SOGO論壇

標題: 新手~單眼 [列印本頁]

作者: qaz111518    時間: 2011-10-9 23:19:31     標題: 新手~單眼

如提
我是新手最近想買台單眼來玩玩
該如何入購買~該買哪種入門款
請老手指導
作者: etet619    時間: 2011-10-9 23:54:20

我覺得C牌的600D蠻適合初學者去練練
作者: yenhwa88    時間: 2011-10-10 12:38:45

新手買單眼

先選喜歡的廠牌囉!!!!

Canon,Nikon,sony是有名的傳統單眼,有APS-C,FF,APS-H

Panasonic是最近很火熱的M3/4輕便型單眼

重量和畫質要去選擇一個適合自己的平衡點

選好廠牌再依照自己的預算去挑適合的機子

最後就是選大家每次都會花大錢的鏡頭群!!!!!!!!

有時候買了入門款又想要升級成中階或高階款時,就會恨自己當初怎麼不一次到位......

不怕重的話Canon的入門1100D   低階550D或是600D     中階60D都可以考慮!!!!!!!
作者: et5711    時間: 2011-10-10 13:35:11

et我正是Canon 600D 還不錯用..
作者: m4zero    時間: 2011-10-10 21:05:40

沒說預算跟有沒有廠牌喜好,這是要如何幫忙介紹?
要便宜入門就去買CANON 1100D加kit組,別一下子花太多錢,然後在來後悔。
作者: 大蟒蛇    時間: 2011-10-10 23:09:15

其實爬文還是找到的相關文章

先給預算大家才好推薦吧?
作者: jo4vm4tjp    時間: 2011-10-10 23:12:06

先看看身旁的人用哪家相機
因為這樣才可以借鏡頭阿
2樓的大大說的是阿
其實我覺得60D初中階一次到位ㄝ
本人我就是用60D的啦
作者: UMC    時間: 2011-10-11 02:26:40

我覺得要先想清自己的切入點
才能做出選擇..

全片幅..APS..3/4..類單..
品質??輕便??價格??專業??廣用??

如果沒有釐清自己的需求
那大家推薦的很可能會不適合你..
作者: tacoma    時間: 2011-12-14 07:44:28

可以先考慮自己喜歡"輕單眼"或傳統單眼~接著是預算問題唷!!加油!!
作者: tacoma    時間: 2011-12-15 15:14:50

剛剛去看了輕單眼GF2覺得是一部輕便又實用的單眼唷!!去世是看吧!!
作者: angel5911    時間: 2011-12-15 23:28:11

是不是又一個只會問接著沒下落的小朋友.....
作者: 好動老人    時間: 2011-12-16 14:17:48

喜歡拍風景選N牌...畫質利,喜歡拍人像選C牌...色澤美眉比較喜歡,其它也很優只是鏡頭相容性較少,入手後找鏡頭比較麻煩

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM