SOGO論壇

標題: 一隻高齡18歲的狗~只因小孩一句話就被丟在動物醫院 [列印本頁]

作者: ipod6639    時間: 2011-11-24 12:40:19     標題: 一隻高齡18歲的狗~只因小孩一句話就被丟在動物醫院

昨天我帶著我家老狗去看骨刺~在等待過程中看到一隻狗~受到真的只剩下骨頭的狗~不會動~還長褥瘡~嚴重白內障~很用力的喘氣~
我問醫生這隻狗是什麼狀況~醫生告訴我這是ㄧ隻高齡18的狗~只因為主人的小孩長大(幼稚園)~一直跟家人抱怨說{這隻狗狗好醜喔}~主人便把老狗棄養在這間醫院~一開始還會付費,後來就不見了

聽完覺得很辛酸也很無奈,我當然能理解每個爸媽都是愛子心切,所有的好處都以自己心肝寶貝為第一優先考量,但是~如果是以{狗老了長得好醜}棄養,他們怎麼不想想有一天,小孩長大對自己說{爸媽你老了~你是我的負擔~}所以棄養呢?
或許有人會對我的想法嗤之以鼻,覺得狗跟人是不一樣的,但我總是不能理解,ㄧ隻陪伴18年的老狗再活也沒多久了,怎麼忍心說丟就丟?
在我的眼裡,棄養的主人應該藉此機會告訴小朋友應該要尊重生命,愛護生命,藉此機會教育讓小朋友學習正確的觀念,而不是說丟就丟,我真的希望有一天他們午夜夢迴會後悔做這個決定~也希望那隻老狗可以平安的在醫院度過晚年
哀~
作者: 肉鬆ㄟ    時間: 2011-11-24 13:39:18

真是不好的示範,處理的太隨便了,
讓我想到我以前養的狗,每一隻都
跟了我好久.這個棄狗的一家人真
是沒有愛寵物的心,一隻花牠一輩
子的青春及生命在他們身上的狗,
回報竟是如此不堪,寵物的命對這
家人 真這麼不值嗎?真可惡
作者: 蟑螂小伊    時間: 2011-11-24 14:49:26

那一家人真的不把寵物當人看待~
小心有報應~
氣死人了!!
作者: vyo888    時間: 2011-11-24 15:55:31

不懂得珍惜滴人 一定會自食後果
作者: ax30224ax    時間: 2011-11-25 12:14:12

養18年了  真的很扯耶
等於快陪過他們生命中要一半的時間
只因為牠老了  就棄養~
阿是都沒感情喔~不懂那個家庭心裡想啥
我養的第一隻喵喵  養了1年多  生病就過世了~
我傷心超久的~ 哀 可憐滴狗狗

作者: q223435610    時間: 2011-11-25 21:58:39

一隻狗要活到18年 真不簡單  算是狗瑞哩   應該要好好照顧才是  還棄養  既然養了  就應該養到他死  有差到哪裡嗎  都養了那麼久了   
作者: j6gl4cj/6    時間: 2011-11-25 22:02:10

真是太可惡了!!!...
真是....都養了...不就應該是一家人嗎!!!?
怎麼可以隨便遺棄自己的家人呢!!!!
作者: may168    時間: 2011-11-25 22:39:40

這就是錯誤的教育方式
現在社會都生的少,太寵了
衍生很多以後的社會問題
做父母的真該認真想想了
作者: 李發    時間: 2011-11-25 22:41:28

唉.....
無言吧!!
家中的寵物,對我來說都像是自己的孩子,
都有非常深厚的感情!!
時再無法理解"遺棄"的這種行為!!!
作者: opp6320    時間: 2011-11-26 02:16:22

看到這裡 我鼻酸了

小孩不懂事就算了   連大人也如此的不重視這條老生命

板大說的對  等到哪天他們父母年長了  被到處嫌時  後悔也來不及囉
作者: luya0310    時間: 2012-1-1 02:48:35

養了就該照顧它
何況已養了18年<是以狗齡算的ㄇ我們正常算的一歲是狗的8歲>
狗的正常壽命是10年
它真的滿長壽的
不知後來的寵物店是否有收留它
不然老狗要是放到野外是沒有生存能力的
作者: pcc0921    時間: 2012-1-2 14:23:25

高齡18已經算是狗瑞!
會列入世界紀錄了
還被主人遺棄!
難過!
真希望那獸醫能幫忙繼續頤養天年
不然有些就........一針讓牠上路!
有技術又可以省成本
不敢想下去越想越難過!
祝福高齡狗狗能平平安安頤養天年

作者: wr15369    時間: 2012-1-3 11:40:52

狗也是有生命地,,請愛惜生命,愛他就要保護他
作者: a96622az    時間: 2012-1-6 20:19:57

我最討厭這種人的~
我家的狗狗(嘟嘟)
她陪伴了我13年 結果還是去了天堂
我永遠都不會忘記
他要走的前幾天 我不敢看他
怕看到他 我會更傷心
就哭了 半個多月ˊˋ
作者: 遊民阿雅    時間: 2012-1-6 20:46:56

愛她就應該要照顧她。18年的陪伴換來無情的對待,對嗎?我想到那個主人老的時候他的孫子如果跟他兒女講,阿公《媽》好醜喔!相信就會被送到養老院去丟著。就因為當初就是這樣教他的。可悲啊!
作者: center1231    時間: 2012-1-7 18:36:53

養了18年了耶~對於人類而言或許是生命中1/3.1/4的過程
對於狗狗而言 卻是全部
如此的大人 如何將來教育小孩子呢~~~
作者: 123385319    時間: 2012-1-7 23:20:11

小孩的確是父母的心肝寶貝
但是身為小孩的父母
對於孩子的教育阿~
身教為重吧
很多事情是可以教導的
從寵物讓小孩知道情感也是不錯的方法
愛小孩做了不好的示範
哪天父母年老沒能力的時候
小孩子不知會怎想

作者: 共用邊    時間: 2012-1-8 21:17:55

唉....小孩子的童言童語竟然成為小狗的....悲劇
我想那對父母老了之後也會被他的孫子說  阿公好老 阿罵好醜 都拖去老人院算了
然後真的被拖去老人院了 結果也是不了了之了
唉....真是不人道
作者: 平步青雲    時間: 2012-1-9 00:41:13

應該是一個很好的機會教育,怎麼跟著小孩瞎起鬨,18年呀,好可憐...
作者: 小古子    時間: 2012-1-20 02:29:32

怎會有這種教育方式?小孩子不懂 連大人都做了錯誤的示範...
這父母以後一定會後悔  狗老了就遺棄...那人勒?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM