SOGO論壇

標題: 何苦來 [列印本頁]

作者: TOYOTM    時間: 2011-10-3 13:45:44     標題: 何苦來

今天隨然生病在家休息 但也為了一位女性好友的母親往生 與家老婆一起前去致奠儀

怪怪奇奇前幾天她家大哥二哥硬不管禮俗地 把老母親的靈堂擺在女兒家

今早怎麼著又遷動的擺到市立賓儀館懷慈堂 舉行家祭及公祭儀式禮

我經朋友解讀了一下 才明明白白這麼樣地為什麼

『私心及面子』 的東東在做怪 她大哥們怕親朋好友看出他們的不孝

要不然要不然靈堂放在女兒家也不會遷地 心情舒發

作者: 九尾銀狐    時間: 2011-10-3 13:53:51

這種事~
我週圍也看過很多類似的例子~
父母親死後財產分光~
就不管父母親的身後事了~
只能說~悲哀.........
作者: 悠閒    時間: 2011-10-3 14:29:02

人之常情.....自家不想設堂 只好找弟妹家(我曾做過專辦喪事 不是禮儀師)

我看過比金紙的主家 單純就是愛面子

當天要化的金紙 不到1人高  親友嫌不夠 自己又在叫 主家跟著叫 最後3座小山在眼前....

還有為了討長輩的歡心....半路追加一些紙紮.鮮花牌....

祭禮多加好幾場 加藥懺 路懺 消罪懺 很多啦

以我來說 我奶奶在世時 我某親人不聞不問 等過世時 哭的比誰都傷心....

子欲孝而親不在  都是在做他人看 怕落的不孝之實
作者: kjlll    時間: 2011-10-3 18:55:23

沒什麼的  過了就好
我不是也這樣
我哥哥也一樣對我
我爸的錢他拿走了
現在也沒連絡了
不過  我辦了單親補助
所以還好啦  雖然我們是低收入戶
一樣過的好  所以不用在意那些身外事...
自己過得好就好...
作者: 高曾    時間: 2011-10-3 20:23:45

人就是一個"貪""面子"
俗語說:人在做,天在看.
輪迴輪迴,勿需管太多,
自己所做的事,只要對得起自己,
自己認為是對的去做就對了.

作者: 冷小研    時間: 2011-10-3 21:01:22

好像只是圖方*便不想麻煩*乾脆就在別人家*怕被閒言閒語說話*真是有錢有情*沒錢沒認識*真是好現實*

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM