SOGO論壇

標題: 這時候,你會怎麼辦? [列印本頁]

作者: 九尾銀狐    時間: 2011-12-15 10:18:14     標題: 這時候,你會怎麼辦?

受幸福專賣店大大之委託,請教各位一個問題。

去吃早餐時忘了帶錢,但是早餐都吃完了...

在這樣的狀況下,如果是你,你該怎麼辦?

而老闆通常又有什麼樣的反應呢?

除了投票之外,也請分享一下您的經驗談喔。

作者: 幸福專賣店    時間: 2011-12-15 10:23:13

哈~感謝狐大代發
不過早上真的超糗...= ="
吃完才發現沒帶錢
還好離家近~
不過我選4
因為我還滿常等到要付錢才發現沒帶錢貨錢不過
如果哪天逼不得以我想會呀我手機在那回家拿錢來贖吧...
作者: 深邃的雙眼    時間: 2011-12-15 10:23:38

我選其它....

因為有遇過老闆說:沒關西,,下次經過附近再拿來還就好

也遇要在餐廳要結帳時,,才發現包包放在車上,,,剛好同棟大樓的的朋友幫我買單過((見過面不熟的))

至於逃跑,,,我真的沒有這勇氣......人

家辛苦煮好料給你吃,要存著感恩的心
作者: msh55688    時間: 2011-12-15 10:29:43

這種事 我幹過好幾次
常常忘記帶錢
還好我都固定那幾家去吃
所以可以下次再給^^
不然就是
狗抵押在店裡 上樓拿錢

常常被當抵押品的狗

附件: msh_88.jpg (2011-12-15 10:28:56, 17.01 KB) / 下載次數 22
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA5MjkyMHw4OWE5ZGRmM3wxNzI2ODQxNDk0fDB8MA%3D%3D
作者: 神采飛揚    時間: 2011-12-15 11:15:17

我有兩次經驗~  

第一次老闆跟我說  沒關係  你可以明天在付~  這給我的感覺就讓我馬上把手機丟給他  馬上去領錢 然後付賬

第二次老闆跟我說  嗯...那先留下你的姓名地址電話~  給我的感覺超差~好似部相信我會領錢付帳~  事後馬上領錢付賬  下次不在光顧!

作者: Cardea芯    時間: 2011-12-15 12:46:31

其實這情況還真的沒發生過說

因為我只要要出去一定會帶錢在身上

從小的習慣就是這樣

出門沒有帶五百塊一定不敢出去

所以再外面身上一定有五百塊 + 一隻手機

作者: jes872148    時間: 2011-12-15 13:23:08

人都會有出包的時候,好好說,態度好一點。
老闆多半會體諒,讓我回家拿錢。
最多抵押個手錶什麼的,這樣大家都放心。
身分證之類就別用了,那有一定的風險性,如果老闆做過金融業,品行又不好,那就會有危險喔。
作者: 人妻幽美    時間: 2011-12-15 13:40:27

壓證件是最讓人信任的阿

不過不要押身分證  用健保卡之類的吧

再趕快回家  不然就烙人來付錢
作者: 風度一百    時間: 2011-12-15 16:34:46

我是還沒碰過這種事啦,頂多是進入超商買東西,都已經選好了商品要付帳,才發現身上沒有帶錢,所以只好將商品再放回原處,不好意思的離開,但如果是已經吃了東西才發現未帶錢,我會先打電話求援,真的找不到人幫忙,才會將證件或值錢物品暫時抵押,馬上還錢,
作者: 添腸遞酒    時間: 2011-12-15 17:28:45

我選其他

因為  我車上一定會放1000元應急

所以  回車上拿就ok了

為什麼會放1000元呢

因為 有次換褲子出門  忘了拿皮夾起來

結果 去加油站  加滿 不用編號

還好 及時發現沒帶錢  馬上說  等一下  有事先走 等等加

後來 就一定放千元超 於車上某角落
作者: 小驚蟲    時間: 2011-12-15 17:28:58

我選1
因為我每次忘記帶錢或前帶不夠
發生的地點都剛好只在我家附近的早餐店
所以來回不用3分鐘XD
作者: 最愛拖鞋    時間: 2011-12-15 19:59:39

我不會低聲下氣  而是很正經的跟老闆說  我住這附近   我回家拿錢10分鐘後馬上衝回來給你
通常當我說完之後老闆只是在幫下兩個客人做早餐的時候我已經到店門口了  
小時後就這樣過  跟一個常買早餐的阿婆買結果忘了帶錢  我就這樣子說
當然馬上衝回去的時候她也嚇到了  怎這麼快  哈哈  所以說你只要用正經的眼神跟口吻跟老闆說
通常都會相信啦  
作者: kittylove6    時間: 2011-12-15 20:40:41

有過這種經驗  吃完發現忘了帶錢包
當下和老板娘講  等等拿錢過來
可能因為是小錢  老板娘也直爽的答應
而後我也拿錢付帳
有此經驗後
每次買東西或吃東西時
必定先檢查錢包帶了沒
作者: edsexrh    時間: 2011-12-15 21:25:49

隔天再光顧一次, 一起把錢給老闆...
作者: Sexy_dua    時間: 2011-12-15 21:31:16

當然就厚臉皮一點承認忘了帶錢啊

CALL人來付錢或是求老闆放我回去拿錢

我有次什麼都沒帶   (沒錢包 = 沒證件   手機充電忘記拿  .....)

是旁邊一個客人先幫我付的

我只吃一個蛋餅而已..30元

笑笑跟我說以後要記得帶錢啊

我那時剛睡醒蠻恍惚的只回了 : 喔...謝啦...

然後就走了   完全沒想到要還錢= =
作者: charlie215    時間: 2011-12-15 21:33:34

其實通常去光顧的早餐店都是認識的,所以其實老闆都很好:下次再一起付就好了!
但是我通常會把東西放在店內,趕快去領錢...還是當場處理比較好,不然欠人家一個人情,下次也尷尬!
作者: pba88    時間: 2011-12-15 22:04:15

在下選4
隨便一張證件,應該都比一頓早餐值錢,這樣也比較有說服力。
總不可能為了早餐,證件都不要了吧。
作者: URSL    時間: 2011-12-15 22:20:34

作者: 123385319    時間: 2011-12-15 23:23:16

只能選一票
不過生活上難免拉
可以複選
我選1跟4
開版大大應該也過30了吧
呵呵
現在不然就是吃慢一點打手機求援
那應該屬於7..其他
作者: xharpoon    時間: 2011-12-15 23:37:58

我選其他
因為這情況分二種情況
1.在外地,不認識,當然低聲下氣,然後看老板給不給賒,
    若要抵押也只好押了,但一定會拿來還。
2.在家附近,一般都沒問題,即使不認識,說聲不好意思,
    我待會再送過來,通常都OK!(我發生過二次),可能花蓮
    比較有人情味吧!
作者: 天天吃阿鈣    時間: 2011-12-16 02:05:04

很簡單呀!
趕快打給好友或同事約他們出來吃早餐並告知你已在那裡等了..同時把忘了帶錢情況告知,請他們帶錢來贖人~
若真的臨時找不到朋友來,阿鈣會很坦誠的告知老闆(通常是熟識的那幾家),吃完才發現忘了帶錢包..
又趕著上班,請通融明天在一起付!如果好死不死又到了不熟的店,阿鈣也會將實情告知店家或老闆,
並請他確認證件後抄下來阿鈣的基本資料後並將證件歸還,並通融阿鈣打完卡後或明天再來付錢,
如果阿鈣未依約出現,可以請他立即報警!其實只要態度和緩一點,多半店家會通融的~
畢竟開門做生意也是希望和氣生財,而且也才幾十元的餐費不至於到咄咄逼人!
作者: spritey    時間: 2011-12-16 13:12:04

神采飛揚 發表於 2011-12-15 11:15  
我有兩次經驗~  

第一次老闆跟我說  沒關係  你可以明天在付~  這給我的感覺就讓我馬上把手機丟給他  馬上 ...

呵呵~突然想到行銷老師說過的
好經驗大概分享不到5人
不好的馬上說給10個人聽
老闆的態度很重要
作者: spritey    時間: 2011-12-16 13:14:31

我沒遇過
買東西前都會神經質看一下有沒有帶錢
有的話才買
沒有的話就當省錢了
作者: v451688    時間: 2011-12-17 01:04:52

幸好我買東西之前都會先看看身上的前是不是有帶夠=ˇ=
作者: 290023    時間: 2011-12-17 12:38:54

我是還沒遇過  因為買東西我都會先看身上有沒有錢
在買 尤其是吃東西  我是有看過有人是偷跑  被老闆大喝
叫住的  但他依說明原因 老闆也就讓他回去拿錢回來付賬
真是好老闆  所以後就因為  老闆人好 長去那家店光顧~
作者: mine360708    時間: 2011-12-17 19:43:33

發生過一次,常去的麵店。但老闆讓我很感動。
老闆:沒帶錢?沒關俙,下次一起付。
     今天怎麼吃那麼少,不好意思喔。來吃完這盤滷菜才能走。
作者: kinhwa    時間: 2011-12-17 19:47:31

目前為止  我還沒有過  不過我選4.  押下身上值錢物品

或證件再回家拿錢 但是我買早餐值錢物品通常只有(手錶)

若沒帶(手錶)  可能就要(當)衣服  裸奔回家囉

作者: GPT微風    時間: 2011-12-17 20:20:48

如果是這樣的情況

我會先拿東西抵押,避免雙方有爭議

稍後立即拿錢,去領回所抵押的東西

這樣就不太會有霸王餐的情況!!
作者: 悠閒    時間: 2011-12-18 02:23:46

悠閒不吃早點....
所以沒這問題
會吃早點的原因是...
1.朋友吃跟著吃
2.因為餓了...才吃...
作者: gcv    時間: 2011-12-18 14:13:18

就押手機吧-.-..
認識的就明天在連絡囉
作者: 22511111    時間: 2011-12-18 15:23:27

我通常都是在家附近吃東西 所以老闆也都蠻熟識的
就算忘了帶錢就講一下先記著吧
有一次吃完早餐老闆找錢給我
結果回家摸一摸口袋 怎麼100元還在
趕快回去把錢還他...是蠻搞笑的 不過生意忙就是這樣啦
作者: 大大大泡泡    時間: 2011-12-18 15:40:41

壓東西給他  保是我有要付錢的誠意 不過通常老闆都會客氣的說下次再來付就好了
作者: jyczwd    時間: 2011-12-18 16:41:18

如果是我的話會選1
因為我習慣早餐都在同一家店吃
老闆都認識我了
所以如果忘記帶錢我相信老闆會讓我回去拿錢的^^
作者: CHUAN0024    時間: 2011-12-18 19:21:29

這種事情
我是沒遇過
不過常常想
如果有一天該怎麼做
開口也要掙扎一會
作者: 龍雲    時間: 2011-12-19 03:56:43

如果跟早餐店低老闆很熟!!哪就改天付錢!!不熟低畫哪就押證件樂

作者: joesir    時間: 2011-12-19 13:42:08

通常都怕來了熟人代付帳…
所以…都是先付帳…再用餐…
也因此…會先發現有無帶錢…
習慣好是真的很重要的…
在這個時候…您可以反省一下…
為何身無分文…又敢消費?…

作者: Gaap    時間: 2011-12-20 09:15:56

早餐店有一次經驗.....最後跟著一群年輕人屁股後面溜出去(還好人多!)

還一次加完油,發現錢不夠.....死皮賴臉付完幾十塊落荒而逃(我加了快兩百....)
作者: Irene5436    時間: 2011-12-21 10:37:59

我選其他~

不管是事前發現還是吃完後才發現
我都會叫小孩留在那裏
然後回家去拿(車程來回快二十分)

最早期老闆不太熟我們
(是老闆娘顧外面才認識我們)
有一回我叫小孩待著~我要去領錢要付早餐錢
老闆剛好出來收盤子
以為我要丟下小孩偷跑
後還是老闆娘跟他解釋~他才鬆了一口氣~呵呵

作者: 酷馬    時間: 2011-12-22 15:57:17

常常老闆都叫我不要付錢XD
常吃啊~~一群人去吃老闆對我們都很好!!
作者: TOEFL    時間: 2011-12-23 21:57:32

要是我有發生過這種事情去吃早餐時忘了帶錢 但是早餐都吃完了我會低聲下氣地去向老闆請求說讓我回家拿錢(有歸還) 說真我還真的有發生過幾次阿 有時只差了5~10元 老闆有時會說不用還了 有時說好我等你回家拿錢來還 不過我也是有完全未帶錢卻已把叫的食物吃光了 老闆也是會讓我回家拿錢來還阿
作者: bisauts    時間: 2011-12-26 04:59:46

有遇過,還好也是常去的店家
老闆就說下次來再一起付
感覺很貼心!!
作者: fc86ing    時間: 2011-12-26 13:09:15

如果是自已當老闆的話,會怎麼做?
作者: mina406328    時間: 2011-12-27 13:09:07

打電話求援八=口= 或者叫老闆等我回家拿錢
作者: 我的    時間: 2011-12-30 22:33:09

自從要出社會討生活,我家奶奶就給我ㄧ個金戒指,
告訴我說出門在外,萬一不方便可以救急,結果真有一回
派上用場,中午用完餐才發現身上沒帶錢,當然用它牴壓,
隔天才拿錢贖回。
作者: paple    時間: 2012-1-2 22:02:22

買.吃東西前會先確認有沒有錢耶

有過出去後.才發現沒帶錢買晚餐
好在有悠遊卡.還能去便利商店買東西0.0
作者: 邪惡壞寶寶    時間: 2012-1-5 22:44:44

遇到這種情況,
除非自己跟店家很熟,
否則只能選第四選項

作者: bearbo    時間: 2012-1-6 00:28:06

說忘了帶錢,再打電話求救
作者: 小丫丫    時間: 2012-1-6 11:03:23

遇到這種狀況真的很冏
我會先押身上的證件再跑回家拿錢來還
或者打電話叫家人或朋友來幫忙

作者: 0931812695    時間: 2012-1-7 19:13:50

押下身上值錢物品或證件再回家拿錢
作者: b02262001    時間: 2012-1-8 00:22:13

基本上我會去吃的早餐店大多都是已買很久的,都是認識的比較多
所以我如果吃完了才發現忘記帶錢,就會低聲下氣的跟老闆說一下
請他讓我回家拿錢來付.................所以我選1。
作者: james1223    時間: 2012-1-8 01:47:31

我會選4 基本上 我會先檢查 有無帶錢才出門
但是會帶健保卡 或駕照 2選一
以防不時之需 !
作者: 王信立    時間: 2012-1-8 21:38:24

當然是抵押東西給她
然後馬上衝回家去啊
作者: wr15369    時間: 2012-1-10 01:12:09

我選,和氣和老闆講,,回去拿錢來付款拉
這樣有借有還在借不難
作者: 小與    時間: 2012-1-10 07:51:45

如果是我的話
可以先不把早餐拿走
之後跑回家裡拿錢 再去拿早餐= =
作者: jiunnjuh    時間: 2012-1-14 10:45:01

人總是有不方便的時候
不是壓東西在店家
就是借電話打電話找人拿錢來
作者: a22115636    時間: 2012-1-14 20:01:07

打電話求援;請家人或最近的友人馳援!(現今幾乎人人都有手機要不跟店家借也行)
畢竟是自己的疏忽,以不造成店家的困擾.小本生意是辛苦的!
其選項當中,以工代賑方式.其實依現今狀況而論,應該不會有幾家店家會願意以此方式.
  因自己開過店做店面生意,的確遇過幾次這類情況.就以往都會以回家後在拿來還方式.
其實有些人還真會想用東西抵押,...無論如何;還是要付帳給錢的才是.(竟然還有人選擇落跑!?)

作者: 戰國無雙    時間: 2012-1-15 01:04:10

我的話~應該會押証件如健保卡或駕照~身份証不能亂給人= ="
不過還沒發生過這種事@@
作者: g7v5x5    時間: 2012-1-15 01:08:58

雖然沒有過出門忘了帶錢,如果真是如此,也只好硬著頭皮跟老板說清楚回家拿錢了!
作者: heaven023    時間: 2012-1-16 20:04:02

好尷尬的場面,我應該會打電話回家請人拿錢過來...
作者: purpled    時間: 2012-1-17 06:28:41

通常都是去固定地方吃飯~如果忘了帶錢~老闆會說下次在拿
如果不常去地方~可能會問最近可以領錢地方吧
作者: 大奶奶    時間: 2012-1-19 01:39:06

放證件在那邊跟他說 我回家拿錢 等等就回來
作者: andy1422    時間: 2012-1-22 23:21:48

比較長是...
去加油站
我 : 95 加200
~~~~~~~ING
拿錢的時候....乾!!!!
我的200咧!!!!!!!!!!!!!!
這時只好先把證件給她....或是值錢的東西 讓他放我回家拿囉=  =

作者: aas79577    時間: 2012-1-25 00:34:31

我平常都會習慣吃同一家
這種狀況倒是真的有過
不過他直接跟我說下次再一起付就好了,
聽到這句話感覺真的會很窩心。
作者: robin0803    時間: 2012-1-28 16:21:31

當然是跟老闆說拜託 讓我回家拿錢囉
不然就看看附近有沒有認識的可以借阿
作者: 砲神    時間: 2012-2-21 13:47:16

我都用簽帳的~一個月還
作者: 噢?草尼馬!    時間: 2012-2-21 22:01:14

如果這時候我會打給朋友,請他來幫我付錢!
不然就是跟老闆說我等下拿來!
如果老闆說OK~我會再多買幾份早餐拿去請朋友吃!
算是三Q老闆的啦!

如果老闆說不行
那我就叫朋友拿錢來!
打到有人來為止!
絕不會烙跑囉~

不過這情景應該很難啦!
因為我家樓下有四間早餐店XD
作者: 咖啡香    時間: 2012-2-21 22:05:38

好家在我都固定吃同一間早餐店... ...
曾經我就真的忘了帶錢,但是是外帶啦 XD"
然後就跟老闆說『對不起,我忘了帶錢...』
通常老闆娘都笑笑的、阿姨會轉過來看我兩眼!!!

然後要我下次在拿過去就好,於是... ...
我就會很不好意思提著早餐回家,馬上拿錢去還 =..=

作者: QQ76210    時間: 2012-2-23 15:28:18

我也有類似經驗 不過老闆人都很好 都會讓我東西帶走 吃完再把錢拿去還 ^^
作者: ching54088    時間: 2012-2-23 16:29:40

幹嘛.要吃東西不先摸口袋.傻瓜

作者: csbnick    時間: 2012-2-24 14:07:09

我是選押證件物品等等載來還,不過有些情況我覺得打電話找朋友來幫忙結帳比較方便
作者: ㄏㄚˇ皮    時間: 2012-2-24 14:44:35

押下身上值錢物品或證件再回家拿錢
當然選這個阿
因為跟老闆不熟欠錢很不好意思,所以要拿出誠意還錢阿~
壓著證件是要老闆放心,我不會勞跑之類阿
作者: 123到台灣    時間: 2012-3-2 00:26:17

我進去之前 一定會確認一下錢包的XD~~
萬一真的沒帶 跟老闆說一下 都OK的
見怪不怪了 老闆通常都會說 下次來再拿過來就好了
(雖然很多人就沒來過了...)
作者: y59709    時間: 2012-3-3 21:54:46

雖然不曾有過
既然吃完才發現未帶錢
只好低聲下氣啦
多經過幾次
也許可以月結

作者: 流冰    時間: 2012-3-4 23:42:14

我是沒有過這種經驗啦..
如果未來的某一天幸運的讓我遇到的話
我會先採用第1條辦法
如果老闆信不過我的話,我就會押證件給他

作者: a321321    時間: 2012-3-12 03:14:48

好好跟老闆溝通看可不可以回家拿錢或叫人送來
作者: 斑馬    時間: 2012-3-12 09:37:19

有碰過這種狀況老闆說沒關係,隔天趕快送錢去還,
從此以後就買那家早餐店的早餐了,
雖然口味普普總覺得應該回報好心的店家.

作者: 0923720502    時間: 2012-3-21 19:04:16

打電話給朋友 請他幫忙
作者: 神戶川瓔雪    時間: 2012-3-28 12:02:00

我很多次都錢帶不夠買了東西不夠付,所以我都打電話請家人送來~XDXD這讓我知道一件事,下次還是在家玩電腦就好了
作者: malling    時間: 2012-3-30 19:57:47

因為我只要要出去一定會帶錢在身上

從小的習慣就是這樣

出門沒有帶五百塊一定不敢出去
作者: jackytm    時間: 2012-3-30 20:08:26

作者: 娛樂專用    時間: 2016-7-12 10:24:32

跟老闆溝通看可不可以回家拿錢或叫人送來

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM