SOGO論壇

標題: 台南安平港南北提重要知訊 [列印本頁]

作者: 冰冷流星    時間: 2011-10-12 20:05:02     標題: 台南安平港南北提重要知訊

今天小弟至安平港南堤釣魚

在下午遇見一名到裡面綁置垃圾桶的大哥

他說橘子開出了一個條件

只要南堤最近可以減少垃圾量不要在那麼髒亂

那麼他們就會開放機車進入(那還真是難題阿)

所以請大家有在南堤釣魚的人

隨手整理環境把這消息告知還不知道的人

以便大家以後進入南堤不用在這麼累

目前北提已經開放機車進入到燈塔了

希望大家也能守下規矩讓南提也能讓機車進入

今天看到北提到處都是機車還真羨慕阿

小弟所說句句實言歡迎去問今天有到南堤釣魚的人求證
作者: my19721    時間: 2011-10-12 20:25:38

收到,小弟我一定做到,續告知其他釣友,同做
作者: 釣魚奶爸    時間: 2011-10-12 20:38:47

應該說...這不是條件!!是每個有進去釣魚的人應盡的義務...

釣魚除了帶走魚貨...帶走自己的垃圾絕對是應該的喔!!
作者: dir12377    時間: 2011-10-12 21:50:47

北堤可以騎車進去真是太棒了,但是南堤人比較多,尤其老人更多, 要讓這麼多人自我約束,還是有難度啦,我上禮拜在紅燈附近作釣,坐我旁邊的年輕人,喝完的飲料罐,隨手亂丟在堤上, 作釣完,A sa的塑膠袋也丟在現場,人走了,地上留下一攤a sa團也沒清,雖然有一些資源回收的大哥大姐會收可以賣錢的寶特瓶跟鐵鋁罐,但是保力達的玻璃罐跟塑膠袋這些卻十分的多(那2個販賣的小蜜蜂好像只賣不收),尤其是作釣過程從四面八方飛到你身邊的塑膠袋實在很惱人,我就收了一大袋出來丟,還有看到欄杆上綁了一條領帶..靠...是誰的啊,請帶走好嗎??別的不說,光是地上那些死河豚,沙毛乾就知道釣客公德心要提升是很困難的,但是還是希望有一天能夠直接開車或騎機車進南堤,我力量小,只能先從自己做起
作者: 渾將軍    時間: 2011-10-12 22:07:17

南北堤的垃圾問題已經不是一天兩天的情況了!

重點還是釣友的公德心!一再宣導!再三叮嚀!成效依舊不彰!

如今海巡開出如此豐厚的條件!只希望釣友們能堅守這得來不易的福利!

共勉之~!
作者: 小穴研究生    時間: 2011-10-12 22:22:42

這是很基本的事,只是有些沒教養的人沒這樣的觀念吧!
那大家就告誡自己認識的釣友,一同做好吧
作者: 黑板叔叔    時間: 2011-10-12 22:50:57

聚集越多釣客的地方就越能看到垃圾四散髒亂是常事
這是釣魚人的隨便ˋ不自愛沒公德心讓有自愛的人蒙羞
如大家能將心比心把釣場當作自家環境一樣來維護才是釣魚人之德
作者: kodiko    時間: 2011-10-12 23:08:22

第一.最主要就是一些會喝阿敝的人(在下不是針對喝阿敝的人.如本人發言不當.請原諒小弟)將瓶子打破不然就是亂丟.由尤其是在各樓梯口附近.
第貳.就是垃圾袋及廢棄的釣線.魚鉤.
作者: 541100    時間: 2011-10-13 00:28:21

人人有公德心  愛護環境..一舉多得..可騎車..就不用走半天了.真是太好了
作者: qwe12643    時間: 2011-10-13 02:29:41

每次去釣魚真的看到不少垃圾 釣友釣玩很多人都不收 大家真的要養成釣完魚要把垃圾清乾淨的習慣阿= =

作者: 哇系寶寶    時間: 2011-10-13 05:44:09

感謝大大的告知我會把訊息傳給其他人知道
作者: 馬達加斯加    時間: 2011-10-13 08:49:59

上有政策下有對策
我相信海巡署開出這樣的條件
一定有不守法的釣客把垃圾往海裡丟的

作者: bass381    時間: 2011-10-14 00:17:44

安平港南堤在哪有地圖ㄇ

作者: 瓜    時間: 2011-10-14 15:03:01

今天有去北堤還是不能到燈塔阿..要道燈塔還是要走一段路
不過還是超多人.
作者: water888    時間: 2011-10-14 15:38:08

我個人最討厭的就是喝阿比或阿B的,到處都有那些玻璃罐有些還破的,萬一造成人家受傷會有報應的,報應就是肝硬化...希望大家要多多愛惜大自然阿。
作者: zxc2186    時間: 2011-10-15 05:03:04

新北堤已經又封起來了 他們是為了維修之前颱風破壞的地方把肉粽都調開了現在已經修好了 所以又封好了 昨天要騎車進去已經不能了
作者: 正義使者    時間: 2011-11-15 17:27:53

如果釣友們能將自己不要的槊膠帶都放進自己的冰箱中  南北堤會乾淨許多的
作者: 瘋狂奇蹟    時間: 2011-11-15 18:01:24

收到
只是要所有的釣魚人都有公德心....可能有點困難
還是收費好了(收個30~50)
請專人來收應該會變乾淨吧
又可促進就業率,幫助弱勢團體

作者: 煙斗橘子    時間: 2011-11-15 20:33:11

如果可以開放的話會方便很多~請大家宣導下去!!
作者: 醉小豬    時間: 2011-11-15 21:16:28

台灣人...唉....還是自己管好自己先為最高原則就好
作者: 李阿信    時間: 2011-11-16 20:43:16

給 那位大哥一個建議 樂射筒 綁好 可以自己做幾個薄看板綁在欄杆旁 寫些字 譬如 垃圾不落地 等等相關字 希望有幫助 拍謝 錯字看懂就好

作者: del.yang    時間: 2011-11-16 21:35:00

我今天去北堤~~~那機車好多.裡面好像停車場~~~
害我開車去~~路程大概走了20機分鐘~~~
真的很想xx00~~
不過魚貨還不錯~~~
作者: 大石斑    時間: 2011-11-16 23:49:07

不求幫忙帶走別人的東西,只求帶走自己的東西

朋友大家要互相啦.......
作者: b630912c    時間: 2011-11-22 06:10:46

維護釣點乾淨為釣友之本份願與各位釣友共勉之
作者: liouding    時間: 2011-11-22 11:29:43

每次我去釣魚到地上都是垃圾就會覺得很感嘆,台南是一個很美的地方,還是懇請大家享受釣魚樂趣之餘,多多愛護這個環境!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM