SOGO論壇

標題: 發不起來.... [列印本頁]

作者: YYYY0714    時間: 2011-9-14 16:07:20     標題: 發不起來....

我的JOG50 已經換過電瓶了

但每天雨天或二三天沒騎它

就完全沒辦法用電發 連「恩恩恩恩恩」的聲音都沒有

但用腳踩一、二下就發動了

這是為什麼阿?
作者: 孤單翱翔    時間: 2011-9-14 17:07:11

牽去車行做徹底的檢查吧,換過電瓶兩三天就沒電,可能發電機沒做動了,到機車行檢查看看會比較清楚!!
作者: ZIPZIP515    時間: 2011-9-14 23:37:03

可能你那個車子本身不會充電 所以電瓶給你騎到沒電 ...
可能換個整流器 再看電瓶拆下來還可以再充回去嗎 不能就換掉
本身小台的車充電本來就不強了..
作者: xxxx6110    時間: 2011-9-21 16:19:02

我的rs也有這個問題欸   只能牽去車航給他們檢察嗎?
作者: sing2035    時間: 2011-9-21 23:53:40

xxxx6110 發表於 2011-9-21 16:19  
我的rs也有這個問題欸   只能牽去車航給他們檢察嗎?

發電有問題  自己量"赤字"  整流器跟別人的對換是是看  還有電池街頭看有沒有生鏽   銅鏽 氧化
用砂紙磨乾淨  電阻變大也不是不無可能  還有電池旁的 保險斯盒也要做整理 還有個就是拆掉風扇  打開電盤  把髒汙清乾淨 順便看看電刷是否夠長   生鏽一樣用砂紙處理會比較好發  電盤清潔完之後
好發 燈比較亮    自己買個300多塊的智能充電器    充8小時   新買的電池 完全沒電  會再次損壞  不然就拿去車行充電
作者: supra0925    時間: 2011-9-22 00:37:04

以前我也有過 這樣的經驗呢 後來還是給車航尋問題

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM