SOGO論壇

標題: 噢不~~~到底?? [列印本頁]

作者: star90257    時間: 2011-10-16 17:30:15     標題: 噢不~~~到底??

最近小地買了生平第一隻釣竿(3/7) 然後接著跟我朋友們去試竿子,
感覺還不賴馬上從2小時1隻變成1小時5隻

我個人買的是長浮標,下餌之後就努力看著它...大概上下沉4~5次,在最後一次下沉就拉了,(這是我的釣法)

(重點來了)但是有時候我朋友就說:還沒有在吃啦 拉幹嘛  

然後我個人感覺沒有啥異常的狀況(可能是水波),我朋友就說:在吃了啦~~趕快拉

噢不~~~我真的被搞混了....到底哪時候是吃??? 哪時候是水波 ???不能每次都等到蝦子吞鉤了才拉吧
請問大大可以教我怎麼看嗎???還是有影片教學???
作者: 黑青    時間: 2011-10-16 19:30:19

長浮標就小弟看到的高手們使用心得,大多是『經驗法則』居多,每次小弟看到用長浮標釣很多的前輩,

小弟都會上前請教他們相關問題,其中也包括的長標的穩訊,可是大部份的釣友都說『這枝標跟我很久了,

它呈現出來的訊號都在在的跟我說了,蝦子現在已經吃到怎樣的程度了』,

所以還是那句『釣魚嘸師父,常釣叨會有』,有空遇到高手時也可以向前跟他們誠心的請教,相信也一定會有收獲的。

試假設:

吃一目定住三秒~掦竿~結果是成功率40%~結論應該要在等個幾秒或再快個幾秒鐘揚竿看看

吃整枝定住N秒~揚竿~結果是成功率N%~結論應該要在怎樣修正會比較好

如果使用科學的記錄方法來作修正,如此一來所謂的經驗法則一定有加速的成效。

以上給大大參考看看,謝謝。
作者: 宇宙戰艦    時間: 2011-10-16 22:52:15

作釣時我都會 先行看看自己的標是否有損壞
(有沒有裂痕跟脫漆等)

如都沒問題請跟著自己的感覺走吧
(因不知現場釣況為何意見只能讓你參考
釣久了 你就會有屬於你的經驗)

1 :長標下沉1-2目 約5-7秒不動後 竿輕提起
(有重量或自覺蝦已就餌 後) 等待2-3秒後
揚竿 !

2 : 長標出現 下沉兩次約3-5秒不動 輕提(預備)
2-3秒後 揚竿 !

3 : 長標跳動(如跳舞時) 輕 - 逗蝦(左右皆可) 下沉
不動約3-5秒 揚竿 !

這是本人之小小經驗與您分享 依現場釣況
再作微調整即可 (僅供參考) 謝謝  ~  
作者: 0929412646    時間: 2011-10-17 00:23:44

大大~~說實在的!!多多爬論壇的先前文章做參考吧@@
實際如果拍影片給你看....或許你還是不會= =
要靠個人經驗慢慢累積起來的!!@@
基本上如果深淺有調好~~浮標有在沉的話~~
稍微拉動就會下沉了@@ 在依個人的....技術= =
如果....浮標遇到水波會下沉~得靠個人自己去改善
也可以試著讓浮標下沉後慢慢的往上來起來~~看有沒有勾到蝦子~就能知道到底蝦訊是真是假囉^Q^
作者: a752659    時間: 2011-10-17 04:26:26

釣友你好
我也是長標的愛用者  
不管你是用長標 短標 阿波 毛毛蟲
全都是經驗中所領悟出來的
所以你說的影片 到不如現場技術交流
你可以在座釣時 問一問在場的前輩
客氣的打招呼應該就可以讓你受惠不少
我目前住嘉義有空可以約釣
純粹的技術交流

作者: 釣蝦人    時間: 2011-10-17 08:03:01

釣久了就會知道浮標的特性,多試幾支標看看,找出適合自己的
作者: 死吧蝦蝦    時間: 2011-10-17 19:14:48

訊號問題的關鍵再..校標..
校標的目的在於蝦訊的顯示強弱.
但是一般人都忽略了假訊的排除.
蝦子的訊號是上下.
左右才是水波.
如何的去 兼具 蝦訊的敏.以及假訊的排除.
是需要去聊解跟熟練的.

至於大大的釣法.是不是太稍嫌...不穩定了呢..

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM