SOGO論壇

標題: 吐氣有臭味時,就必須注意了 [列印本頁]

作者: 第三代    時間: 2011-9-15 20:40:33     標題: 吐氣有臭味時,就必須注意了

當你感到自己吐氣有臭味時,那就要特別的留意了,因為它可能是大病的前兆呢!

吐氣之所以會變臭,原因在於:鼻、喉嚨、肺、或者胃腸有了異常。

最具有代表性的吐氣臭有:酒精的臭味-胃腸所吸收的酒精,主要由肝臟所分解。

不過,肺部也會排泄一些酒精,吐氣時若有酒臭,很可能是酒精中毒,或者肝臟疾痛的徵兆。

肝性口臭-罹患肝病相當嚴重的人,都有一種獨特的口臭,那種口臭很像腐爛的雞蛋的味道。

老鼠似的臭味-罹多嚴重的肝不全(肝臟不能發揮機能)的人,吐氣時有一種似老鼠的臭味。

丙銅似的臭味-吐氣時,有棺銅似的甘酸味時,表示很可能罹多了糖尿病。

希望大家都能注意平常一些的小問題,這樣才能永保安康喔。

==============================================

吃牛羊豬雞鴨魚....等肉類,經過消化系統後,身體排出的氣味濃重。
吃蔬菜水果身體負擔輕,身體比較不會有體味。
素食者如果有口臭的困擾,更容易察覺原因是蛀牙還是其他因素。
作者: cacaya0721    時間: 2011-9-15 20:45:12

感謝分享 讓我對自己的健康會更加注意
作者: ankoxx_im    時間: 2011-9-15 21:11:40

明明知道抽煙喝酒對身體不好  ! 還是照做 !
感謝分享!
作者: tsuihsin    時間: 2011-9-15 21:42:38

感謝分享~經常喝酒熬夜看來要多注意一下了
作者: 54jordan    時間: 2011-9-15 21:50:35

原來不同口腔氣味代表不同的問題,感謝大大的分享囉
作者: mafox    時間: 2011-9-25 12:23:47

只有剛睡醒才會有臭味算嗎
作者: 豪豪是豬    時間: 2011-9-25 13:35:41

這對我幫助很大,因為我爸爸有關於這些的症狀,謝謝!
作者: gulu1114    時間: 2011-9-25 15:03:07

謝大大大大大分享.肝臟真的要顧好
作者: jaws1000    時間: 2011-9-25 15:06:15

謝謝大大分享..好文章...
作者: hbrian37    時間: 2011-9-25 15:53:00

口臭還有一種可能
口腔衛生
不是只是  刷牙+刷舌頭+漱口=清潔溜溜好口氣
牙線很重要  (牙籤絕對不能跟牙線比!
看周遭朋友用牙線的少 用的話也幾乎只有門牙+犬齒
而越往裡面越懶的清理
可以回家試試看 清完之後聞一聞 臭不臭

作者: 亂小星    時間: 2011-10-1 23:29:48

感謝大大分享自我檢查的好方法~
作者: o0987    時間: 2011-10-8 12:51:05

感謝大大的貼文 生活作息該檢討了
作者: hayden001    時間: 2011-10-8 20:28:53

噢 原來如此

我每都刷牙刷的很乾淨,但講話時還是會有臭味
我媽常跟我講你火氣太大,可以吃點退火的東西
對口臭會有很明顯的功用
如此一來就不怕對異性產生不好的印象
謝謝大大的分享,您的分享就是我回覆的動力
作者: 麥當勞15    時間: 2011-10-9 01:29:19

聽老一輩的人說這事肝火大的關係吧,所以我都這樣認為,不知道這樣的說法是不是正確?
作者: zxc33322    時間: 2011-10-10 12:40:54

應該是說
你該刷牙了
不然怎麼會有臭味
作者: quiodio    時間: 2011-10-23 11:05:57

貌似有肝病的可能,謝謝分享
作者: 冷夜寂美    時間: 2011-10-23 12:36:01

不看還真不知道 口中氣味居然可以代表某些身體裡面的無言抗議
其實本身有蛀牙的人 不把牙縫裡面的殘留物取出 他還是會影響你的口氣
像樓上大大說的 把牙齒內的殘留物取出口氣真的會改善許多
作者: landia1989    時間: 2011-10-24 11:14:30

謝謝分享
原來從口臭中還可以知道身體狀況
一開始都覺得一定是沒刷牙
或蛀牙才會這樣
看來要多幫身邊的人注意了

作者: Warner    時間: 2011-10-24 14:25:36

自己聞可能不準確
這時候就是需要那種真心願意接納自己的好朋友出馬的時候
作者: cs6721    時間: 2011-10-24 16:40:56

通常會有臭味是因為 --- 牙周病
如果伴隨有 刷牙出血 就要去看牙醫了
千萬別大意...
作者: ming50    時間: 2011-10-28 16:02:16

沒錯
常常口臭的原因
就是因為口腔衛生不好

作者: 傳說中的魚    時間: 2011-10-28 18:42:27

真的嗎..感覺我很危險呢..
從小就口臭到大
身體一直當很糟糕嗎....?
作者: 0101010    時間: 2011-10-29 00:02:57

也有可能是蛀牙喔要好好注意牙齒的保健,要長刷牙

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM