SOGO論壇

標題: 魔物獵人3武器喜好 [列印本頁]

作者: 墨攻彪狼    時間: 2011-11-27 17:07:56     標題: 魔物獵人3武器喜好

1.斬擊斧: 三代的新武器, 拔刀時看起來很像以太刀拿大劍的樣子, 武器變形時(拔刀或收刀)聲音會激發男子氣概(?!)斬擊斧威力技能!! 一把武器, 三種型態!:

第一種為納刀模式 : 斬擊斧輕便型態, 性能傾向於片首。
第二種為斧模式:  斬擊斧默認型態,持刀的方式類似於太刀,可能重量方面比太刀稍遜一籌不過攻擊高音該是他的主要                                                                      魅力。

第三種為大劍模式: 三種型態唯一一種和基本武器一樣的形態,使用方式和大劍一樣。上手度:☆☆☆☆☆
攻擊力:★★★★★
敏捷性:☆☆☆

2.大劍: 玩過魔物獵人的都知道, 這是一代開始就有的武器, MHP2更是進一步的加入的蓄力斬也被延用至三代並且而且有新的蓄力姿勢, 也多了連砍技, 適合新手的武器。上手度:☆☆☆
攻擊力:★★★★★

3.太刀: MHDOS第一次出現, 也是所謂"大眾化"武器, 特點是以華麗的斬擊及閃躲技巧來對付魔物, 三代似乎有追加招式, 使攻擊更華麗。
上手度:☆☆☆☆

攻擊力:★★★☆

敏捷性:☆☆☆☆

4.片手劍: 一代就有的武器, 新手非常適合使用, 三代依然繼承拔刀使用道具的特殊技巧, 追加盾牌攻擊!!(有暈眩值)
上手度:☆☆☆☆☆
攻擊力:★★★

敏捷性:☆☆☆☆☆

5.鎚: 一代就有的武器, 擁有高物理破壞, 並且可以使魔物暈眩, 追加要素為"每招攻擊都有聯繫"。
上手度:☆☆☆
攻擊力:★★★★☆

6.長槍: 一代超級系武器(機器人大戰?!), 特點是武器攻擊距離長+高格檔, 新增要素為"攻守連動性增強"。

攻擊力:★★★★

7.弓槍: 一代就有的武器, 但是...三代變成了"組合式性能", 他將分成"槍管""槍身""槍托" 每一個配件都有性能與重量, 所以一把輕型也可以組合成重型, 因為可以搭配配件, 所以也出現了第三種弓槍為"中型", 也就是弓槍有三種喔!!新閃躲方式!!可以橫向閃!!

8.雙劍:招式也很潇灑,尤以鬼人化后著稱。瘋狂的輸出、無視風壓(龍風壓除外)、擦傷彈刀不硬直(亂舞)。拋棄護盾,雙手各持一劍,攻擊的連續性是雙劍的優點。對手多的情況下,可以使用提高攻擊力的 [鬼人化] 模式,[鬼人化] 時,耐力會快速減少,但是鬼人化中可以使用技能 [亂舞] 實行連續性打擊,所以在爆發力方面堪稱王者,往往顛覆戰局的發展。

9.統槍:擁有長槍的防禦力,並且擁有火藥的炮擊能力。雖然炮擊射程不長,但是對怪物的傷害非常之大。利用魔物的噴射攻擊方式來命名的[龍擊炮]技能非常的強力,但使用後散熱版一段時間內不能閉合。同時,因為根據火藥的使用,會使斬擊方面變得很不習慣,總體操作難度大。

攻擊力:★★★★☆

10.狩獵笛:狩獵笛有著與錘子不相上下的攻擊力,按照戰況的變化還能使用強化自己和戰友能力的 [演奏] 技能。演奏出的音色經過組合後可以給自己和夥伴加持各種增益狀態(Buff),使隊伍的攻擊力和防禦力等得以提高,甚至可以回復隊伍的體力。試著嘗試根據樂器的不同,能夠演奏出各種各樣的音樂。

攻擊力:★★★★
作者: agatha    時間: 2011-11-29 04:32:03

喜歡用太刀路過~但mh3沒有弓弩嗎??
作者: 記得此夜香    時間: 2011-11-29 20:27:36

感覺弓槍很有趣於是就選它了
但老實說我覺得其他武器好像比較厲害也比較帥
但我玩遊戲就是喜歡有趣的東西
作者: zxc89177    時間: 2011-12-1 23:02:37

每個武器因該都先使用過才知道差異,所以我選太刀
作者: mmppvv    時間: 2011-12-2 23:56:32

我玩wii的魔物獵人3

最上手的武器是大劍
大劍可攻可防 威力強大
抓住機會衝過去 砍個2~3刀 然後翻滾轉進 收劍離開  等待下一個機會

其次是長槍
提起長槍向前衝  握緊盾牌用力擋     

再來是太刀
刀氣滿檔後 暢快的連斬一閃

為什麼3G不出在Wii主機
真是氣死"輪"啦!!!
作者: RUGAL    時間: 2011-12-4 11:35:06

沒 有 弓 槍 這 個 武 器 吧 ...

而 且 還 缺 少 了 重 弩 輕 弩弓 箭

原 先 玩 了 2 代 後 都 用 重 弩 ...

但 是 到 了 3 代 我 比 較 喜 愛 太 刀 、 斬 擊 斧 、 長 槍 、 銃 槍 ...
作者: rexgygy    時間: 2011-12-19 19:22:38

第3代銃槍不錯用,太刀交替用!
作者: amyliu    時間: 2011-12-21 16:29:43

單手劍+1
速度快我喜歡
不過適合連網
攻擊力稍嫌不足
作者: killjazz    時間: 2012-1-15 11:17:34

雙劍+1
鬼人之後的攻擊次數多,加上屬性的輸出,是團戰不可或缺的戰力
單人只要適當的走位加上不貪刀,配合奇面的擾亂戰術,單人也能上G
作者: FISHBONE    時間: 2012-1-15 20:03:54

大劍+1。

進可攻、退可守!!
尤其是不熟析的怪物用大劍比較能穩定的攻略~~~~
從一代拿到現在...........
作者: 福氣啦    時間: 2012-2-2 01:09:35

個人道是比較擅長用弓等遠距離武器
因為算計怪實很有趣
畢竟本人不太擅長近距離閃躲
還是遠方慢慢攻擊就好
話說怎麼沒有弓
這個選項
還是說      把弓跟重 弩 、 輕 弩異起歸類為弓槍?
作者: 力城    時間: 2012-2-13 17:00:34

太刀 大劍
太刀是近戰系新手向武器 幾乎只要懂得躲就絕對能贏
大劍則是需要一些技巧(抓準時機蓄力斬給他下去)
加上如果大型魔物被打趴可以用強蓄力斬
作者: as15610    時間: 2012-2-29 13:37:59

統槍是個很不錯的武器
而且威力很大也很好閃又能檔
全彈齊發也很強真是吃王打怪的好武器
作者: XD9999    時間: 2012-3-7 21:35:40

每種武器都用過
用來用去我還是喜歡太刀
作者: griiadi    時間: 2012-3-25 11:57:12

大劍!!!超帥氣!!感覺有一刀兩段那種痛快的感覺!!
不過比較吃技術 小弟技術不好常常被打掛 哈哈
作者: st9031616    時間: 2012-4-15 11:19:40

我個人主修太刀跟雙刀
主要是看任務性質
像打火龍類的我就會拿太刀
因為他尾巴真很繁
如果是打水獸的話我會拿雙刀
其實只要可以把任務解調
任何武器都好用
主要是看玩家個人偏好
作者: ㄚ滅♂    時間: 2012-5-19 23:18:56

我個人比較喜歡拿雙刀~~

因為我喜歡她的速度!!他打怪超快超爽~配合屬性的輸出~打一些王也很快滴!!

而且又可以鬼人化XDD

P.S我從2帶就開始拿雙刀囉XD
作者: junali    時間: 2012-6-20 16:20:45

我覺得拿帑或是弓

打怪比較有快感
作者: tdd057    時間: 2012-6-22 08:40:00

我選太刀~攻擊華麗又強,我的最愛
作者: casper0623    時間: 2012-6-23 14:57:18

玩魔物的樂趣,個人覺得就是將各種武器都玩到神人的等級。
作者: ksa840418    時間: 2012-7-21 12:41:08

太刀才是王道!!
純喜好而已啦
作者: sss88214    時間: 2012-8-1 17:48:01

原本是拿太刀的
但因技術不佳又貪刀常掛彩.....
後來就開始玩弓箭
能遠距看清不熟的怪物且機動性也不錯
曲射威力也不錯

不過打三迅龍的時候因為殺傷力不足打不玩三隻
跑去練大劍
才發現大劍妙用無窮可攻可守真是新手的福音(我是從三代開始玩的)
作者: j1114374    時間: 2012-8-12 12:40:28

太刀我還是最習慣!!用其他的還真不習慣
作者: 1qazse4    時間: 2012-8-20 09:49:37

我是完P3  雖然在2G時期都試用太刀

不過  P3每種武器都玩  玩過後各有優缺點

還有某些武器打某些魔物差別真的很大
作者: DIDI    時間: 2012-8-21 15:40:32

沒有玩過魔物獵人,不過畫面好像很不錯,改天來試試
作者: ss91122000    時間: 2012-10-5 21:54:27

斬擊斧才是王道綠斬以上不彈刀
作者: ss91122000    時間: 2012-10-9 09:01:20

用弓箭也不錯玩只是威力太弱一場打很久

作者: 王玉凱    時間: 2012-11-30 17:05:01

片手劍+1
攻擊速度快、又靈活,同時攻擊狀態又可以使用道具
只要加上迴避距離+2,根本打不到你,雖然它的攻擊距離有點悲劇。
而雙劍的攻擊高輸出,最適合用於部位破壞,打著打著
不知不覺魔物已經被你打的破破爛爛的,再加上攻擊增加大的技能和大強走藥,根本"凶器"!!
作者: 歐密碼    時間: 2012-12-2 15:28:27

大劍+1
我覺得不管哪一代
大劍都能獨當一面
作者: 死魚眼看世界    時間: 2012-12-14 01:50:13

啊啊...樓囑我跟你說,太刀倍率和大劍差不多喔
綜橫魔物來看,一代的片手和長槍不看,最爆力的應該是太刀,攻速快,補正強大,器刃斬的補正誇張
作者: 雞機掰掰翔    時間: 2012-12-26 19:52:15

玩到後來每種武器都會玩了
但最上手的還是太刀跟大劍
我也很期待4代的操蟲棍
作者: pilially    時間: 2013-1-3 13:07:06

巨劍,雙劍和錘子,想不到錘子最少人選,錘子在3代可是大大強化呢,不論是連擊或是機動都不錯
作者: po2po1    時間: 2013-1-12 19:25:51

我玩wii的魔物獵人3

最上手的武器是大劍
大劍可攻可防 威力強大
抓住機會衝過去 砍個2~3刀 然後翻滾轉進 收劍離開  等待下一個機會

其次是長槍
提起長槍向前衝  握緊盾牌用力擋     

再來是太刀
刀氣滿檔後 暢快的連斬一閃

作者: brian16899    時間: 2013-1-16 15:31:14

個人喜歡. 太刀 或. 劍斧.  尤其是皇黑龍的. 超帥
作者: IL    時間: 2013-1-24 03:18:08

繚乱の対弩
這把輕弩做出來後我就當射擊遊戲再玩了!!
作者: esscos    時間: 2013-1-30 10:20:28

個人很偏愛片手, 配合屬性爽爽打!
作者: Eric60334    時間: 2013-2-9 09:17:29

我是太刀流的XDDD
一開始是拿雙刀,但雙刀不適合手殘的人玩ˊˋ,聽朋友建議就改拿太刀了
作者: ericex0312    時間: 2013-2-17 19:55:18

個人從片手玩起
後來發現片手攻擊略不足
改用太刀就深深愛上了><
作者: victor90038    時間: 2013-2-18 10:56:17

我是喜歡用大劍的, 一開始就用到現在了
作者: brucewilly    時間: 2015-3-3 02:26:03

弓吧~站後面幾乎不會被打到CP值又高
作者: 匿名    時間: 2015-3-4 00:36:02

st9031616 發表於 2012-4-15 11:19  
我個人主修太刀跟雙刀
主要是看任務性質
像打火龍類的我就會拿太刀

內容創意不足要是我的話
空手就能打爆還可以使出抓技
各種爆裂摔技爽度破表
作者: 亡命歸天    時間: 2015-3-16 10:15:48

個人喜好是
太刀←雙刀←弓←驽槍(輕重型看任務需求)←銃槍←長槍←斬擊斧
上面是三代使用愛好拉看任務需求大多都拿太刀雙刀就衝拉~
二代則是以雙刀為主其次太刀然後輕努槍和弓箭
沒用其他武器的二代..
作者: 張金楙    時間: 2015-3-20 17:19:21

感覺弓槍很有趣於是就選它了
但老實說我覺得其他武器好像比較厲害也比較帥
但我玩遊戲就是喜歡有趣的東西!!

個人
作者: ABC07015    時間: 2015-9-20 12:36:10

個人喜歡拿雙劍~
個人熱愛~~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM