SOGO論壇

標題: 釣餌赤尾青 [列印本頁]

作者: 大笨貓一號    時間: 2011-9-29 18:47:54     標題: 釣餌赤尾青

各位大大在下前晚起笑買了一斤的赤尾青回來,尤於真的太多了於是開始想些有的沒的
問題來了,赤尾青可以再ˊ做那些加工嗎?拜託各位大大給點意見嚕!
作者: homed404    時間: 2011-9-29 19:04:38

你就像釣魚那樣灑餌料= =...下竿之後開始狂灑大青,釣烏溜的時候不是都會灑田螺嗎?就像那樣!
作者: homed404    時間: 2011-9-29 19:53:02

剛剛是跟你打哈拉的,不過我有個構想你參考看看,先用鹽巴醃過把大青脫水接著把鹽巴拍掉,接著購買魚腸把腸子擠出腸液腸膜扔除,接著攪拌均勻之後放在冰箱冷藏一天一夜始大青吸收腸液,接著灑上薄薄的蝦粉裹勻讓他隻隻分明。

因為腸子平常要鉤很沾手又很難鉤若這構想成立的話鉤餌就方便許多而且大青擁有腸液的腥臭味應該對於餌料有加成的作用。
作者: 大笨貓一號    時間: 2011-9-29 20:33:37

homed404 發表於 2011-9-29 19:53  
剛剛是跟你打哈拉的,不過我有個構想你參考看看,先用鹽巴醃過把大青脫水接著把鹽巴拍掉,接著購買魚腸把腸 ...

喔麥尬!感覺很不錯耶!記下來了,剛好我家隔壁就是賣魚的,我在來去試看看說不定很有用喔!
感謝你的好建議!
作者: 殺大啦~    時間: 2011-9-29 20:57:57

我個人覺得用不完刺尾青~應該可以拿來當蝦米炒~!
或是拿爆香後炒米粉~!!或是做成各種香料~!!
應該是不錯的選擇~!!
像這邊蝦場有一個奇怪阿伯~專門去蝦場收人加不要的蝦米或刺尾青~!!
作者: sion3210    時間: 2011-9-29 22:24:03

當他們都是小蝦米.加蛋炒成蛋餅吃不知道行不行ㄚ
作者: dick25662774    時間: 2011-9-29 23:46:58

炒高麗菜啦,哈哈哈

我在螢幕前大笑了。

不過脫水之後延長它的保存期限,隨時想釣就不會還要到處去找。
作者: 白毛    時間: 2011-9-30 01:47:28

橡皮筋綁起來放冰箱下次繼續用~~通常一包可釣3~4次~別浪費了~以前我都要釣蝦時順便買一包~一場釣完管它用多少一律往垃圾桶丟~想起來真浪費
作者: 大笨貓一號    時間: 2011-10-1 03:50:17

白毛 發表於 2011-9-30 01:47  
橡皮筋綁起來放冰箱下次繼續用~~通常一包可釣3~4次~別浪費了~以前我都要釣蝦時順便買一包~一場釣完管它用多 ...

我有個保存方法可以提供給你是看看....
不用脫水 你只要把它分裝到小夾鏈袋裡 要密封時往裡面吹口氣
這樣密封好就會鼓鼓的不會壓扁
然後拿個保鮮盒或是玻璃罐放進去
在放到冷凍庫 這樣就不會被壓扁 又能保持形體
可以放很久喔!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM