SOGO論壇

標題: DIY架竿器與快別架 [列印本頁]

作者: smor_wang    時間: 2011-9-23 15:43:08     標題: DIY架竿器與快別架

有鑒於某些因素所以自己製作了些與釣蝦相關的物件

雖不是頂級的東西,但是至少東西是適合自己用而進行DIY的

希望各位炮火別太猛烈

首先架竿器

在下以5mm白鐵條長40cm為主

將一頭車牙之後取,10cm左右為支撐點折角90度

再找2mm白鐵條,取4cm與5cm為V形座點焊

接著找5mm華司,套到5mm白鐵條的螺絲位置點焊

接下來就大功告成了!!!

補充:

請看圖一下方有個吸盤

那是在下用家裡多出來的吸盤加白鐵鐵絲下去折的

用來將起蝦後的快別掛在那裡用的!!

附件: [組裝圖] IMAG0099.jpg (2011-9-23 15:40:52, 773.83 KB) / 下載次數 48
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcwNTk2fGI5ZjJmMDI2fDE3MjA2NjIyMjR8MHww

附件: [特寫] IMAG0101.jpg (2011-9-23 15:41:32, 851.71 KB) / 下載次數 55
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcwNjAwfGZlZDAxNTNmfDE3MjA2NjIyMjR8MHww
作者: g941760    時間: 2011-9-23 15:53:58

這~~我覺得太專業了吧!!
這是我夢寐以求滴DIY竿架阿~ 給你100個讚!!
不過換成我倒是會把竿架的洞鑽在側面..
開工具盒才不會影響...

作者: smor_wang    時間: 2011-9-23 16:11:14

g941760 發表於 2011-9-23 15:53  
這~~我覺得太專業了吧!!
這是我夢寐以求滴DIY竿架阿~ 給你100個讚!!
不過換成我倒是會把竿架的洞鑽在側 ...

因為在下第一次自己做所以有些問題沒的問,所以只能靠自己的想法去做@@
為了簡單因此做成槍型的,材料目前還有,預計再做一個天秤形狀的

因為洞已經挖了所以只能裝在那裡了@@
作者: s901014200    時間: 2011-9-23 18:44:01

真棒 我很想自己DIY做一個 可是總是不知道材料及作法....感謝提供喔
作者: smor_wang    時間: 2011-9-23 19:10:17

s901014200 發表於 2011-9-23 18:44  
真棒 我很想自己DIY做一個 可是總是不知道材料及作法....感謝提供喔

在下也是在SOGO得到許多幫助,因此藉以拋磚引玉

希望有更多達人級的大大可以提供更多更好的東西與方法跟大家分享
作者: 殺大啦~    時間: 2011-9-23 19:16:31

讚喔~!!
有創造者才能喔~!!這樣就蝦場~搞不好大家都只專注你的傢俬頭~!!
可是架竿器會不會不好攜帶~??
作者: smor_wang    時間: 2011-9-23 19:35:18

殺豬宰羊 發表於 2011-9-23 19:16  
讚喔~!!
有創造者才能喔~!!這樣就蝦場~搞不好大家都只專注你的傢俬頭~!!
可是架竿器會不會不好攜帶~?? ...

跟您報告
在螺絲位置有加裝橡膠圈,所以不用的時候只要把架竿器調整到適當位置後鎖緊就好了

作者: 楓小城    時間: 2011-9-23 20:14:31

大大釣蝦的傢伙真是用心
不惜成本做那麼專業的竿架
照片啪的很清楚.焊接點滿漂亮的

只是要是在做釣時要拿小工具.可能會有點小麻煩吧?
要開工具盒應該不好開  我想的
作者: wsadad    時間: 2011-9-24 00:04:09

帥毆
很有創意
雖然有見過許多類似作品
但是自己動手diy就是不一樣!
作者: 大笨貓一號    時間: 2011-9-24 00:36:24

很棒耶!只是用白鐵成本會不會很高啊?會很重嗎?不過我看到的第一眼還是哇的一聲,大大太有心也太有才了啦!佩服佩服,我還滿喜歡那個快別掛勾喔!不介意的話我想模仿一下喔!^^"因為我是用梳子用雙面膠黏上去的,久了都會掉下來,真傷腦筋
作者: 大笨貓一號    時間: 2011-9-24 01:00:44

大笨貓一號 發表於 2011-9-24 00:36  
很棒耶!只是用白鐵成本會不會很高啊?會很重嗎?不過我看到的第一眼還是哇的一聲,大大太有心也太有才了啦!佩 ...

感謝大大貼心的小提醒喔!我會注意的,謝謝你啊!
作者: 49817148    時間: 2011-9-25 16:18:35

真得很讚唷~
不過麻煩很值得!
作者: 夜月神    時間: 2011-9-27 00:36:54

好厲害~本人沒有技術.....
所以都帶一條抹布......10塊
壓著.....真希望也可以有一主跟大大一樣的.....
作者: aod    時間: 2011-9-27 16:56:40

作者: lina5347    時間: 2011-9-27 17:37:47

版大不錯哦!!!!自行DIY架竿器厲害.......給個讚
作者: DEA    時間: 2011-9-28 00:54:33

太久沒接觸釣蝦了~昨天心血來潮跑去釣一下 天呀~~一節才釣13隻=.= 看到這裡才知道現在釣蝦都進階到這麼專業了>"<

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM