SOGO論壇

標題: 同事摸魚 [列印本頁]

作者: kenin    時間: 2011-10-11 20:51:12     標題: 同事摸魚

最近工作越來越煩躁!越來越無力~~
工作量多且繁雜,一堆事做完緊接著又一堆事情又來,好像跟時間在比賽!
但是反觀同事,有的閒閒沒事做,一天到晚在算時間,現在幾點了,在幾天又要放假了~
整天都在打屁聊天!薪水卻領的比我還多,雖然有時會安慰自己,這樣學得比較多...
但又不想要一直這樣茫茫然下去!
真的粉嘔~真想丟辭職信!!
各位如果是你,會怎麼做....
作者: 2498    時間: 2011-10-11 20:55:52

老鳥嗎
你是不是公務人員
作者: kenin    時間: 2011-10-11 23:13:17

我不是公務員!如果是公務員還比較不會那麼嘔!
我只是一家民營公司的職員,工作至今有7年了,但摸魚的同事年資比我更久,有10年以上。
都是6年級生的,所以不要再說7年級的抗壓性及工作持久性差了。
作者: 7T3550    時間: 2011-10-11 23:25:31

老弟.你好像是我的翻版.我這一年來多了很多

別人都沒有的工作.瑣碎又煩雜.本身本來就有要負

責的東西.現在真的是焦頭爛額了.唉.受不了的是

別人每天就爽爽做.我這個來7年多比他們資深的

員工卻做的要死.重點是薪水一樣.看得出來.別人

都想我比較衰吧被強迫接這沒人想接的東西.也想

過要離職.但總想說忍吧忍吧忍吧.就等一個無法預期的機會.

那天公司要升遷人會頭一個想到我.這是我安慰自己的方式..加油吧
作者: 板橋小明    時間: 2011-10-11 23:56:46

別人不想做的在己撿來做~算是一個經驗別計較太多~
以後會有更多的收穫ㄉ
作者: gsxr1300    時間: 2011-10-12 00:14:56

一般只要工作都會有這種問題.由其辦公室..所以大大要調適好自己的心態.能多學點東西但不是吃悶虧.

作者: whyren    時間: 2011-10-12 00:44:06

要叫,才會有糖吃
不然就只有跳槽才能加薪
作者: predocjean    時間: 2011-10-12 18:01:18

是我的話,我一定會辭職,但辭職的時機在於工作中是否學到了可以讓你在轉職談條件的東西,否則只是從一家爛公司跳到另一家爛公司。
一定要有計劃的進行,別意氣用事。
作者: unsing2002    時間: 2011-10-12 19:38:18

累積經驗到一定程度後就可以考慮跳槽看看~
作者: 默默躺路邊    時間: 2011-10-13 02:19:56

少說多做 總有天會出頭
你那同事早晚有一天 會被拉下來
作者: qaz85266    時間: 2011-10-13 03:18:20

這位樓主大大...

送你一句話

戲棚下站久就是你的...<台

他們怎麼摸魚是他們的事情

你只要管好你自己((不是諷刺意味

你現在學到的技術在將來 是對你有益無害的

而他們 將來有機會會成為你的員工

你只要這樣想

你就不會覺得不公平了

你只要讓自己再努力一點

不管什麼苦也是要撐下去的

知道嗎??

相反的

我的意境

也等於在硬撐時段

上面只是出一張嘴在做事

我們只要做好自己分內的事就好了

懂嗎??

一同共勉之~
作者: su06m4bp6    時間: 2011-10-13 18:43:27

敢的人夾去配.看你心生應該很正直.放心老天有眼
作者: 58cc    時間: 2011-10-13 23:33:35

哈~哈~哈~
完蛋了~我跟你說的同事還真像...
不過我也有忙碌的時候~
我覺得做好自己的本份就好了吧~
要跟別人比永遠比不完的~
或許他們辛苦的一面你沒看到呢~
作者: 1夜8次郎    時間: 2011-10-20 21:58:00

這種人最讓我看不起
為啥我做的要死
你在那邊打混摸魚

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM