SOGO論壇

標題: 談放血~ [列印本頁]

作者: 920636    時間: 2011-11-12 22:15:21     標題: 談放血~

作者: 19680828    時間: 2011-11-12 23:30:32

放血也是看魚種的啦~煙仔~花飛~獨角~吊仔~豬哥~這些不放血的話!
回到家你把魚殺了下鍋後~你會想把廚房拆掉重蓋~!那個腥臭味真不是蓋的!
我釣的魚種不多~黑白毛豬哥獨角臭肚幽面仔厚殼黑鯛石斑除了上述的之外其他的我都沒放血的
沒辦法因為我不會釣魚所以魚種不多!
作者: 陳成    時間: 2011-11-13 00:03:44

魟魚一釣上岸 不但要放血  還要開腸破肚 要放尿...
不然回家一煮味道也是很嚇人的!
其實不管是認何魚種  有放血的肉質都會比較好
不然就會像雞肉一樣 沒放血 口感總是怪怪的....
作者: su06m4bp6    時間: 2011-11-13 20:58:41

基本上魚放血比較不會於腥味也較保鮮
作者: a09215215    時間: 2012-1-5 23:23:33

放血啊!!!慘,不曾做過@@  話說  我都是當天釣 大概早上五六點出門   十點左右回家 還需要放嗎@@???
作者: qiqi    時間: 2012-1-6 10:04:36

感謝分享放血的方式~~謝謝大大啦~~~~~~~
作者: qiqi    時間: 2012-1-6 10:05:38

19680828 發表於 2011-11-12 23:30  
放血也是看魚種的啦~煙仔~花飛~獨角~吊仔~豬哥~這些不放血的話!
回到家你把魚殺了下鍋後~你會想把廚房拆掉 ...

感謝大大的提醒那些魚需要放血啦~~~
作者: 920636    時間: 2012-1-6 12:26:19

作者: ccfox    時間: 2012-1-6 15:08:52

大大是船員嗎?
剪鰓 切尾  放血還少一步刺兩邊胸鰭下方

作者: LPG122    時間: 2012-1-6 22:28:06

我也常常都有放血~~~~~~是我被魚放血.常常都是一放就停不下來
作者: fsok2004    時間: 2012-1-8 15:23:07

在這裡看魚又可觀摩學到各位大大的經驗
謝謝提供常識

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM