SOGO論壇

標題: 忘記帶錢怎麼過高速公路收費站? [列印本頁]

作者: u612049    時間: 2011-10-1 01:02:39     標題: 忘記帶錢怎麼過高速公路收費站?

我想大家應該都會在開車時就已經有準備好過路費了,

但是很難說自己會有哪一次是突然的忘記了或是只習慣帶信用卡不帶現金,

因此,萬一過收費站沒帶錢怎麼辦?沒關係!我教你該如何應對!

第一階段

1.你必須經過“現金車道”,

千萬不要走“回數票專用道”(因為我不知道可不可以?)

2.接著跟收費員說你身上你沒帶錢,小姐她就會拿一張單據給你(如下圖)

3.在單據上填上你的車號、車型、顏色(過站日期他會蓋章),

然後在把填好的單子交給小姐。

4.這時候,小姐會拿另一張相同的單據給你,然後你就可以離開了!

第二階段

5.把手上那張單據的車號、車! 型、顏色(過站日期他會蓋章)填好,

然後再準備四十元or一張? ^數票(如下圖)。

6.在三天內以掛號郵寄至原收費站,或是經過原收費站

(建議還是走現金車道)時交給收 費 小姐就可以銷案了。

切記!三天內一定要繳或是以掛號郵寄,不然就要罰三千元喔!

附件: 1.jpg (2011-10-1 01:01:49, 34.29 KB) / 下載次數 17
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDUxNzcyfDQyMDNhZDFkfDE3MjgyMDU0MTF8MHww

附件: 2.jpg (2011-10-1 01:01:56, 37.27 KB) / 下載次數 15
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDUxNzc3fDA2MDczNWZjfDE3MjgyMDU0MTF8MHww
作者: leeven    時間: 2011-10-1 11:32:45

真的嗎?
我每天在過都還不知道有這事

真是謝謝大大

以後我遇到就會處理了
作者: UJMUJM    時間: 2011-10-1 15:46:38

原來還可以這樣處理
只是我很來不帶錢出門ㄉ
作者: 我的    時間: 2011-10-1 17:06:51

人總有三不便的時後,這就是跟警察局借錢一樣,有借有還再借不難。
但高速公路收費站的錢一定要在期限內還,不然會吃上罰單。
就划不來了。
切記,切記。
作者: VIP會員    時間: 2011-10-1 22:02:08

以前有聽 但是沒大大講得這麼詳細...
現在知道 以後就不會荒到誤闖了...

作者: 亂小星    時間: 2011-10-1 22:55:34

有這種機制真不錯~
畢竟人都會有忘記事情的時刻
作者: 季二二    時間: 2011-10-1 22:57:11

好麻煩喔...
還是不要忘了帶
真麻煩疲勞機制
作者: 宇宙戰艦    時間: 2011-10-2 06:08:34

唔...我只聽過 走那個最旁邊的(電腦自動扣錢的那 忘了怎說嚕>"<)

沒直裝或錢不夠 他會寄一張單子來 然後拿去繳清就好了(不會罰錢喔)

不過本人沒試過 不知道 對不對 (朋友跟我說的) 哈 ~ 有試過的朋友再說明一下吧
作者: r17321    時間: 2011-10-4 18:50:17

經驗分享很棒 但掛號還真有一點麻煩
但還是比罰錢好
作者: o0987    時間: 2011-10-8 12:11:19

如果說這樣的話每個人都不帶錢都這樣用 起不是白白浪費那些油水錢跟時間ㄇ
作者: goodandbad    時間: 2011-10-8 21:43:54

去走etc車道應該會收到通知單吧,不知道有沒有人試過
作者: JIRO0618    時間: 2011-10-8 21:57:00

感謝分享~之前回數票用完~結果又開到回數票車道....
但回數票車道~收費員表明就是不收現金~
只好硬著頭皮~下車跟後車買一張....
作者: mic82623    時間: 2011-10-8 22:21:38

有這種機制真不錯~
畢竟人都會有忘記事情的時刻
作者: ww19860317    時間: 2011-10-9 00:25:34

@@謝謝分享~讓我學到很多喔~~
作者: g3003781    時間: 2011-10-9 01:22:49

我都用ETC了捏 應該也沒差了吧
作者: 麥當勞15    時間: 2011-10-9 01:36:14

原來如此,這問題我想過,還一直害怕沒帶錢上路,緊張到胃痛
作者: 飛魚    時間: 2011-10-9 10:51:41

上個月開車要過收費站時
因為有回數票所以就開回數票專用道...就把正本的回數票放在置物架上備用..
想不到悲劇發生了..沒放好整本回數票就滑進車座下...因為緊張一時找不到
只能先開到分隔線上停..在花了一些時間..終於把回數票給拿出來了...結束這場悲劇..

作者: su06m4bp6    時間: 2011-10-29 12:04:25

感謝提供.真的是生活知識
作者: andsun1988    時間: 2011-11-1 03:52:39

以前曾經聽過200衝收費站>>>>可能他沒來sogo
作者: 冷夜寂美    時間: 2011-11-3 23:14:25

這樣的方便是給真的忘記的人使用的 是一個很不錯的機制 是可以鼓勵的 但如果有人存心
那你就是在浪費自己以及國家資源 當必須感到愧疚
話說你也可以不必親自上你所借款的收費站 可以用掛號的送達
快速又省時省力又省油

作者: len07371    時間: 2011-11-4 23:59:24

一定要寄到收費站嗎,好奇怪喔
不能寄到監理站嗎?
作者: alvis168    時間: 2012-3-16 21:49:55

真的嗎?
我每天在過都還不知道有這事

真是謝謝大大

以後我遇到就會處理了
作者: kinhwa    時間: 2012-3-16 23:57:03

忘了帶錢過(收費站)   這種機制真不錯

記起來了  最好用不到  謝謝啦
作者: pc780611    時間: 2012-3-17 00:22:47

挖  原來還可以這個樣子喔!!   以後這樣就知道不會發生太大的危險性了
作者: kech    時間: 2012-3-30 10:26:56

原來如此~
還有這種方法~可以避免被罰款~!
作者: BENZ951    時間: 2012-6-12 14:59:43

感謝大大啦~~
走了那麼多次還頭一次知道
作者: aaa2203    時間: 2012-6-15 01:16:32

超過3天就罰3000....
真是會a錢的政府....
上高速公路前還事先確定一下的好...
謝謝大大
作者: 杯的蓋    時間: 2012-6-15 05:08:21

雖然沒遇過沒帶錢上高速公路,車裡也一直備有零錢,但多學到一點,感恩你

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM