SOGO論壇

標題: 職業倦怠又來了~ [列印本頁]

作者: rolex784    時間: 2011-12-8 21:15:47     標題: 職業倦怠又來了~

不知道是自己個性的問題還是怎樣~
同樣的工作做個幾年都會感到懶懶的~提不起勁~
工作只是為了賺一份薪水~換工作也不容易~
因為又要從頭來~
找到符合自己興趣的工作更不容易~
該怎麼調適心情呢~
若是換了新工作~是不是過個幾年同樣的事情又來了~
真頭痛阿~
作者: 興聯太子    時間: 2011-12-8 21:55:23

相信這是許多人的通病

之前從事製成相關工作已經七八年了

到現在也已經厭倦了

所以找到自己想要且喜歡的工作因該就不會有這種情形了吧!
作者: ksing    時間: 2011-12-8 21:56:50

給你一個建議,若是現在這家公司是有讓你繼續待下去的理由,就一直抓住它,一直想著它,來說服自己待下去,不然你現在所遇到的問題,不管到那一家公司都是一樣會發生的,   就我自己本身的經驗來告訴你,祝你順心
作者: qoo1234567    時間: 2011-12-8 21:59:08

其實這種情形正常人都會有的~~
除非你的工作是每天都有正妹圍繞著才不會厭倦
像我平均大約1~2年就會發作一次......
也只能咬牙撐囉~~也多去找一些其他事情做才會排解工作厭倦
不然工作一做就是要20~30年以上.........除非中樂透
不然還是乖乖做吧~~
作者: 戴先生    時間: 2011-12-9 09:42:19

真的,每個人都會有這種感覺

做個1~2年,每天都是重複同樣事情
薪資不到3萬,老闆一副不願調薪的樣子

當初說好的逐年調薪已是過往雲煙~

其實我最大的興趣就是...每天吃好住好,遊山玩水,不用為了三餐忙碌工作
作者: goodluck236    時間: 2011-12-9 10:28:54

對阿!!!我也是~~~~
到底要做什麼工作才能好好做下去ㄚ!!!!
跟學校老師聊過,他說不管怎樣工作很多時候都是無聊的的阿~
這對年輕人來說真的大打擊耶!!!!
除非有才華才能最自己真正想做的事!
但想做的事又是什麼呢???

作者: kittylove6    時間: 2011-12-9 11:08:35

只有少數人可以興趣結合工作,培養自己喜愛的興趣,以工作賺錢來支持
自己喜愛的興趣較實際,能工作結合興趣的人,往往都要至死地而後生,
這需要決心和契機。純屬個人建議
作者: 29108063    時間: 2011-12-9 13:19:18

作者: 周天子    時間: 2011-12-9 14:11:32

這種是大家都一樣大概都沒能找到真心喜歡的工作吧
作者: saab95    時間: 2011-12-10 14:41:49

工作久了一定有職業倦怠的...
看您如何突破....
換工作做久了相同問題也是出現
作者: 超限皇帝    時間: 2011-12-10 20:29:46

戴先生 發表於 2011-12-9 09:42  
真的,每個人都會有這種感覺

做個1~2年,每天都是重複同樣事情

總先你有思考一個問題
你想要工作5~10年得到財富自由 時間自由 健康自由
還是想花30~40年做一樣的工作
選擇沒有對跟錯 只是結果不同而已
如果想改變就私信聊聊

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM