SOGO論壇

標題: 給個意見~! [列印本頁]

作者: st418137    時間: 2011-9-27 18:19:08     標題: 給個意見~!

小弟我ㄚ在嘉義才開始接觸前打
一因為以前都只會用3~5連勾釣沉底
是在回家路途看見有人在ˇ橋上朗 才知道那是前打

目前我看了幾種不同的綁法

1.母線~鉛塊3~5錢~鉤子
2.母線~咬鉛~鉤子
3.母線~鉛塊3~5錢~八字環~子線~鉤子
第一種是我最長用的 第一次別人交我的@@
第二種阿 咬鉛很輕就是靠蝦子重量自己去跑但是他沉底的速度好慢= =
第三種是我上禮拜去橋上看到人家綁的
他們用金寶螺或蝦肉不然就是小螃蟹

每次釣魚都是看別人釣到  看了心情都鬱卒了
自己每次都是釣烏龜居多
不知道有沒有大大改天一起去東石或布袋一起釣的
順便指導一下!!

作者: 一輪釣天下    時間: 2011-9-27 18:31:56

1.母線~尼龍子線&卡夢子線..透明滴鉛塊3~5錢~鉤子
2.母線~尼龍子線&卡夢子線..透明滴咬鉛~鉤子  蝦子下沉慢.容易中魚..
3.母線~尼龍子線&卡夢子線..透明滴鉛塊3~5錢~八字環~子線~鉤子

前打來說..我是用第二種..中通鉛來說.鉛滴重量以1~3號為佳.流水強滴話可加重一點到4或5號...!!
作者: 沙塵    時間: 2011-9-27 22:55:51

老實說~沉的慢蝦子看起來比較活~
而且可以朗到全泳層~
妳所說的第三種釣法因該比較屬於"登"的~
我用的方法屬第二種 母線+子線+鉤子~視水流釣場深淺搭配咬鉛或中通鉛~

作者: 黑板叔叔    時間: 2011-9-28 11:23:23

我也是用第二種 如想釣底棲魚再加重咬鉛
作者: kine    時間: 2011-9-28 11:39:29

大大:問題問的好,解題大大也回答很詳細,都感恩啊.
作者: st418137    時間: 2011-9-30 15:04:15

謝謝大大們給的意見 大部分好像都用第二種居多 那我也來試試看好了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM