SOGO論壇

標題: 腹肌 [列印本頁]

作者: etddet    時間: 2011-10-17 15:38:13     標題: 腹肌

請問要如何有效的鍛鍊腹肌(不去健身房的前提之下)

176公分 65公斤

以及鍛鍊兩手臂的肌肉
謝謝
作者: bruce009    時間: 2011-10-19 14:39:27

我也想知道

快來個高手解答吧

作者: azu945    時間: 2011-10-23 23:09:30

可以try一下
仰臥起坐慢慢的下去2秒,慢慢的上來2秒
10下左右一組 ,共3組~

往下時背部不必碰到地面,可在45度時停著再上來,
然後一樣重覆動作,
為啥要醬呢,開頭到結尾完一組裡,要讓肌肉保持在緊繃狀態,都不要讓它放鬆,直到徹底力竭。

任何運動前一定都要暖身。運動後要伸展一下〔一切都是為了避免hurt〕!
休息間隔時間30s~60s左右即可!

還有幾點~參考參考
分段做完比一次完成的效果更佳,原因是「運動後熱效應」的影響。
運動有上百種的方式,Try後才能找出哪些方法適合自己~
健康的人類就是要均衡飲食、適當運動、生活作息正常!

姿勢為最重要的元素來使肌肉成長,只要你的姿勢標準,不論哪塊肌肉都能練的到。反之姿勢不正確效果則不顯著。

作者: kevin51688    時間: 2012-5-21 18:01:58

上youtobe 看看有不少影片可參考
試看看那個有效
作者: 0955857677    時間: 2012-6-12 07:45:16

要每天做仰臥起坐吧
不過只要怠惰一陣子
就算練出來也是會不見的
所以要有毅力^^
作者: misawa    時間: 2012-6-12 10:35:07

是我的話...我只會做健身滾輪~~像我本來只想練腹肌~~聽人說做滾輪很快...但作一段時間後...手必也跟著大起來= =!!
不過剛開始做滾輪不要太ㄍㄧㄥ~~你可以先做半跪的~~之後肌力練到某種程度~在做站著的ㄅ!!
像我做了四年多...現在站著做滾輪~我10下一回~我緊繃100下!!  滾輪真ㄉ不錯!!^^
作者: c187779343    時間: 2012-6-21 20:02:51

仰臥起坐太常做不是會受傷嗎?
我都是做腹抬腿...

作者: 超級賽亞人    時間: 2012-6-22 00:07:25

持之以恆  加油!!  總覺得復機不是那麼好練的說  真的要有耐心 最好還要有人陪伴

作者: t120305    時間: 2012-6-24 13:42:14

仰臥起坐吧 不求多  寧輕勿濫

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM