SOGO論壇

標題: 賺多花多,賺少存多? [列印本頁]

作者: 潮戒    時間: 2011-9-14 22:04:25     標題: 賺多花多,賺少存多?

退伍後很快找到工作

以前的同學都往科技業跑

而我也不知道為什麼,剛好有一個工作機會,是傳產就進去了

說到薪水,跟園區跟北部當然不一樣

起薪跟同學比起來,少的差3K多的差到12K

由於是碩士學歷,同學都認為我的薪水沒有基本水平

但是我仔細想想,薪水多少是要看你最後能存多少

我吃公司住公司,加班有加班費,下班鄉下也沒啥娛樂就在宿舍

一個月實花就是回家車錢、電話費、買點水果、幾餐吃外面這樣

比起一個月房租加生活費就要15K~20K的北部,我省下來的算多了

加上穿制服,公司又不會有人跟你比行頭,治裝費都省了

只不過,這是因為環境因素所省下來的錢,生活是無聊了點

大家會喜歡在都市工作,生活多采多姿,賺多花多的生活?

還是這種賺少一點,花少一點,單純一點的生活呢?

作者: G.A    時間: 2011-9-14 22:40:07

賺多花多的生活 =  賺少一點,花少一點-------->數學角度看起來是相等的!

作者: move1117    時間: 2011-9-14 23:23:42

各有利弊吧...賺多花多..生活精彩.賺少存多..生活單調.但是錢很多..
這樣不好比吧..
但我喜歡第2個..生活單調一點多存一點...以後看當你的存款簿會偷笑喔
我是北部人..但因目前工作需要往中部工作..我的生活也像妳這樣...
每天上下班..有加班就加...我是負責老闆早餐..午餐吃老闆的便當..晚餐看老闆吃捨麼我就吃捨麼...加班當然有送便當..
生活很單調...不抽菸喝酒...1天我算過我的生活費100有找...每個月可以存3萬5以上
作者: katun203    時間: 2011-9-15 18:03:15

賺多花多,賺少存多
那要看剩下的多少才準吧~

沒人說在都市工作就會花很多的
要看你怎麼生活
好比有人一餐80左右便當
但就是會有人每餐花2~3百的

鄉下娛樂場所是真的不比都市
不過週末時間上允許也可以去戶外走走或是想去都市玩的話也是ok的不是嗎
作者: 闇傷    時間: 2011-9-15 20:40:59

花多花少除了環境影響之外,最主要的還是自己的自制力吧.....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM