SOGO論壇

標題: 5年車越來越沒力還耗油.... [列印本頁]

作者: equipe1234    時間: 2011-10-9 07:29:56     標題: 5年車越來越沒力還耗油....

已經洗過引擎.也加過油精...還是沒有用?有什麼方法可以恢復動力還可以省油ㄋ??
作者: 飛星忍者    時間: 2011-10-9 09:39:26

噴油嘴也要清洗喔!!
可以測量一下缸壓剩多少

作者: uk6335    時間: 2011-10-9 09:56:16

可以請大大說一下

是什麼車嗎???
作者: kkscomtw    時間: 2011-10-9 11:06:09

節氣門  火星塞  空氣濾清器  輪胎  胎壓  電瓶 都可以檢查看看
作者: BMWE60    時間: 2011-10-9 16:05:32

變速箱也檢查一下吧~
還有就是你有固定在正常保養維修媽??
有固定時間或里程去清積碳嗎??
有無惡操車子呢??((這個影響最嚴重
還有你目前的里程數多少呢??
什麼廠牌~什麼車款呢??

有時一些平常沒注意到的東西
往往會造成車子故障的原因喔!!
作者: aa750610    時間: 2011-10-10 18:53:06

基本上在動力輸出 方面 可能都有關西 包含 剎車鎖死  感知器給予電腦錯誤之訊息 導治噴油過大 變速箱內的 摩擦片 打滑等等之類 都有可能影響 所以 還是要去保養場 做檢查
涵蓋範圍太大 時在無法幫助你只能這樣子解釋給你聽
作者: Dino    時間: 2011-10-10 19:54:10

基本上什麼車都一樣,平時保養摳東減西自以為省到錢了,
實際上這種只見眼前小利,不見長遠大弊的心態正是愛車日後花大錢的元兇.
車跟人一樣,最注重的就是日常的定期保養工作,
平時不進行定保或是定保時自以為是的刪東除西的沒有完整的進行維護,
到後來愛車變成哩哩落落的"銅管仔車"是咎由自取的必然結果.
反之,愛車依時程或里程進行確實的定保維護,
就算開上十幾二十年車況也依舊不比新車時差太多.
就像人平日如果沒有注重保養運動,日子久了體能大幅衰退也是自然現象.
所以說,想買車養車最好最正確的觀念與做法就是要注重定期維護與保養工作.
否則還是改搭小黃來得輕鬆與划算.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM