SOGO論壇

標題: 錢不夠花怎麼辦 [列印本頁]

作者: bill95002    時間: 2011-9-17 23:45:04     標題: 錢不夠花怎麼辦

一個禮拜頂多只有400零用錢 但是礙於上課打工又有點嫌麻煩

我最近又愛上打撞球 錢花得有點兇  穎問大家有什麼好方法讓我錢花的比較不那麼兇嗎
例如出門帶少一點錢的 蛋我需要有實際一點的方法==
作者: a092089233    時間: 2011-9-18 01:11:52

那就 找空擋 賺些零用錢吧!!
作者: as4123    時間: 2011-9-18 01:16:43

找空檔去打工吧
作者: pesakd    時間: 2011-9-18 08:33:14

兼職 做些比較不會影響 到自己日常生活的工作吧!!  不過  得到的金額 不會太多  也不會馬上下來
作者: plokqaws1    時間: 2011-9-18 17:05:37

打工&少打撞球~^^
一個禮拜400多~1天帶60~70左右在身上
作者: hitload    時間: 2011-9-18 17:55:01

把錢捐出去,這世界有更多需要幫助的人,
等到妳捐到發現你自己才是需要幫助的人,你就會開始存錢了.
作者: hon99    時間: 2011-9-18 19:49:05

錢不會不夠用
只是看你怎麼用
錢多有錢多的花法
錢少就省點花吧
錢夠吃飯就好了啦
作者: z19790121    時間: 2011-9-18 20:17:16

省吃儉用 盡量少花些不必要的開銷!!
作者: fred0800    時間: 2011-9-21 00:05:08

換個運動吧...不用花錢的運動
作者: tw00085321    時間: 2011-9-21 21:43:48

錢少就認份一點 撞球就少去一點  
作者: 小淡    時間: 2011-9-23 00:50:40

銼冰勒
能打撞球不能打工!
作者: 流漠孤風    時間: 2011-9-24 15:13:07

四百很幸運了呀...
求學時禮拜一到禮拜五,
國小一天20塊國中30塊高中自己打工不跟家裡拿錢
其實你已經算很幸福了,很多人甚至還沒有零用錢呢!!
如果以我的心路歷程分享的話,
我會建議下課的晚上找點工作,
但是前提不影響課業也不能把工作看得比學校重,
因為現在賺太多也是花更多,
能維持需要的開銷與增加點家庭的收入就好,
重要的是學業能維持,那才是以後用得到的賺錢工具,
打工要謹記的是不要因為賺了錢就開始揮霍改變生活,
短視近利可能會影響一輩子的,
如果真的家長也不允許打工的話,那就要從習慣改變,
像撞球就看學校有沒有社團可以參加,
減少去外面對學生來說算「高消費」的場所,
培養閱讀、運動、與朋友聊天、睡覺、玩不用點數的線上遊戲,
平時就要養成不是必要不亂花錢的習慣,
一天少喝一杯飲料,存的錢也是難以想像的喔!!!
希望對你有幫助,課業若是可能,獎學金也是不小的收入呢
作者: o小崴o    時間: 2011-9-24 22:28:27

少打一點撞球
克制自己的欲望
避免不必要的開銷
作者: skykingla    時間: 2011-9-25 16:34:38

要運動也有其他辦法~撞球要花一筆錢

作者: applegreat    時間: 2011-9-25 22:57:51

撞球  年輕時也一時沉迷過  
我那時是給自己一個目標    打撞球本來就是花錢練習的運動遊戲
所以說 朋友當中應該有蠻不錯的對手吧 若我一個月內 常跟我去打的朋友同學們 我都沒辦法電爆它們  我就收手

你若真的很強了  打撞球是不需付錢的  因為你會開始
跟人賭局 輸得付錢   

作者: 856010    時間: 2011-9-26 23:31:21

應該可以減去不必要的撞球
我以前也是常常打!!
但是覺得好傷= =

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM