SOGO論壇

標題: 釣蝦1小時10-12隻的成績算好嗎? [列印本頁]

作者: b935b51    時間: 2011-9-15 00:21:19     標題: 釣蝦1小時10-12隻的成績算好嗎?

去的那間釣蝦場每小時都會放蝦子,不過我一小時好像最多只有10-12支蝦子的成績
現在學釣蝦大概幾個月,不知道這樣子算好嗎?對於釣蝦我還是有很多疑問@@"
有時候被蝦子耍很不爽...明明浮標都在遊街了,還沉下去好一陣子我才拉...怎會摃辜?
真他乃乃的@>"<@
作者: 新力    時間: 2011-9-15 00:29:32

.不錯了 有十隻  技術的好壞不是以數量來決定的~我心中的神人 我也常看他 個位數阿

明明浮標都在遊街了,還沉下去好一陣子我才拉...怎會摃辜?

那是你對於訊號不了解~建議你參考 南研調度士的文章吧

作者: 白毛    時間: 2011-9-15 03:06:12

超過10隻都算不錯了~~小弟認為釣蝦技術~~要用時間與金錢來領悟的~多釣一次經驗就會增加~~畢竟每個地方的釣蝦場都不一樣~老闆的良心也不一樣~只要熟悉了釣點就可以百戰百勝~~多請教同釣場的高手~必然越釣越好~小弟有時釣不到時一定會觀察週圍高手的釣法釣餌去請教他們~一定會有收穫的
作者: 夜月神    時間: 2011-9-15 03:57:30

還算可以不過這樣還是有點虧本
多問老手遞個菸問問高手幾乎都匯回答
祝你釣蝦釣到籃子裝不下
作者: sorting0803    時間: 2011-9-15 08:27:57

ㄟ...............我平均1個小時5隻左右就很滿足囉
大大已經可以算不錯啦
我每週六日持續練釣增加功力中
作者: g941760    時間: 2011-9-15 10:22:59

我是覺得釣的好不好要看「就餌次數」和「放槍次數」..
若是一小時蝦蝦就餌50次只起10~12隻,
這樣我應該會開心不起來吧!!
建議大大以蝦蝦就餌次數和起蝦率來評估看看,
就可以知道自己釣的好不好了..
作者: 困寶    時間: 2011-9-15 15:10:30

那這就要看大大 覺得好不好呀! 

釣蝦這項活動 把它當作休閒就好 自己開心 一切都OK

說真的 有時候高手也會遇到1H10隻的時候 他們也只是笑一笑 
作者: 殺大啦~    時間: 2011-9-15 18:01:49

正常來說應該不錯了吧!!!
我有時候運氣差~卡到陰的時候~!!
也會釣10隻以下數字~!!
但是那種機會不會很多啦~!!
釣蝦嘛~就是為了休閒~!!開心點~!!
作者: 楓小城    時間: 2011-9-15 21:59:56

一小時   能釣那麼多尾蝦不錯了阿~
一小時   就半斤了耶
浮標下沉拖著走.不一定是蝦子來吃餌.
有時是(路過)的....
我也常遇到這樣的狀況.
提竿也是(愗愗)(ㄇㄡ4聲)
所以現在遇到這樣的吃餌狀況
就給它(亂七八糟)巴.
前後左右   亂巴一通  (偶爾會中蝦)
但還學者中啦  學會了再分享
作者: xkmaxk    時間: 2011-9-16 00:52:37

這樣不就很強了= =" 我依小時都各位數的耶
最好的一次是3小時釣33隻
我掉蝦經驗半年XD
作者: g941760    時間: 2011-9-16 13:54:28

殺豬宰羊 發表於 2011-9-15 18:01  
正常來說應該不錯了吧!!!
我有時候運氣差~卡到陰的時候~!!
也會釣10隻以下數字~!!

我去釣公蝦池~ 卡陰狀況很嚴重阿
看樣子我是鬼擋牆嚕~~

作者: j5280034    時間: 2011-9-16 14:32:38

一個小時破10隻很厲害了
一方面要看你調的是公蝦還是母蝦
一方面就要看你用什麼餌了
南北的釣場也有差
本人的經驗
1.調公蝦好過於釣母蝦,公蝦咬餌很明顯,新手也看得出來有沒有咬餌~
2.查看週圍釣友使用什麼餌料,如果多數釣友使用乾餌料(蝦米之類)這樣大家的情況會差不多差不多。但是如果週圍釣友所使用的餌料種類過多(魚腸、魚肝、蚯蚓...)那就是比誰的餌料強了,這種時候我就不會開桿了,因為我都只用釣蝦場附的餌料,偶爾買包魚飯糰。
以上是我個人的經驗~
作者: 翔翔王子    時間: 2011-9-16 14:57:35

算普普巴!!   要看當天會不會咬阿!!
如果旁邊的一小時20支你才10支   那當然不好
可是如果他5支  你10支   那當然好阿!!!
作者: cdp6076    時間: 2011-9-16 17:23:26

個人認為10支以上很好了,但還要看一小時多少錢,蝦子公母及大小,另外浮標都在遊街卻釣不到,可能是拖著餌跑,還沒吃進去.
作者: 開車撞豬    時間: 2011-9-16 18:16:19

我一小時最多也不過8隻而已,而且我覺得有釣到就很不錯了
作者: 殺大啦~    時間: 2011-9-16 23:02:54

g941760 發表於 2011-9-16 13:54  
我去釣公蝦池~ 卡陰狀況很嚴重阿
看樣子我是鬼擋牆嚕~~

說真的~公蝦池~難度真的比較高~!!
而且~公蝦越大隻越精~所以這是正常的~!!並不是所謂的鬼打牆~!!
當然混合池平均一小時有20隻以上~就可以挑戰了~!!
我發現~公蝦池~除了技術面以外~真的需要加強餌料程度~!!
公蝦很挑食~不夠香~不夠特殊~索餌真的很貓~!!
接下來就是幸運面的問題了~有時候巴到機會很高~!!
所以接下來由~!!豬哥壇來作法了~!!(準備好了嗎?)
豬哥神~給你啷啷啷~讓你消災解厄~好運來~!!給你釣蝦天天都爆籠喔~!!
迷之聲:有喔~~~~~~~~
作者: 鐵翰雄心    時間: 2011-9-17 00:48:40

10幾隻OK了拉  要看你釣蝦場多少錢阿
有些北部聽說一小時要300 350
南部便宜都是100 50 50 有價差 蝦量就有差
作者: 49817148    時間: 2011-9-17 15:40:08

這樣的成績  算是不錯唷!
相信你會越釣越好!
作者: 08100525    時間: 2011-9-18 20:05:02

其實這種成績已經算不錯囉 下次鉤子換大一點的吧 他要玩你妳就把它(八)起來吧..
作者: 強行入侵    時間: 2011-9-19 00:08:53

以前在新化運動公園那裡釣蝦場釣蝦一定不會有好成績
我釣蝦的功力最好的成績是4小時大約5~~~6斤.釣蝦的因該不差
去那裡4小時不會超過2斤.
因為他們在蝦池前面設立一個舞台有清涼辣妹在唱歌.跳舞.還會下來跟你握手.....

補充一個關念....聽聽就好啦....(靠蝦來正吃...一定釣某蝦)
作者: 大笨貓一號    時間: 2011-9-20 07:39:18

一小時10到12隻不錯了啊!我常常一小才5到6隻耶...不過這種情況幾乎都是整池靜悄悄的時候 所有竿仔幾乎都沒蝦訊...那就真的是一個字 ..慘不過我發現...如果再一ㄍ小時內你再同一ㄍ點狂咬一鎮之後就停ㄌ一定要再換個點...因為該點的蝦蝦大概被你操光ㄌ(如果池仔較大的話)這時就換個點或許會再繼續狂咬除非裡面蝦亮真的很少了...參考參考嚕!!
作者: gn01686472    時間: 2011-9-21 22:03:46

感覺算好嚕...
現在我陷入低潮...
哀..
作者: wade1438    時間: 2011-9-23 04:14:55

以現在的釣蝦場來看應該算不錯啦!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM