SOGO論壇

標題: 兩鉤長度討論 [列印本頁]

作者: 鐵翰雄心    時間: 2011-9-12 22:21:19     標題: 兩鉤長度討論

小弟我最近在SOGO看完一些雙鉤技巧 兩鉤長短問題  我以前綁的鉤上下距離三公分  之前有看到一篇 雙鉤距離10~30公分
雙鉤機率大大增加  小弟我就馬上綁了兩副上下鉤距離13公分左右去測試  我前幾天為了中秋烤肉去拼蝦量順便測試
雙鉤距離13公分 我上鉤量水深差不多上飄3公分 下鉤拖抵 我去那間蝦場不知道是水波太大還是蝦底有土 每隔2分鐘就會有明顯的確定蝦訊 而且是尾鉤的蝦訊 可是秤重 跟巴蝦 都沒有蝦連續一個小時都是這樣 我還看到對面跟旁邊的人稍微在笑後來馬上換回上下鉤距離3公分的 蝦訊一樣都來而且馬上換馬上重 前一小時沒辦隻後一小時釣了一斤大約22隻
所以上下鉤距離13公分會出現假訊 請問是不是蝦池的問題 有土+水波大 尾鉤一直拖土而造成的假訊 (各位大大有遇到這種情況過嗎)   
作者: 49817148    時間: 2011-9-13 08:48:29

長短不一  當然會造成訊號不穩
但是雙鉤機會大
作者: 困寶    時間: 2011-9-13 12:09:50

這位大大 你好 你的問題小弟有遇過 但小弟想要問的是

第一 你下竿的地方是水泡區 還是平緩區

第二 那間的水流會不會很強

弟三 你的釣組的配置

第四 你的子線有家咬鉛嗎 ?
作者: 一輪釣天下    時間: 2011-9-13 12:38:22

這個問題問滴好..會有假訊號..不外乎池底滴障礙物或是蝦子在玩餌..!!

第一.遇有假訊號時..請橫竿拖餌..看其浮標..是否有吃餌現象..如是假訊號..就換點再試!!

第二.每一蝦池不一定要用長短勾..除非池裡蝦量少.或是吃餌喵..再用長短勾找尋蝦蹤..!!

第三.長短勾.會被水泡影響無法拖底..所以需加咬鉛..!!

經驗談..還請大大們指教囉..呵呵..!!
作者: 鐵翰雄心    時間: 2011-9-13 15:02:05

困寶 發表於 2011-9-13 12:09  
這位大大 你好 你的問題小弟有遇過 但小弟想要問的是

第一 你下竿的地方是水泡區 還是平緩區

第一 我一開始都是下在平緩區只是那間釣蝦場平緩區 水流還蠻大低
第二  那間水流超強 我在高雄市釣了這麼多間   在林園那間 是公認水流連毛毛籌 我在高雄市釣了這麼多間   在林園那間 是公認水流連毛毛蟲都站不穩
第三  我的浮標示重砲F02 配法部會太敏
第四 我子線有加咬鉛
作者: 新力    時間: 2011-9-13 21:15:08

所到了秤 又外加巴 都是空~~~~請問樓主妳是秤有阿是秤沒 秤有開槍命中率應該很高阿~~~鉤距差十三公分 吃尾鉤 尾鉤拖地十公分(你秤重時因該會秤很高可能整隻標都離水還沒扣到蝦)~ 訊號會出嗎?還是樓主你有用技巧 使尾鉤容易判斷

子線兩腳都有鉛嗎? 你已調上鉤飄了 是否子線上的咬鉛會使的浮標配鉛過重?
作者: 紅金龍1    時間: 2011-9-13 22:23:16

我的勾距5公分,我之前也都用長勾距,後來朋友都改短勾距,我也跟著改,還是有雙隻的機會,而且信號也比較明顯。

作者: jackyjay    時間: 2011-9-14 23:17:59

小弟使用蟲蟲標..圓形

勾距3~4cm

短鉤離地1~0cm

根據當天狀況微條,訊號相當明顯。

作者: 困寶    時間: 2011-9-15 15:06:23

鐵翰雄心 發表於 2011-9-13 15:02  
第一 我一開始都是下在平緩區只是那間釣蝦場平緩區 水流還蠻大低
第二  那間水流超強 我在高雄市釣了這麼 ...

大大你好 你的問題小弟大概知道 

第一 水流強大的蝦場 當浮標在水流強大時 流水會把浮標以及線組壓下去 會照成假訊號

要改善的話 減去一些咬鉛 會比較好一點 水流強大時 還是會有假訊號

第二 你的子線不要加咬鉛 子線加咬鉛 他的作用 是讓線組下水快一點 

但有時愈到強大的流水 假訊號會更加明顯 

以上就是你的問題 給大大做為參考
作者: qaz66775    時間: 2011-9-15 18:06:49

作者: 鐵翰雄心    時間: 2011-9-15 22:40:59

困寶 發表於 2011-9-15 15:06  
大大你好 你的問題小弟大概知道 

第一 水流強大的蝦場 當浮標在水流強大時 流水會把浮標以及線組壓 ...

感謝這位大大良好的建議  你這樣的解釋讓我比較了解到哩因為 他的水波  部是一般的強而已
大大這個解釋  我剛剛想一享有道理  感同身受
作者: 困寶    時間: 2011-9-16 13:16:01

鐵翰雄心 發表於 2011-9-15 22:40  
感謝這位大大良好的建議  你這樣的解釋讓我比較了解到哩因為 他的水波  部是一般的強而已
大大這個解釋   ...

呵呵 那是我有遇過的問題 你剛好發問 再以我的解決發法跟你說

有幫助到你就OK了 其實強大的水域 有他的好處在喔! 

只要能攻破他 以後到哪間場子都OK ︿︿

PS 給你一個小建議 使用毛毛蟲釣法 子線的距離 不要超過3。5CM

作者: 翔翔王子    時間: 2011-9-16 14:58:15

離越長   雙勾機率好像是越大的樣子!!
作者: cdp6076    時間: 2011-9-16 17:31:15

個人使用兩鈎距離約5-8公分,至於能否釣到雙鉤機率,要看蝦池內蝦子密度,並與浮漂有反應至揚竿時間長短有關.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM