SOGO論壇

標題: 該買車回台灣嗎? [列印本頁]

作者: flyerertw    時間: 2011-9-15 19:58:04     標題: 該買車回台灣嗎?

因公出國一年多,有同事建議帶車回來,既省錢,轉賣也值得。但有留美朋友反對,說台幣150萬以上的雙B車才有轉賣價值,而且過程和手續都會煩死人,勸我別自找麻煩。請教一下,倒底誰對啊?
作者: 最愛XKR    時間: 2011-9-15 20:17:32

除非有門路,否則帶回來真的很麻煩
作者: NO9999    時間: 2011-9-15 20:24:01

自備外匯 沒有啥困難的!

只要時間到 手續不難!

自備外匯車的好處是  只要狀況佳 車種對味

確實回國之後 可以小賺一筆  

要是我 我也會帶回來  就算不賣 自己開 也很爽阿
作者: wangtp    時間: 2011-9-15 23:08:19

一人一生一次的權益,有機會應該是要買的
手續方面也有專人代辦,網上搜尋一下會有解答的

作者: flyerertw    時間: 2011-9-18 07:39:27

謝謝大家建議!價錢和車種有建議嗎?我小上班族一個,150萬算到頂了,一定要雙B嗎?我不喜歡賓士ㄟ
作者: lexus1    時間: 2011-9-18 15:55:50

如果是國內有的車(特別是國產化的)在台灣買會比較好(camary台規比美規讚)
acura就值得自美攜回 lexus 也划算
作者: tacoma    時間: 2011-9-18 16:45:07

是沒錯啦~畢竟經過海關時~需要繁瑣的手續
作者: 深情微風    時間: 2011-9-18 22:42:06

若不是所謂特殊車種  那你帶回國後 也沒人要買

因為國內不是有原廠國產化的 就是有總代理商跟貿易商進口的

以上都能找到原廠或特定廠商 進行保固及保養...

若是車型國內皆有販售  那你買回來後的優勢在哪裡

所以要帶特殊車種 也就是國內少見的回來 才會有人買

雙B 只是一個代表  你也可以帶美規八代喜美K12頂級版197HP+六速手排 這部啊

不喜歡?  那看看哪些是國內沒有  但在你那個地方是很常見的  帶回來就對了...

例如 : 保時捷 BOXTER 3.2+六速手排 BENZ C230K SPORT   這些在國外應該入手價都在150萬以下

但得先問問代辦商  其所需的稅金+手續費+運費 大約是多少  換算看看是否划算喔!!
作者: JAGUAR.XK    時間: 2011-9-19 01:02:02

找個門路帶回來''應該還划得來''感恩
作者: flyerertw    時間: 2011-9-19 04:00:04

感謝!讓我多了些考慮方向,但也更苦惱了。Boxter和C230K開回來.....我看上司要先眼紅開除我了
作者: 深情微風    時間: 2011-9-20 02:18:05

還有很多特殊車可以考慮啊

例如 :  三菱 正10代 EVO     速霸陸 硬皮鯊 STI版  

HONDA K12頂級版197HP+六速手排  ACCORD MEGUN版.....

作者: 偷心雅賊    時間: 2011-9-20 11:55:20

在那個國家掛牌後運輸進台灣申請臨時牌照算一算比較合的來

並且一輩子都不用繳稅金

只繳交台灣的臨牌稅

作者: edsexrh    時間: 2011-9-26 16:47:17

150萬...最多只能買兩萬多美金的車, 那不如在台灣買. 台灣的檢測費就要十幾萬台幣了. 還要能通過油耗檢測.
關稅加一加應該有車價的50趴吧...
後續維修保養也是額外花費, 零件都要讓維修廠從國外訂, 麻煩中的麻煩.
帶車回國主要不在乎金額, 在乎獨特.兩萬多美金買個325 or C300 都不夠了~ 更何況買獨特車款
帶二手的歐洲車又怕檢測不過...現在二手大部分都是lease完了丟回車行, 已經被操到8899了...
所以我覺得如果要帶回台灣的話, 準備個八萬美金, 直接拿5萬美金的車種, 回台灣要賣要開都OK!
如果是三萬到四萬的車種, 妳要花到六七萬還要擔風險, 不一定划算!
你美國朋友說的是對的, 要找150萬台幣以上的新車, 但是關稅跟檢測會花掉你大概60萬吧...加上十年內的保養與維修
應該要兩百五十萬台幣, 要我寧願拿一台頂級mini van, 三萬多一點, 拿日系的耐操一點, 台灣要買八人座日系頂級應該要兩百多萬
你可以省五十萬以上加上日系維修便宜些...而且確實獨特些!

作者: j121123    時間: 2011-9-26 23:23:22

FORD 野馬~!!   這台因該還算台灣少見吧~?
只是 不知道大大是不是在美國
如果是的話 一台兩萬多美元  
作者: hcc0817    時間: 2011-9-27 00:55:22

可以找專業代辦貿易商問價格 不知道大大是什麼車想辦回台灣
作者: bingsen226    時間: 2011-11-24 20:58:35

= =買車回來不建議...花時間花精力...轉手5年以上不是原廠的很少人會買...
因為你送回原廠要加很多錢...
乾脆回台灣買比較好算一算也差沒多少...
作者: dcsxaz79    時間: 2011-12-9 14:21:53

在台灣買就好吧   不一定要買新車 二手車也可不  最重要是服務吧
作者: 神奇魔力    時間: 2011-12-11 00:38:22

人回來就好.車.就免了.車要進來就要稅.蠻重的..台灣萬萬稅.你會想睡!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM