SOGO論壇

標題: 新人來來去去 [列印本頁]

作者: sulada    時間: 2011-10-2 16:45:14     標題: 新人來來去去

最近進來的新人真的都呆的時間超短
面試的時候都說ok~
問會不會什麼都說會
也有把薪資不高直接先表明清楚了
但是我自己做這麼久
至少覺得在台中底薪3萬多一天只工作7個半小時又週休
因該還算是ok吧
當然是比不上科技業
但是新人進來沒多久就又開始嫌東嫌西
嫌錢少哪哪多少錢
嫌要幫做啥報表
這些問題不是面試就都已經說過的了嗎
結果做沒三個月就又走了
又要重新再帶一次新人
是現在大部分的面試者心態都是這樣嗎
網路因該也很多訊息可以查詢吧
這樣彼此浪費雙方的時間對彼此都不好吧
雖然我也只是個被聘請的小職員而已
但是我還是認真的覺得這種感覺很不好
作者: ase810308    時間: 2011-10-2 16:55:39

哀~感同身受......
我是這麼想看大大要不要用另一個心態去看這新人
1.可能與想的差距太大
2.不是想要的
3.不適應
4.不懂開口問,或者公司老鳥不願意教
5.有更好的
6.想輕鬆賺
7.這是重點...公司環境新人不喜歡,人這方面因素很大..
以上~
作者: su06m4bp6    時間: 2011-10-2 17:34:15

我是北部人.中部依個月薪資三萬多上7.5小時又週休.
實在是不錯了(只是不知你是從是何種行業).目前我們
上8小時兩週84工時月薪也是三萬多.至於新人留不住
因素當然很多不外乎薪資低.工作環境不適.人際相處等等
當然人離職率偏高.內部也應做個檢討
作者: wcw2121    時間: 2011-10-2 19:40:44

人資零分
面試者說說他就相信喔
那請這面試官幹啥用的
建議內部安排些小測驗
或是簽合約等方式安排

作者: 噗嚨共    時間: 2011-10-2 20:45:06

很多時候,為了保有一份工作,當主試官問問題時,人都會不加思索的全說好!但是到了實際工作時才發現,和自己想像的有著非常大的落差

有些大公司在面試時,除了一般智力測試及口試之外,還有有遊戲測驗,藉以看出這個人是否適合留在公司裡!不曉得版大是屬於何種行業的,不過上網應該可以找到相關資訊

我想版大如此用心的為公司想,所提出的建言公司主管應該會接受的,加油!
作者: NO9999    時間: 2011-10-2 21:05:38

這樣說吧  去求職者 當然希望拿出百分百的自信 跟言語

讓面試官 留下好印象 這當中 當然就會有超過實力的自信出現 或是在對談中

無意間的配合面試官的要求 !

等到真的上場的時候 因為 當初 面試官的條件 絕對就是簡單扼要

所以很多細節 例如 人員相處 或是環境條件 等等

這些都超出薪資待遇以外的聯想 或是 本身能力不足 無法承受!

所以阿 工作職場就是這樣囉 永遠需要人手 也永遠需要淘汰!

面試官一定也很無言 奇怪 當初不是說的飛天遁地 怎麼一下就跑了

可是看得多了人 自然不奇怪了 因為 這就是那些 無法接受挑戰 或是真的無法適應的因素吧 
作者: zxc87    時間: 2011-10-2 23:35:10

公司環境問題  把大家集合起來檢討一下 該留的流 該走的走 在找新人會更好
作者: s852018520    時間: 2011-10-3 01:48:55

比我現在的還好
這樣就離職太扯了
作者: pttelyyy    時間: 2011-10-3 03:45:08

唉這是每一家公司都會遇到的問題丫
有一種人叫過路客..只是來試個水溫就走的丫
其實不用太在意啦...有心想作的人有需要的人就會有心作有心留丫
只是可能在帶新人的人會比較累丫因為好不容易可能帶好了,,結果人又跑了可能又要重頭開始會比較累丫
嘿..這種東西久了就會有經驗了丫..有心想留的人一般都會比較愈易學比較樂易作  
作者: haw1007    時間: 2011-10-3 09:45:53

這種狀況若是偶發性的話還算正常
但若是經常且長期如此的話
那面試官與決策者的問題就相當大
整體面試內容,觀察評核,錄用決定都出現問題
甚至因為要縮短新人教育的時程
而誤踩了前來面試人員的地雷
當然整體環境或許與新人所預設相差過多也有可能
新人為求錄取會掩飾缺點,公司為求快速找到人
何嘗不也是掩飾公司的缺點呢
這些都值得深思,教育新人是一家公司最大的成本付出
長期如此而未改善,對於成本付出影響相當大的
作者: 艾亞    時間: 2011-10-3 10:22:42

我以前帶人的時候

都會從心態做起

我覺得與其先教外在技巧

不如把心安定好,讓員工把心安穩在公司

先告訴他們社會亂象,賺錢困難

不要因為在台灣生活,就把自己侷限在台灣

我朋友旅行到越南的時候,遇到一個飯店主管

一個星期工作120小時,周薪約50塊美金

那是我朋友見過最勤奮工作又很開心的人

他問她怎麼能把這麼辛苦的工作做的這麼開心?

她回答,她們國家八成的人,都做不到這份薪水

活在台灣的我們何其有幸呢?

再來,我會強調工作輕鬆(這絕對鐵定百分之百是騙人的,但看心態啦)

工作的地方有冷氣,可以坐著,沒客人就閑著,有客人就當聊天

有活一起辛勞,不會去讓誰特別累,就大家一起做,有利潤也一起分

之後,把距離拉遠

你一生有幾份工作?每份工作時間年限多長?你越把年限拉長,就越會得到別人的尊敬

那代表你對工作的毅力,耐性,也會在日後找工作大力加分

不要抱怨工作,如果你是老闆,你會知道發現問題的人一大堆,走出去看到每個人都是

但如果你今天是解決問題的人?你就是大家的搶手貨!

最後我會說,一間公司

如果平均有兩成的資深員工想走,兩成的新進人員,再扣一成的人帶新人,扣掉一成在混的人

真正工作的,只有不到一半的人,你是老闆,你會怎麼長期經營?

我不是老闆,但我可以鞏固跟我一起上班的人,那就是我現在可以學到的社會經驗!

以後一輩子跟著我的歷練。

然後跟我上班的人大多挺開心的,給你建議參考看看~
作者: monsterlee    時間: 2011-10-3 15:22:25

這麼好康的工作
時薪換算說不訂比很多假高科技公司的員工還高多了
真搞不懂那些在想甚麼
準時下班
還可以去兼差
或是充實自己啊
作者: music0921    時間: 2011-10-3 15:58:56

草莓族的年代,總是會有人吃不了苦,但也有人很認真在賺錢呀

總是得要花一點時間去蕪存菁嘛~~~~~
作者: 冬眠的熊    時間: 2011-10-3 18:41:07

wcw2121 發表於 2011-10-2 19:40  
人資零分
面試者說說他就相信喔
那請這面試官幹啥用的

為了有一份工作..面試者當然是百分百的說 YES
要是面試者跟你說一堆的 NO
你會選說 YES 或是說 NO的人來公司呢...

作者: 漫天雲海    時間: 2011-10-4 22:54:35

你的工作聽起來很不錯阿
真想知道你是做啥米的
作者: gulu1114    時間: 2011-10-5 01:37:31

薪資較少.人當然會留不住啦
作者: sseessee    時間: 2011-10-5 02:02:25

現在的人抗壓越來越糟糕...我以前也有待過一個月帶5個新人但是只有一個位子的經驗...真的很煩
作者: sakraypopo    時間: 2011-10-5 02:56:46

板大的工作其實已經是不錯了
新人進去會待不久~
也不知道是工作壓力過大? 還是想要輕鬆的工作要不到? 不然就是其他原因...
重點新人都沒講出來哪裡有問題 帶的人怎會知道問題出哪呢?

作者: qaz3313    時間: 2011-10-5 16:46:13

好像每家公司都會碰得到
我們公司也是3萬多又週休2日
送貨員開的是公司車油錢也是公司
再怎麼累也只上5天班
外面行情有比這還多嗎
但年輕人始終待不住
作者: goodandbad    時間: 2011-10-9 16:34:05

你公司不錯了,我在北部,一天至少八小時,兩周88小時,沒加班費,還不到三萬,做的事包山包海,要做報表也要做現場
作者: wcw2121    時間: 2011-10-10 09:16:14

冬眠的熊 發表於 2011-10-3 18:41  
為了有一份工作..面試者當然是百分百的說 YES
要是面試者跟你說一堆的 NO
你會選說 YES 或是說 NO的人來 ...

自己要懂得去看去觀察
不然每個說OK你就錄取
老闆請你幹啥阿
自己多看一些相關書籍充實自己能力
不然請到能力強的是人資的功勞
請到濫或都是求職者的錯
千錯万錯自己都沒錯
那我不明白公司付你薪水作啥用
作者: people01.tw    時間: 2011-10-10 13:26:58

沒辦法啊~~新人只會念錢太少 又不太會做事
作者: adickson    時間: 2011-10-10 15:33:04

請問是哪間公司

小弟是台中人請幫忙介紹一下了

目前小弟的工作是22K方案
因為這方案的工作內容跟網路系統有關所以才去做

不然之前當作業員薪水都有35K以上(要常加班才有)

如果假如大大的工作可以不用常加班又有周休

請幫小弟連絡一下
作者: 1夜8次郎    時間: 2011-10-20 22:55:24

這種事現象很正常阿

作者: Aiky    時間: 2011-11-19 22:21:15

版大的公司條件好優喔@@

在台中已經很不錯了耶
作者: 麵麵仔    時間: 2011-11-27 01:23:04

在中部底薪三萬多又周休
真好!
新人留不往,可能有很多原因!
他可能能力不足,或是經驗不夠
可能有很多原因!
其實不用太介意!
只是又要重頭教是有點累!
找到好員工就不會了!
作者: 海一番    時間: 2011-11-27 08:56:16

我覺得重點不是領多少錢
而是新人的心態問題
其實你說的問題,幾乎每個公司都會遇到
如果以本公司為例
要留住一個新人,至少都要請超過十個以上
所以~這是必經的過程
因為一位適任員工,是可遇而不可求的
不要氣餒,加油
作者: Pantc328    時間: 2011-11-27 08:57:15

你可以告訴你們老闆~
這樣的模型不Work
與其3個月換一批
不如花個30k or 40k 的中年失業的員工
一個月多10k給他們
相反的你光是教育新人的投資成本就不只10k了

作者: 29108063    時間: 2011-11-27 11:36:03

作者: bcc0910    時間: 2011-11-27 15:38:54

新人來來去去,讓我們這些老人(年資久的)帶的也有些灰心,心想為什麼現在的年青人不能多吃苦,可能是經濟來源較不用愁吧(啃老族?)
作者: 戰國無雙    時間: 2011-11-28 14:39:54

一天7.5小時週休月薪有3萬算不錯了。
不知是什麼工作0.0? 我朋友年後想換工作可考慮@@"
台中人~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM