SOGO論壇

標題: 鏡頭推薦 [列印本頁]

作者: smallwjp7    時間: 2011-11-16 21:26:41     標題: 鏡頭推薦

小弟最近想買鏡頭,
但是鏡頭百百種,
並且對於攝影這種東西也只是剛接觸,
所以希望各位專業人士可以幫我推薦一下鏡頭,
我會先入手Canon 50MM F1.8這棵俗又大碗的鏡頭,
再來就是我喜歡拍攝風景,
這就讓我傷腦筋了,
不知是要買廣角鏡或是旅遊鏡比較適合,
以下是我找到幾個鏡頭請大家幫我評評看,
Sigma 12-24mm F4.5-5.6 DG
TOKINA AT-X PRO 12 -24mm F4
SIGMA 17-70mm F2.8-4.5 DC
Tokina DX AF 11-16mm F2.8
或是有其他好的鏡頭也就幫我推薦一下。
謝謝各位了!

作者: smallwjp7    時間: 2011-11-16 22:16:23

補充一下,小弟明年要出國遊學,所以希望方便好用的鏡頭即可,請各位大大推薦一下了。
價位在20000~25000左右。謝謝!
作者: bm5abdyou    時間: 2011-11-16 22:57:08

SIGMA 17-70mm F2.8-4.5 DC比較適合你,一機一鏡廣角至短望遠夠你用。
出國不比在家,精簡最重要,祝福你遊學愉快。

作者: gn02073559    時間: 2011-11-16 23:15:32

TAMRON VC 17-50 我很推薦這顆鏡頭 算是窮人鏡皇了

這顆光圈有到2.8  這顆大概14000 可以拿來當旅遊鏡

室內的話 就有點弱的說 不過再外是可以考慮一下^^
作者: holnje    時間: 2011-11-16 23:24:46

就你開的單我會選這隻SIGMA 17-70mm F2.8-4.5 DC

作者: nclogic    時間: 2011-11-17 09:49:08

SIGMA 17-70mm F2.8-4.5 DC
這個不錯~
遠近都方便~
推薦
作者: ad22636475    時間: 2011-11-17 19:41:38

既然要遠行裝備越簡單好用為前提建議使用SIGMA 17-70mm F2.8-4.5 DC
建議可以改成中望遠鏡(17-150(200))拍風景比較好掌握
作者: smallwjp7    時間: 2011-11-18 22:41:17

看了各位大大的推薦之後,比較多人選擇SIGMA 17-70mm F2.8-4.5,
或許我會朝這支鏡頭去著手研究,謝謝你們。
作者: kiac53359    時間: 2011-11-25 22:08:29

Sigma 17-70mm F2.8~F4 其實這隻蠻多人推薦的,
但是這支你要考慮他會不會移焦,如果會移焦要送去調~
另外這支 不是恆定光圈喔!~
作者: smallwjp7    時間: 2011-11-26 14:50:42

最近又看到另一支恆定光圈,
也是sigma的,
Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
這幾天滿積極在尋找它的消息。
只是看了dcvixx的討論,
比較少評價,不知各位版友有沒有人使用過,
並且評價如何?

作者: peterwong    時間: 2011-11-27 00:37:51

50mm 那组还可以,我比较简易拿35mm F2,和 Tamron 17-50mm F2.8.
作者: mazda096    時間: 2011-11-30 23:06:18

樓主只有50mm這顆鏡頭嗎?還是有其他鏡頭(如kit鏡)?

如果有kit鏡的話我會建議買廣角鏡...大廣角的爽度跟魄力真讚^^

如果沒有的話我會建議買旅遊鏡,個人是不建議著墨於恆定光圈啦,因為出國留學應是以風景人文為主,恆定光圈的影響似乎沒那麼大,所以個人以輕便為主推旅遊鏡...

以上為個人淺見,祝樓主留學愉快^^

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM