沒人理你
不過每節課都會有專人在窗口清點空出來的空位
作者: odin4433    時間: 2012-6-30 11:32:05

我讀的是南投鄉下的學校
早上5點到山上撿鍋牛賣
所以幾乎每天都是上第一堂課才到校
所以第一堂課都是在教室門口罰站

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM