SOGO論壇

標題: 終於明白無奈與無助的感受 [列印本頁]

作者: afins    時間: 2011-11-8 17:10:15     標題: 終於明白無奈與無助的感受

在電視上常看到社會事件上報導的一些人事物,單親家長為兒女去偷麵包偷錢當小偷,大多數的人一定都會想為甚麼不去找個工作就好了~
中國大陸的青年到了過年過節不敢回家瞞騙雙親因為工作而無法回家團圓,事實上卻是因為工作的不如意薪資連養活自己都有問題,那敢回家面對辛苦栽培自己的雙親,眼看就又要年終了一年又即將過去,父母以及親友對自己的期待卻成了最大的壓力,生活上的費用,保險費,學貸...一些零零總總的開銷讓每個月微薄的薪水幾乎完全見底,也完全沒有娛樂生活.
在今天聽見家人說起這星期假日要上來找我卻感到驚慌與不知所措,不知該如面對那年邁的雙親
作者: 九尾銀狐    時間: 2011-11-8 17:20:09

朋友~
或許是我多嘴~
容我說兩句~
對年邁的雙親而言~
望子成龍~望女成鳳的心態是肯定有的~
相信你也因此有了些許的壓力
但是
換個角度來想
或許你雖然在工作賺錢的方面沒有讓他們覺得放心
至少
或許在待人處世方面你也沒讓他們擔心
對所有的父母親來說
他們希望兒子女兒能多賺錢
真正的原因不是要兒子女兒拿多少錢給他們
他們真正希望是兒女能夠過好的生活

除了賺錢之外
或許你一直沒有讓他們擔心你會出什麼事
這點對他們來說
卻更重要
重點在於~
你應該讓他們瞭解
你有能力照顧好自己~
也要讓他們相信
當你行有餘力的時候
你也不會忘記照顧他們
我想
這樣他們就會很開心了~

作者: TOYOTM    時間: 2011-11-9 21:51:43

我讚成〝九尾〞版大的回覆內容 因為我有兒女 也做 阿公了

真的父母親只限于希望兒女 平平安安 平安無事 就安心了

兒女是否飛黃騰達 不會放在心裡地 放心啦
作者: whiskyS    時間: 2011-11-10 18:27:52

自己活得是自己,
而不是像別人,或是像自己,
全心全意工作,
全心全意過生活,
全心全意對待家人,
這那會有無奈與無助啊!

作者: kittylove6    時間: 2011-11-10 20:21:14

誠如上面的先進所言
父母當然望子成龍  望女成鳳
但能照顧好自己 不讓雙親擔心
才是盡孝道的表現
而您會有如此的感觸  研判您應也不致於違非作歹
因為 會想的人不會作  會作的人不會想

本身也為人父  教養兒子最大的希望並非將來大富大貴
而是身體健康 長大成人後不要危害社會  成為社會累贅
相信您的父母定知道一句話  兒孫自有兒孫福
加油!日子再艱苦還是要過下去!
作者: m3xm4    時間: 2011-11-23 13:10:01

加油吧
你會這樣想代表你成長了
加油 勇敢的面對
作者: xharpoon    時間: 2011-11-23 13:52:33

家家有本難念的經,
看完您的敘述,應該是屬孝順又顧家型的吧!
有時何妨輕鬆一下,放自已一馬!
或許年邁的父母早已知道你的情況,偶爾的探望只是關心、想念,
想了解你平時怎麼過日子,僅此而已呢?
若能趁這個機會讓老人家知道現在的壓力和苦處,不見得是件壞事呢?
職場及人際關係中,我們壓抑太多、也太久了,何妨在拉拔我們長大
的父母面前,卸下心防,因為在他們眼中,我們永遠都是小孩。
加油~加油~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM