SOGO論壇

標題: 未知的高中生活 [列印本頁]

作者: jpc000888    時間: 2011-9-17 01:16:43     標題: 未知的高中生活

如標題所說 我是今年國三升高一的新生

感覺高中的生活 跟國中小落差非常大 現制也非常的多

各位學長 請幫我解答一下 高中生活怎讓自己有一個明確的目標??
作者: SVD    時間: 2011-9-17 08:48:43

嗯  說得也是呢,
國中升高中
學的東西都會明顯的加深加廣
在國中
你或許考前抱佛腳也可以考個高分數
但是在高中這種事是天方夜譚
所以上了高中必須明定自己的目標(例如:哪所大學 哪科系 將來的職業
先明訂好 在規劃自己的作息
簡言之 不能在像國中那樣的作息
要不然是會很辛苦的ㄛ~
順帶一提:  高中就有社團活動  多多參與是個很好的舒壓方法~
作者: john198932    時間: 2011-9-27 01:45:04

想一想自己有沒有什麼明確的目標什麼的 看你以後想當什麼職業阿 就往那個方向邁進就對了
作者: franklee    時間: 2011-11-21 17:19:24

哈~我也升高一ㄟ~不過我都在打混而且沒女生......男校實在很可憐= =
作者: kkkkk11605    時間: 2011-11-22 14:59:50

高中生活應該會比國中小精彩很多
目標設定可以有很多種
比較普遍的就是以 想上哪間大學為目標吧
高中生活的社團是很重要的
我現在回憶起來 都還是社團活動比較多呢
挑個自己有興趣的社團加入吧  那會是重心喔
作者: happy0606    時間: 2011-11-23 03:36:52

妳喜歡實作-就走高職八...喜歡讀理論-就高中..給妳小小的建議
作者: BEARICHMAN    時間: 2011-12-15 03:56:45

高中我覺得跟國中差不多..精采的在大學生活啦
作者: 大大大泡泡    時間: 2011-12-16 17:44:46

乘高一高二好好的玩
留下一些美好的回憶

作者: dx80232    時間: 2012-1-26 22:13:02

雖然常聽到高一高二可以盡情玩社團
但我認為
玩社團固然重要
但顧好課業也是相當重要
才不會到高三有努力恨晚的遺憾
至於我覺得落差較大的一大部分是英文的字彙量,文章長度
還有就是大學聯考的題目總字數會明顯比基測多許多
因此培養閱讀速度也是相當重要的!
好好享受高中生活吧!!!
作者: spadej6401    時間: 2012-2-13 16:54:06

我覺得高中最重要的就是要玩社團拉

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM