SOGO論壇

標題: 想了解一下乩童 [列印本頁]

作者: john198932    時間: 2011-9-29 00:22:33     標題: 想了解一下乩童

請問乩童每次在拿刀劈自己 甚至拿長鐵絲 穿過自己的嘴巴 都不會痛嗎
小弟沒有輕蔑的意思 只是覺得看起來很心疼他們這樣
所以想了解一番
作者: tanya74    時間: 2011-9-29 01:18:41

一般的情況會痛
不會痛是嗑藥的 你自己砍看看
但有次我真的不會痛
去年我們南巡到麻豆代天府時 我家主神 蕭老大降駕
在拜廟時 拿著五寶操頭 我只覺得手拿起一項東西之後一股 暖流從頭頂下來
連著都砍頭頂 之後入廟 退駕後就覺得頭頂麻癢麻癢
後來旁邊的人說我在門口留下一灘血我好奇去看
我差點暈倒了
那一灘血要花我多少血啊.....
但很神奇的是那次過程完全沒痛到
只有聽到那砍的聲音 連旁人的話都沒聽到
但其它 調營啥鬼的 都會輕微的痛
所以  別再說不會痛了.....還是會的啊
除非他嗑藥~~~或例外情況

作者: 大丙    時間: 2011-9-29 01:56:19

如果是正神降駕
那是不會痛
如果是肉乩
拚場面再痛也要拚

作者: yanjack    時間: 2011-9-29 23:00:42

現代的乩童已經很少操五寶了~~漸漸都被靈乩取代~~不過主要還是看神靈降駕的的程度~~如果乩身已達不知人的境界~~那就都不會痛了~但如果乩身還有意識的話~還是會痛的,不過操五寶還是有眉角的~~有經驗的老乩身~自然會有自己的一套操練方式~
作者: bestdane    時間: 2011-9-30 00:06:58

真正的乩童已經越來越少
現在只看到一堆青少年自以為很帥的在那邊模仿= =
根本對神明不敬.....
作者: 神奇魔力    時間: 2011-9-30 17:06:54

神明降駕所做的動作是不會痛的.退駕之後乩童也不會痛.如果會痛.那我會覺得很無言.因為不知道該怎麼問他為何會痛!
作者: ad0211    時間: 2011-9-30 17:57:26

是真或是不真,其實大家都被被搞糊塗了
作者: a43s    時間: 2011-10-1 15:14:09

乩童是神佛的代言人但不代表每個乩生都可以辨事!而不是每個乩生都要操寶、而乩生在操寶也是會痛,只是對痛的知覺深淺不一。
作者: 黃涵悅    時間: 2011-10-1 16:12:34

我問過操五寳的人,
再過程中還有意識,
在操寶時只覺得有一點刺刺,
並不覺得痛,
事真是假只有本人知道而已。
作者: 神戶人人    時間: 2011-10-1 19:38:48

應該是一半神一半人我知道一定要米酒噴灑傷口這樣會癢會想一直想用五寶操米酒也是消毒用

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM