SOGO論壇

標題: 我想慢跑,但是我不想小腿變粗。 [列印本頁]

作者: eric952316    時間: 2011-9-21 21:08:05     標題: 我想慢跑,但是我不想小腿變粗。

我最近想要用有氧慢跑,來減肥,但是我怕跑一跑雖然瘦了,而小腿卻粗的很難看,有什麼辦法能預防這種情況。
作者: moritzosu    時間: 2011-9-22 00:48:56

作者: 李啟人    時間: 2011-9-28 02:21:42

跑完做些伸展吧~
不過真的沒有那麼容易變粗啦
作者: i9870225    時間: 2011-9-28 11:27:21

其實慢跑小腿會變細喔!我自己本身是這樣!
作者: Q8889888    時間: 2011-12-31 00:58:41

其實多慢跑 小腿可能會變的更結實漂亮  會變粗 可能是 慢跑完 沒伸展小腿的肌肉
作者: crazy..    時間: 2012-1-26 15:05:19

基本上就是 質 的問題  肌肉被訓練當然會變壯

如果想變結實不變粗  那就不要去使用到最大肌力

不要快到了就想加速撐一下  也不要跑階梯

作者: imman    時間: 2012-2-12 01:00:06

簡單一句

開始-拉筋
結束-收操

懂了吧?
作者: sensaiboy    時間: 2012-2-12 13:42:15

飲食控制比較重要
不要先去預想還沒發生的事情
等到真的體重減下來了再說吧
作者: 痕仔。    時間: 2012-2-29 01:16:06

多多按摩他 促進血液循環淋巴系統回流 也可以有效的"暫時性"瘦小腿XD
作者: arthurtyler16    時間: 2012-10-27 19:03:22

恩  慢跑小腿應該不會變粗 如果怕 可以跑完後拉筋
作者: jukizam    時間: 2013-5-12 12:51:32

小腿想變粗?沒有你想得那麼容易,除非你非常瘋狂的每天跑長途。
作者: 3142    時間: 2013-5-24 22:26:20

有些阿伯= =小腿都不粗阿  卻是馬拉松選手
作者: WWEYA    時間: 2013-5-27 01:54:08

運動後都要伸展肌肉
基本上慢跑是全身性運動
會讓你更加結實
小腿應該不至於變粗
作者: huusa    時間: 2013-7-21 20:48:08

跑後拉筋舒緩,就不容易變粗,我跑馬拉松也沒有變
作者: jk3268    時間: 2013-7-28 11:58:33

運動前後都要伸展拉筋線條會變更好
作者: 鳥仔    時間: 2013-7-31 21:29:35

以我跑兩年的經驗來看,要跑到小腿變粗

除非你訓練量很大,又每天持續進行
作者: asdf5879    時間: 2013-8-1 21:51:51

跑完收操拉筋基本上就不會了
作者: Chia_En    時間: 2013-8-7 10:14:57

你是男的還女的幹麻這麼怕跑壯小腿?

我多希望我小腿變20吋,小腿上掛一顆橄欖球 帥爆了 ..

小腿想要變壯我看起碼你負重蹬腿要負重個150~300磅大概才會非常明顯

小腿大概要這種重量才會很明顯

明顯到穿個5分褲路人都會一直看 另男人羨煞、女人流口水的程度
作者: Call_Me_JJ    時間: 2013-8-7 13:08:28

Chia_En 發表於 2013-8-7 10:14  
你是男的還女的幹麻怕撞小腿?

我多希望我小腿變 20吋

沒辦法

多數人對健身的概念幾乎都是"有線條就好(聽過太多這種說法)"
因為他們追求的目標幾乎就是"結實(肌肉量普通偏低、體脂同時也低)
大概就是一些瘦的亞洲藝人稍微練個半年多一點,已經有"六塊肌的線條"
同時媒體也稱之為"猛男"

多數人對健身的追求應該就"腹肌、胸肌、手"(由需求高排到低:版上腹肌的文章也最多)
真正想追求全肌群的強化、突破圍度、切割度,反而是少數

台灣的大趨勢好像是站在紙片人跟結實(上述的有線條)那邊
真正"壯(肌肉量高體脂低)"的人,恐怕都會被嫌噁心......
(不過熱愛健身的人"壯"才是目標阿,不才小腿18吋,20吋還真的有點遙遠
------------------------------------------------------------------------------------
我是覺得除非是女的吧,才要擔心粗壯問題
男生應該是還好......
而且小腿光慢跑要變很粗也不太容易
除非你特地去練腿部肌群,然後跑步訓練又是爆發力為主的短程練習
這樣腿才會稍微粗一些(但要很粗應該是不太容易達成
作者: Chia_En    時間: 2013-8-7 13:50:23

Call_Me_JJ 發表於 2013-8-7 13:08  
沒辦法

多數人對健身的概念幾乎都是"有線條就好(聽過太多這種說法)"

我覺得女人練腳,腳想要好看就有有一點線條在腿上才好看
不要像賣豬肉一樣腿上掛兩條小腿肉就覺得好看

真正要追求的是有一點菱形曲線的好看小腿 ..

台灣人對健身的觀念是真的很差
明明黃皮膚的人種比較聰明
卻搞的跟著學黑人、白人那樣練法跟本不行 ..
看到很多人說猛男點進去看這是在賣內褲的模特兒吧?
有個腹肌就可以當猛男 那我不就 鐵男了? 很搖頭

真正要追求的是決心有決心都可以把一個竹竿變成七星棍 ..

各位健身朋友們別在聽人家怎麼練比較快了
要聽的話自己花個6000買 肌肉學 營養學 還有 運動學 來看 相信會進步很快
作者: eteachdate    時間: 2013-8-9 17:43:28

慢跑不需要擔心小腿變粗,"慢"跑那就慢慢的跑,跑完請做舒壓動作,請多按摩小腿處,如有健身房會員,可選有坡度的跑步機,不建議太陡。

作者: ntuie5566    時間: 2013-8-29 16:58:24

跑步小腿一定會胖!! 也不能說胖 應該說肌肉變結實 如果不想透過跑步減肥 做有氧運動是不錯的選擇 汗有出來才是真的!!
作者: kinwan    時間: 2014-9-21 01:57:42

針對跑步後的大腿肌與小腿肌去做伸展拉筋的動作
一方面慢跑完會舒服外,也會達到妳想要的結果
作者: hokencat    時間: 2014-9-23 20:58:26

跑完,忍耐的做完小腿按摩的放鬆運動,保證不會粗。
作者: josh50823    時間: 2014-9-24 02:14:44

跑完步做伸展、收操 就不會長肌肉摟     有女生朋友 常跑步  腿超漂亮的啦
作者: 妮妮要快樂    時間: 2014-10-5 22:05:59

暖身跟後面收操做好

就一定沒這個問題摟~
作者: change527    時間: 2014-10-6 00:29:40

參加路跑的很多好手 腳也部會很粗!!
作者: paylon    時間: 2014-10-8 20:12:08

其實慢跑不會讓腿變粗,主要還是要做暖身和緩和操
作者: cook7414    時間: 2014-11-5 19:50:08

運動前後拉筋~超重要
要跑到變粗 那運動量真的 也太大了
作者: tombigpig    時間: 2014-11-14 20:01:11

通常不太可能變粗,因為你只是慢跑又不是訓練整個小腿的肌群
當然如果你跑的強度真的很強的話,那另當別論了
作者: 阿錦    時間: 2014-11-21 04:36:12

想太多了吧!!!
我光做重訓想練壯練粗都難了!!

別怕什麼慢跑會粗會壯了!!

只會修線條更苗條而已好嘛
作者: magic0610    時間: 2015-6-30 18:30:19

那就要暖身+收操喔
就不會了
作者: 徐筱雯    時間: 2015-8-9 22:26:06

跑完後要拉筋  伸展!!!!!!                                   
作者: 萬眾    時間: 2015-8-11 17:06:00

瘦身健康增重健身有問題可以問我哦
歡迎想改變自己體態的人line:wifi1009
作者: iceicebaby    時間: 2015-8-20 15:22:07

跑完後的暖身很重要,拉腳後筋,把肌肉拉開.....
作者: d86sai    時間: 2015-8-20 21:27:02

超過發育期的話,再怎麼操慢跑,腿也不會變粗,除非特別用重量訓練的方式練肌肉,
妳沒那個超大運動量,腿想變粗,不可能的啦。
作者: qwe3wa2wd    時間: 2015-8-21 00:34:56

有聽說想變細究去跑步欸~~~

作者: yurawang    時間: 2015-8-26 19:23:38

跑前 拉筋舒展開來  
跑後收操+按摩
作者: a75889123    時間: 2015-8-27 19:59:54

伸展多做點 變粗是很難的一件事!
作者: tocopus    時間: 2015-8-31 16:10:47

你看過馬拉松選手的腿是粗的嗎?
作者: a99851    時間: 2016-7-28 12:52:10

慢跑並不會讓小腿變粗喔 多跑反而會變細
作者: 逼西苔苔    時間: 2017-12-26 18:44:23

跑完之後記得拉筋伸展和按摩小腿
作者: 江村楓    時間: 2017-12-26 23:22:59

真正的馬拉松選手體脂都不高  小腿大多是結實的肌肉  很少有蘿蔔腿

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM