SOGO論壇

標題: 車子濾心問題... [列印本頁]

作者: food978    時間: 2011-9-24 00:06:39     標題: 車子濾心問題...

請問各位大大我的車子上次換機油的時候順便換濾心...但是濾心鎖太緊...
這次要換機油的時候濾心拆不下來...怎麼辦?
用拆濾心的套筒已經拆不下來了!

作者: okok1688    時間: 2011-9-24 07:41:54

你是說 大小剛好得套筒去拆也會滑牙?     你有試過一種雙向的嗎?  逆時針轉動的話  會越咬越緊  這樣只要出旋轉的力就可了   再不然就是強制破壞   但是  不可傷到螺紋喔
作者: 大自然的風    時間: 2011-9-24 16:32:25

機油心套桶 如果沒辦法了
我都用機油心的固定鉗 五金行都有再賣 蠻好用的 不然就是像上面okok大大說的要買雙向的 因該就打的開了
如果再不行 只能用螺絲起子 貫穿機油心 再用你的借力工具 套上他轉開 就可以了 <深度要小心 不要在裡面 會傷到機油心的牙>
<如果沒把握 還是給修配廠處理>不然油心壞了 一發動 油會爆噴 車連開都沒辦法開
作者: food978    時間: 2011-9-27 09:32:05

okok1688 發表於 2011-9-24 07:41
你是說 大小剛好得套筒去拆也會滑牙?     你有試過一種雙向的嗎?  逆時針轉動的話  會越咬越緊  這樣只要出 ...

我沒看過那種套桶耶!有圖片跟價錢嗎?

作者: food978    時間: 2011-9-27 09:36:41

大自然的風 發表於 2011-9-24 16:32
機油心套桶 如果沒辦法了
我都用機油心的固定鉗 五金行都有再賣 蠻好用的 不然就是像上面okok大大說的要買 ...

我現在才知道濾心用手鎖就好了...之前不知道用套筒鎖結果就。。。

作者: ^韶爺^    時間: 2011-9-27 11:26:59

濾芯.月手鎖緊後再用工具.鎖一下就好..要鎖濾芯前.膠墊片要抹油喔!!\
諾套桶也差不下來..用寬口固定鉗拆因該就稿的定了吧!
作者: food978    時間: 2011-9-27 14:54:14

^韶爺^ 發表於 2011-9-27 11:26
濾芯.月手鎖緊後再用工具.鎖一下就好..要鎖濾芯前.膠墊片要抹油喔!!\
諾套桶也差不下來..用寬口固定鉗拆因 ...

謝謝大大的解答!
總算解決濾心的問題了@@

作者: 海灘男兒    時間: 2011-9-28 01:31:18

我濾心鎖緊拆不下時,是把外殼弄變形就拆得下來了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM