SOGO論壇

標題: 你站大門迎接過最大的長官有多大? [列印本頁]

作者: smallwjp7    時間: 2011-10-12 00:50:01     標題: 你站大門迎接過最大的長官有多大?

我曾經一天內迎接過兩個大官,
一個指揮官,
還有一個司令部副參謀,
各有一顆星。
不知其他弟兄是否有迎接過更多顆星星的官呢?
作者: ec1094    時間: 2011-10-12 02:50:37

ㄟ...因我門單位是出金門防衛部大門第一個重兵單位(裝甲連)..又是被列為坑道營區示範連隊 所以常常國防部甚至中央部會戰地視察必經之地..郝柏村來最多次 李登輝也來過 我站安全時 甚至金防部司令官早上晨跑也來晃一晃.順便要我清查槍支給他看.倒霉連長也被叫起床陪他 哈哈...見到大官沒啥好處
作者: benny403    時間: 2011-10-12 08:54:31

少將師長 霍守業
半夜12點半來發紅包勒
因為是除夕夜
衛哨長的我拿了唯一的紅包  爽爽爽
作者: 九尾銀狐    時間: 2011-10-12 12:19:13

我不站哨的~
站哨是憲兵的事~
不過迎過最大的是
三軍統帥
因為我負責他的通信勤務
作者: 小企    時間: 2011-10-12 12:38:43

我是迎接從空中下來的空軍司令,過年時候來發紅包 呵
作者: yang978320    時間: 2011-10-12 13:27:42

我站大門衛哨接過最大的官是當時的軍管部暨海岸巡防司令部
參謀長2星中將,叫什麼名字不知道,也沒資格知道
當時只知道是兩顆星而已
作者: alison1992    時間: 2011-10-12 15:57:10

國防部長  還有  上將司令
作者: 高雄狼    時間: 2011-10-12 20:10:22

我不用站安官及衛哨
有天下午主管都去開會沒大人
突然警鈴大響
原來是有大人物到
只好厚著臉皮上前迎接
結果竟然是我們的司令
2顆星星
還有作戰處長
1個是士校校長
1個是士校隊長
先報司令好處長好
接著就喊校長好隊長好
2位長官就問好ㄇ
當然答一切都好
就這樣不到5分鐘就掰掰ㄋ
我還在後面拼命喊校長再見隊長在見呢
讓裡面那些學弟愣在那不知如何是好
作者: 搞怪小強    時間: 2011-10-12 20:35:25

十軍團參謀總長 因為只看到車牌 都躲在裡面
往長官車牌一表 一看開頭就直接查到 哈~
直接通報軍情室
作者: ez700814    時間: 2011-10-13 06:17:13

國防部總部退役1983t
裡頭站哨總是看到星星比梅花多
記得用餐時旁邊坐的都是1~3顆星
小弟猶記越高的將官比基層幹部對兵的態度
真的禮貌很多
作者: smallwjp7    時間: 2011-10-13 14:23:03

沒想到大家的星星都這麼多顆....我只能說我小巫見大巫啊!!
作者: bruce009    時間: 2011-10-15 15:20:52

我幫三星上將霍守業送過茶點

當時接待室裡至少20顆星星

亮的我睜不開眼阿
作者: q571244    時間: 2011-10-15 20:54:50

記憶中站哨時候遇到最大的軍官就是基地副聯隊長和基地政戰主任,都是一顆星.
作者: et254548    時間: 2011-10-17 21:29:15

憲兵退伍
最後半年調到國防部
中將 少將 1天最少2次  近出的人最少都中尉以上 2顆梅花占大多數 阿扁也碰過~"~
有看過中將要近來營區不給他近的嗎  叫他站門口罰站20分鐘     因為他沒代識別證@.o
隔天 軍中最大的長官 士官長 被抓去拉陣 因為那個據點只有1個班..  他被1群梅花包圍了  那些梅花好像剛剛被電過...
回來還被強力邀求 不準電我@#$%^&#$%^&槓我還是出人命了
有看過中尉 叫上兵   學長的嗎
常常碰到~
剛剛看到上面有留言拿到紅包...
憲兵都站大門的 常常碰到 有廠商要私下給我們的2~5萬(方便近出)...
我沒拿過歐!!  該死不死的 不小心吃到他送的泡麵
憲兵 真的會學到很多
以後的學弟真的加油阿!!!
作者: et254548    時間: 2011-10-17 21:39:38

憲兵退伍
最後半年調到國防部

作者: biego    時間: 2011-10-18 20:41:47

沒站過~~倒是碰過"三軍五校畢業愛國教育週"
阿輝伯總統來訓話,星星滿天下~~~

作者: 新力    時間: 2011-10-21 17:41:34

我站過三軍五校畢業典禮 (陸官舉行) 陳阿扁下車走上司令台的哨  我面前的星我都數不清  誰是誰我阿災(我家司令指揮官我都不認的了)

我前面的實習旅長 帶一隊禮兵 阿扁帶著滿天星下車 時實習旅長喊敬禮  我完全都沒動(真包...........其實是我指揮官叫我喊口令與另外一位哨兵敬禮當天出現禮兵在我面前熊熊喊敬禮  我就當作沒事別動等他們走過去就OK了)
作者: oper777    時間: 2011-10-21 23:49:41

我是澎湖裝騎營裝騎3連
我接過....
陸軍司令 上將 楊天嘯
作者: mark1133    時間: 2011-10-22 15:47:29

司令部大門 迎接的就只有陸軍司令上將3星 司令進出會先通知

常常開著門等他都不敢動 結果都是拖一個多小時才進出
作者: abc105700    時間: 2011-10-23 04:24:27

我不用站哨因為我是駕駛
作者: mine360708    時間: 2011-10-24 19:17:47

81年6軍團司令李建中中將
作者: 良之    時間: 2011-10-26 10:56:52

我遇過最大的官大概就軍團司令  跟陸軍司令疤
作者: vic44444    時間: 2011-10-26 14:54:26

站一班彈藥庫哨,路過20個星以上,3顆泡一堆
持槍敬禮,手都不用放下
3顆泡,一顆星80%都不會回禮
2-3顆星的都會回禮....

作者: x82505    時間: 2011-10-28 04:36:31

阿輝伯率參謀總長與三軍將領,
總共幾顆星星倒是沒仔細精算...
作者: BEARICHMAN    時間: 2011-11-21 02:46:30

對那些人沒啥感覺...出去了我對他們只當成一般的老伯...
作者: cproxca    時間: 2011-11-22 03:14:54

其實迎接了一堆我都沒再記...簡單的說就是我是混吃等退伍的xd
作者: super20140    時間: 2011-11-26 16:35:11

駐地外構工任務~~
六軍團司令 國防部長 視察~~
我是唯一拍照完跟國防部長握手的^^
作者: lzs761208    時間: 2011-11-27 00:19:16

我退伍前~特指部上校副指揮官傳令有接過少將指揮官及0913空軍救災專案(兩架F-5撞東澳)航特部中將指揮官,就這樣開這種車背後都有一股冷冷的感覺.....。
作者: 中壢海龜    時間: 2011-11-28 01:10:33

退伍好久了,在海巡部中巡部三三大隊三三一中隊時,平均二年役期內,接了三個三星上將,二個二星中將其它的不可數了

作者: 大大牛    時間: 2011-12-2 13:07:41

最大的長官是一顆星星
也就是本人部隊的指揮官
作者: jake1029    時間: 2011-12-5 13:15:40

我部隊剛好是海軍總部每天都一堆星星
最大的是上將總司令
作者: ans0990100    時間: 2011-12-7 03:59:23

金防部陸軍中將指揮官....大門遇過一次站安全時也遇過一次
作者: asdf4993    時間: 2011-12-7 12:58:35

接過指揮官 2顆星...
看到軍車就直接開門給他近來了 立正敬禮指揮官好..
軍中怎麼這麼無聊 !!剩4個月..
作者: xxxboya    時間: 2011-12-8 04:37:52

不論是大門還是安官,只有除夕夜那天最期待碰到長官,而且官最大越好!
他們都是給你送錢來的^^

作者: 銀月光    時間: 2011-12-25 01:47:59

其實那是巧合,因為那時憲兵連去受訓二週,大門總不能派菜鳥吧!所以我就好死不死的掛著上兵的階級站大門二星期,因為是駐地的關係,所以不認識該單位的長官,只要認識自已的長官就行了,某天我好死不死的,迎接了師長,因為他開家用車,我也不知道他長什麼樣子,所以把他攔下來,我還記得他跟我說過一句話,你知不知道我是誰?我說:我管你是誰,在大門我最大,就算是師長也一樣要聽我的命令,不然誰也別想出門跟進門,後來...他就說我就是師長,害我臉上三條線,可是我沒被禁!反而是得到很多好處...泡級的、迎接過...司令的就沒有
作者: fr295029    時間: 2011-12-25 05:06:17

我是陸軍彈藥庫退伍的.在營區看過最大的是.少將指揮官跟一位來營區參觀的海軍中將.
退伍後因工作的關係.很有幸的去一位前參謀總長彭孟緝的家工作.他已經過世了.他的書
房還保持得很完整.家裡面勳章.軍刀之類的不計其數.讓我此生難忘的是.我能夠親眼看到
前蔣經國總統.代蔣中正總統.頒發給他的青天白日勳章.雖然它是我國第二高階的勳章.
不過我已心滿意足了!!! ps.跟各位說一下.因為怕有的人不知道.中華民國最頂級的勳章.(國光勳章)
作者: 0931812695    時間: 2012-1-7 16:56:15

澎湖指揮官2顆星星!!!!!!!!
作者: igswmq    時間: 2012-1-22 16:36:06

我是預財士
我也沒站過哨
見過最大的也是八軍團司令(中將)
現任的副參謀總總→嚴德發
作者: sosdc    時間: 2012-1-24 17:38:09

我也不是站大門的

我都站在地上從空中迎接比較多

我之前是步校的中正堂管理員~
作者: jack0033    時間: 2012-1-25 09:02:19

服役時有次站安官(獨立連隊非集中營區) ..... 突然少將師長跟一堆官來到.
除手足無措外,居然還被師長抽問衛兵守則.我回答得2266 ... 就旁邊的軍官唸了一下 "幹嘛那麼緊張".
作者: bobodndn    時間: 2012-2-5 00:18:45

國慶預教遇過國防部長跟我們聊天~

還謝謝我們的辛苦操演~

出勤務常遇到星星砲砲~

我曾經...坐著跟防砲部的主官講話...
他還站著...
作者: sin7799    時間: 2012-2-6 05:28:18

我是比較離譜.78年在226師676旅的海防營步連.當安官.結果大夜班太好睡了.我的頭去頂到連接所有軍官寢室的警告鈴...還一年頂了6-7次...全連長官親自叫我起床....然後收拾個人裝備.去旅步禁閉室報到....完了之後那兩週我已經鍛鍊初就算睡著.也不會亂動的功夫...綁著睡...我再當時給整的七葷八素....冥冥之中...我看到了幾個學長在偷笑....我想哭咧...小小警闭室擠了金花閃閃...還帶擠顆1星....刺激啊...當時好想去死...僂子筒大了....
作者: sky0714    時間: 2012-2-6 17:47:22

我曾經留守營區遇到總部副司令中將視導,被盯到滿頭包
作者: Dream時尚    時間: 2012-2-7 00:23:54

大門啊 ..  目前遇過的 同一個指揮官2次  少將  國防部  不知道哪裡來的長官 也不知道什麼名字 中將 - -*
作者: 砲神    時間: 2012-2-21 12:46:55

海巡署署長(許惠祐)~直接搭直升機~到安檢所門口
握握手~說大家辛苦了!!又搭直升機飛到下一個安檢所!
作者: tjoin    時間: 2012-2-21 18:55:47

作者: tiger18351    時間: 2012-2-21 22:02:36

tjoin 發表於 2012-2-21 18:55  
看過郝伯伯和三軍統帥李先生及當時的陸軍總司令及海軍總司令葉先生等等3星以下就太多了,因為他們出來旁邊1 ...

哈!大大跟我同梯的喔~記得有一次中午剛吃完飯拿碗公迎接行政院長..嘻~幸好..書生典型..不介意..
作者: 311120    時間: 2012-2-27 12:20:59

前天校慶 (湖口裝甲學校) 我同學負責接待的 , 兩顆星星 比校長(指揮官) 還要大。
作者: wsxqaz    時間: 2012-2-28 23:52:07

我煮菜給國防部長吃= =這應該算大了吧
作者: sin7799    時間: 2012-2-29 04:04:38

我以前待的營步連...來過最大的是當時的總長郝柏村先生
作者: 天下    時間: 2012-3-1 11:49:47

我是在陸軍總部當憲兵的  常常也接  兩顆  三顆星的  最大有接到國防部長~"~

作者: 魔弟    時間: 2012-3-2 21:24:02

我站大門衛哨接過最大的官是十軍團司令.2科星星
作者: qulmilk520    時間: 2012-3-5 22:43:10

小弟在海軍服役時 在外島駐防 站哨時見到陸軍少將再船身附近徘徊也沒理他..
作者: la620935    時間: 2012-3-6 23:58:13

只差總統沒迎過.以下的都碰過
作者: stussy918    時間: 2012-3-11 12:00:05

在國防部服役什麼將領走路都會遇到 @_@"
部長、副部長、總長、副總長、各單位中將長官少將副長官

作者: avant0419    時間: 2012-3-13 09:16:21

晚上站哨時抬頭往天空看就有很多星星了....
作者: NBA90457    時間: 2012-3-18 21:18:24

總統.國防部長.參謀總長 憲兵211
作者: qpqp    時間: 2012-4-3 21:49:11

都比不上我..我只是依個空軍防砲連安官...某年在松山機場丟掉50機槍一挺.子彈105發.就是一個子彈艙..這個故事打了5千
字..還說不完...隔天早上..我站衛兵...全連去找50機槍....事情爆發.....第2天..我又當當班.....我勒.....

松山機場空軍指揮官先到..1 個星....(幫我計算)然後空軍政戰最高指揮官2個星..郝柏村也到..時任參摩總長2個星..空軍總司令又到.3格星..
其中上校.....將星....講多講不完....

依個連部....如能有這些星星到..........不可能有第2 次了......><...

作者: ~吉宗~    時間: 2012-4-5 02:03:55

只記得站哨打瞌睡被海軍的副司令叫起來兩顆星星的
作者: chaney    時間: 2012-4-5 23:50:05

當時的參謀總長湯曜明....一行人,
全部加起來至少有30顆星星以上
作者: s852018520    時間: 2012-4-6 01:45:38

一級參謀長.....過年來隊上發紅包的
作者: abcde7437    時間: 2012-4-8 11:26:01

我也遇到過楊天嘯過當時候金門指揮官~~

那時候好像823XX周年慶來視導

作者: len3433    時間: 2012-4-15 22:34:12

我迎過最大的是...總統....!!0.0+!!
作者: 吞E拉K騎鐵馬    時間: 2012-4-16 15:30:56

我金砲兵的 1772T
站大門只有遇過最大的就是兩棵梅花的
不是營長 就是參幾的長官而已
還好只是連單位 要不然站哨站到死
作者: Calvin    時間: 2012-6-8 14:57:37

有一次到某營區去出任務~

裡面大約有2-30個人~!

最小的是一顆星~最大的是3顆(空軍司令)

那天好像不知道要幹麻~我們一群人在外面晃晃的~隨便都可以看到一堆星
作者: 康熙大帝    時間: 2012-6-8 19:41:46

空軍810T...曾經跟班長迎接總統班機..數次

迎接88水災美國的救援130飛機!!跟美軍直昇機 等等
作者: zenith1231    時間: 2012-6-16 08:55:55

我看過4顆星的 當時也不敢問太多 只知道是總長
作者: 現象    時間: 2012-7-20 23:58:17

之前在當海軍站哨遇過司令來視察
作者: yykk    時間: 2012-7-21 13:55:50

當兵時最大的就是司令官
中將階
遇過一次
坐在車子裡
啥也沒看到
只是靠車牌判斷
說不定只是駕駛兵呢
作者: 蟹老闆    時間: 2012-7-21 14:23:04

我沒站過哨
不過有在機場裡
遇到澎防部司令
兩顆星~~
不過待人很和氣
作者: 小黑蚊    時間: 2012-7-21 19:04:15

站安官接過區司令中將
大門哨不是接,是直接擋下一位成功嶺上校旅長和其2輛車幕僚進入營區
結果被狗幹,那位上校不甘心被小兵擋於門外,耍官威叫管事的出來談,只好拉我們可憐的輔ㄟ出來,結果輔ㄟ也被狗幹
最終那位上下旅長還是無法進入我們軍營,鼻子摸著上座車離開
無法進入原因....我軍司令有命!非我同軍未向總部申請核可一律不准進入營區
這是記憶最深刻,也最爽的時候,一個上校活生生被小兵拒於門外....爽
作者: luckboy0803    時間: 2012-7-22 18:09:46

我當哨長

迎過高先生....
作者: j12216    時間: 2012-7-22 21:11:05

我沒站過大門哨
但是海陸的指揮官有來我們單位過~
作者: 廷緯    時間: 2012-8-1 13:55:43

霍先生擔任參謀總長的時候4顆星算不算阿??????????????????

作者: 日行者    時間: 2012-8-2 21:01:50

ez700814 發表於 2011-10-13 06:17  
國防部總部退役1983t
裡頭站哨總是看到星星比梅花多
記得用餐時旁邊坐的都是1~3顆星

因為如果阿直接在那種場和狗幹你 就有失他的階級囉

因該都直接去找你旅長營長了拉 呵呵~~
作者: f16218233    時間: 2012-8-9 00:40:38

作者: 76860013    時間: 2012-8-12 08:49:26

東引..那時最大也才一顆星星...
可是還滿有趣的哈哈
作者: 12211211    時間: 2012-8-13 04:40:35

雖然是古文 但是這種話題也算是可以持續討論 激起我想回文的感覺

這算難得的經驗 真的直得分享給sogo所以 我就回文了

以前待退支援過大門警衛排 接過本旅的旅長1顆星

不過有一次特別的經驗 可惜不算大門迎接

在一次的什麼視察忘記了

莒光園地也來本連坐客等著要採訪

為了迎接 我還要連續一星期往師部跑 師長親發外出單我帶隊去外面收集餐廳必須物品 高級餐具 桌椅 簽約餐廳外包

只為了要來一天的人 他的飯菜也是我親手裝盤 還共作同一桌享用餐點

為什麼我說不算大門迎接 因為他老子的開直昇機來 直接停連集合場
--------------------------------------------------------------------
就是當時的一級上將*全軍最大的那一位猩猩4隻* 外加 國防部長 外加一堆拉哩拉巴每個都2隻星星以上的

附註:裡面跑腿最菜的 都有一隻猩猩
--------------------------------------------------------------------
之後 我拿到一星期榮譽假 馬上放 不用洞巴 腰巴 是莒光園地配合錄影完畢後 一起出去馬上放

很難得的經驗
作者: 無我境界    時間: 2012-8-14 00:20:51

一顆星~已經很大了~反正都是一些X官~沒啥好在乎的
作者: gj94ekucl4    時間: 2012-8-21 17:32:08

我伯父....三顆砲,路總某處室處長

作者: 阿槍    時間: 2012-8-24 16:22:08

我常常  迎接元首 友邦元首

將軍的話 三星 四星 都有過

這樣的單位 應該不能猜吧

PS 絕對不是在總統府的單位
作者: paul583588    時間: 2012-8-24 23:31:02

之前在基隆遇過海軍某中將
作者: 霎雲    時間: 2012-8-25 14:20:52

長官阿
就真的是長官...
基層的事情
很多都已經不是他們那個年代所想像的那樣子了
作者: 陳冠龍    時間: 2012-8-28 00:09:50

本人陸戰儀隊46x T"之前站蔣公陵寢前門口"常常滿天~星~來"
作者: 大彥    時間: 2012-8-30 00:44:42

閻王好惹 小鬼難纏
總統府 國防部 當然是滿天星
不然監獄的管理員怎麼會較主管 這裡就是我最大 幾顆星都一樣啦  星星多了就不值錢啦
我在外島 島主一顆星 連老百姓蓋房子他都管 真的管很大
我是義務役下士  我被他一對一訓話過 那又怎樣 還不是兵照當 當天晚上酒照喝
不管一勾還是五星  心存正念 這個時代沒人敢動你啦
作者: la620935    時間: 2012-8-31 16:17:31

總統......算最大的吧!!!就一次,,,,,行政院長兩次,國防部長,參謀總長,陸軍總司令就很多次......
作者: poititie    時間: 2012-9-1 05:22:07

我說的官都沒你們的大,但是生死都看這位官,就是督導官.
小弟經歷2次高裝檢,心臟也受過2次極大的壓力...
感謝老天厚愛,也感謝第一排受檢完美通過的我的朋友!<你懂得!>

作者: 十八銅人    時間: 2012-9-6 14:07:44

本來有機會迎接當時的三軍統帥你等會
結果颱風把我哨所的聯外道路給沖壞了
只好叫長官再等會
作者: fjc119    時間: 2012-9-12 09:32:52

郝柏村,許歷農,最大的是我連長因為她會放我榮譽假,所以他最大。
作者: 057873597    時間: 2012-9-21 20:48:08

兩顆星的指揮官 可是我還是覺得 星星越大 架子越大 只會讓人看得更討厭
作者: leoceolie108    時間: 2012-10-2 10:43:16

當初在值班時,站哨,遇到最大的長官是,軍團指揮官,軍團參謀長。
作者: amis383838    時間: 2012-10-3 22:32:18

我同時和100多顆星星座再一起 在漢光演習ㄉ時候
作者: 九月雨    時間: 2012-10-5 02:45:47

跟星星握過手,時常迎接三顆泡泡
然後整天都被一顆泡泡的幹~_~
作者: aachoo    時間: 2012-10-6 02:51:53

三軍統帥
國防部長 遇過3次
參謀總長(4顆星)遇過5次
陸軍司令(3顆星)遇過7次 跟司令一起吃飯2次
XX指揮官(2顆星)遇過1X次
司令部處長(1顆星)遇過2次
XXX指揮官(1顆星)遇過2次
XXX副指揮官(3顆梅花)遇過1次
XXX旅長(3顆花)遇過11次
還有太多太多 有些忘了QQ
作者: smile4612    時間: 2012-10-10 18:19:19

郝柏村(當時參謀總長)!!! 左營憲兵班負責交管勤務,他來的時候哨子差點吹到沒氣,因為後面一脫拉庫的星星
在左營ㄧ個少校只有配一台破腳踏車,後面跟著多少星星就不計奇數!!!  真是滿天星阿
作者: 963631    時間: 2012-10-18 23:33:42

我2顆星星來連上晃一晃後又去觀測站看看

作者: 龍天霸    時間: 2012-10-26 16:32:35

參謀總長林鎮夷,被他翻倒內務櫃,因為好死不死剛好放一碗吃到一半的泡麵,還轟動總政戰局的報館‧
作者: 匿名    時間: 2012-11-15 09:02:31

.
.
.
是有碰過最大的事情及最大的官
剛下部隊夜晚站營門時,沒有任何預料下戰機一台台陸續托進來
在站警戒哨時安管來電通報等等注意一台戰機會飛過上空,是空軍總司令
作者: need4104    時間: 2012-11-15 14:26:27

我在金門
遇到的官應該還好
就只有遇到指揮官
作者: nissan350z    時間: 2012-11-23 18:35:09

迎接空中下降的空軍總司令 嚴明~.~發了一百元紅包站了兩個小時吹風

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM