SOGO論壇

標題: 碎布大變身[16P] [列印本頁]

作者: Cardea芯    時間: 2011-9-26 18:05:38     標題: 碎布大變身[16P]

首先,先準備好8mm的棉繩,我是直接買一捆(約63碼,才350元),跟朋友分完後還很夠喔!!

再來就是把你"珍藏"的布拿出來!!!!(真是很可怕的景象!只要是長條狀的就可以了!!)

取出一條長條的布條

對折後綁在棉繩上

起頭的時候要多打一些布條,待一定的長度後,再開始做繞圈的動作。

因為圓的面積會慢慢變大,所以還要不時的加布條去把棉繩遮起來。

一直繞圈、一直打結是做布編織的一個動作,全程沒有使用到針線喔!!!

一堆碎布跟醜布的集合,其實還滿不錯看的啦!!!

一開始使用的布條最好選長一點的布,書上是寫長110cm。

不過使用碎布的話是不太能決定長度的!!所以布條綁到不能在綁時,就要做收線的動作啦!!

(這時候還真像是"好神拖")

側邊看就像這樣直接打平結就可以了!!!

收線的方式是直接用下一個布條將不能再打結的布直接跟著繩子一起打結。

就像這樣!!!

最後收尾的時候,要用比較短的布條!!慢慢的將布收尾。

要編多大呢?是看自己想要的作品大小而定囉!!!

腳放上去後還滿大的喲!!!!!

作者: 薐    時間: 2011-10-12 02:05:48

以前書上看過  還可以把它編成立體的 像一個籃子
這方法可以耗掉一些布  
謝謝提醒
作者: pchome619    時間: 2012-5-29 12:28:09

可以當作坐墊或是腳踏墊耶
還不錯
不過感覺需要空間夠大才能弄完

作者: twenty    時間: 2014-4-23 08:46:26

真的很好用的樣子,下一次記的試一試
謝謝你的分享

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM