SOGO論壇

標題: 真的有點穴嗎 ? [列印本頁]

作者: ga635332    時間: 2011-11-23 22:22:48     標題: 真的有點穴嗎 ?

請問各位大大 在電視武打片或武俠小說上
常常出現的點穴
通常讓人,定住不動
還有那種笑不停的穴

是否真有其事?
那學會不就很厲害了 -0-?
作者: 陳林王    時間: 2011-11-30 14:27:18

點穴應該不太可出現在武術上 應該只是說知道部分而已
作者: 海瑩    時間: 2011-11-30 18:10:51

穴道當然是存在的,不然針灸又如何治病?
至於穴道是啥,目前還是人言人殊,
其中一個說法是:穴道就是神經網路的交滙.
既然穴道存在,攻擊穴道自然也應該有相應的附加效果,
最低限度,打中穴道一定比較痛.
但是,穴道往往只是一個小點,人的手腳又不是針,如何能準確命中,且讓攻擊力撞入穴道之中呢?
至放電影中的效果,小藍不敢確言沒有,
但可確信,縱使存在,也肯定不是十年八載便練得成的.
作者: 慢慢練    時間: 2011-12-1 15:53:18

關於點穴
這是我目前看過
最真實的部份
沒有武俠小說裡誇大的情節
給您參考
http://v._XNDQ1NTU5MTY=.html
作者: jo2nn2l2l2    時間: 2011-12-8 19:52:42

慢慢練 發表於 2011-12-1 15:53  
關於點穴
這是我目前看過
最真實的部份

我進不去...是網站掛了嗎??
作者: 慢慢練    時間: 2011-12-9 11:39:32

jo2nn2l2l2 發表於 2011-12-8 19:52  
我進不去...是網站掛了嗎??

我剛試過 也是點不進去,您可以google"五百錢 點穴"
作者: chyou777    時間: 2011-12-10 18:34:43

我剛試過 也是點不進去.............
作者: john920229    時間: 2011-12-16 04:21:43

點穴
因該是被那些小說作家誇大的吧= =

作者: kbmm2003    時間: 2011-12-16 12:21:30

所謂點穴是存在   但並不是像武俠小說中   點到不會動   而是攻擊穴道讓敵人肌肉緊縮受損(類似痙鑾  抽筋)或是強烈痛楚   在空手道中並不是什麼神秘的技術  在其他武術中也有這類技巧
作者: 鶴嵐洸一    時間: 2011-12-18 00:50:53

真的有!像是日本忍者對敵人腋下出拳[就是攻擊經絡,使敵人經鑾]
你手軸有時不小心撞到椅子整個麻起來不是?
出拳配合穴位攻擊,真的是很可怕...
作者: a22115636    時間: 2011-12-18 23:51:45

點穴確實是存在的內功,也的確沒像電影一樣,一點"見效"...最輕微是頓時失去短暫力量.
最嚴重也是致命的是死亡!但也不是馬上顯現.會依狀況有所不同.目前據個人所知,台灣台南就有一位.
年歲高齡87,從大陸撤退來台.據老先生說;點穴要懂針灸學脈路.點穴是輔功.且通常是被點中的人不會馬上死亡.
老先生形容是,最快一天.遲則三天內.因其解釋為;點穴時的時辰及力道都是影響因素.其原理為阻斷脈絡及動靜脈血管.
並使其短路,引起類似血栓阻塞功能.  老先生雖已近九十;但能於扎馬時三位壯年人推不動移不開的! 這是本身親自體驗..
作者: post    時間: 2011-12-21 23:54:12

作者: wisdornking    時間: 2020-3-11 19:07:26

出拳配合穴位攻擊,真的是很可怕

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM