SOGO論壇

標題: 這樣的年輕人 唉 可憐........ [列印本頁]

作者: 蜘蛛男    時間: 2011-12-15 12:10:45     標題: 這樣的年輕人 唉 可憐........

很無奈又很度濫
一個鄰居的小孩20幾歲了
從退伍到現在3-4年了
整天窩在電腦前玩遊戲
老爸說不聽老媽不敢說

有一天他爸爸跟我說你現在自己做
如果有工作帶他兒子出去磨一下
其實心裡早知道他不是塊料但是還是帶了他出去
前一兩天叫他幫忙接接電線  單純的剝皮接線還是坐著作
關查他  總是手邊工作做完時就在那邊發呆  不會問接下來還有哪些工作
就這樣一個多星期過去了  有一天我真的生氣了  在拿一些工作給他作
因為自己還要忙別的東西  回來去找他時  人不見了心想他不可能回家
因為他是我載出門的就這樣很生氣打電話給他禿然金我聽到他的電話聲
從倉庫的另一邊傳出來(槓)他給我躲起來睡覺    往後 我就不給他機會了
因為我想電腦才是他真正想要的吧!

過了一陣子他老爸又跟我說
他兒子說要找工作  拜託我幫他注意
我就跟他爸爸說他兒子不是塊料  吃飯玩電腦可以而已
他老爸就跟我說在讓他試試看
剛好朋友的木工  工廠有缺人我就叫他去試試看  第一天回家時看他滿高興的
問他作的怎樣他說OK還能接受
過了幾天我下班看到他我就問他還可以嗎工作  他跟我說他沒做了
問他為什麼他說我朋友跟他說現在不趕工  過幾天在叫他去
晚間我就打電話給朋友  從朋友口中才得知   因為他們的工作有流程手邊的工作做完
要到上一站拿料  可是他做完卻讓老闆找不到人  原因呢  又跑去躲起來睡覺
當下  我就直接過去跟他老爸說   他老爸就把他叫下來唸   結果他卻比他老爸還要兇
事情到現在快一年了  他還是整天守著電腦  無所事事  以後有工作機會也不可能介紹給他了
出社會那麼久  從未看過像他這樣的年輕人   真的有夠可憐  父母都不敢說他  還要給他吃飯錢

只是把看到的都發洩一下

年輕人  要有好的生活  就要拼  要讓別人看的起  就要做
不要看工作 有事就做遇到更好的在換  
不要出一張嘴  努力別人就會看到  雙手 汗水 所賺的錢
花起來的感覺就是不一樣

我國中晚上就到鐵工廠當小工
18歲就一個人離鄉到北部找工作
當完兵就堅持自己的觀念 多學  學到的都是我們的
直到現在30出頭歲了 我有少塊肉嗎?  反而覺得過的很充實
累一定會但是習慣以後皮老就會消失

別像我鄰居的小孩一樣  當個有體無魂的人  在村莊裡面被指指點點

作者: msh55688    時間: 2011-12-15 12:40:55

他老爸應該放他出去
自生自滅一下
沒痛過是不知道現在生活
不是父母應該給他的
作者: ase810308    時間: 2011-12-15 13:23:52

其實這個例子並不代表所有年輕人都有這種問題,現今的求職環境不如以前了
反而現在年輕人遇到更競爭的職場戰爭,但出發點的心態還是要正確一點才行
努打要拼,為自己的生活努力奮鬥這絕對是沒錯,但是你那麼拼命替公司賺進大把鈔票得到結果是裁員?
所以...哀~不如以前!!過去的公司行號比較有人情味!
作者: 九尾銀狐    時間: 2011-12-15 13:25:04

老鷹為了讓小鷹學會飛翔

會在懸崖上把小鷹推下去

小鷹在不得不求生的狀況下

自然就學會了飛翔

所以沒被推下懸崖的小鷹

不是鷹

只是隻等待餵食的鳥
作者: 蜘蛛男    時間: 2011-12-15 15:23:43

ase810308 發表於 2011-12-15 13:23  
其實這個例子並不代表所有年輕人都有這種問題,現今的求職環境不如以前了
反而現在年輕人遇到更競爭的職場戰 ...

說實在的   因為你沒見過他的工作態度
那已經不是公司不公司的問題了
什麼是職場他根本不會了解
連找工作都省了   騙家人說要出去找工作   結果被他家的人發現墩在網咖
一個月有30天你每天都能見到他一次  就是中餐的時候
家裡沒人煮  出去吃飯   其他時間都在電腦前玩遊戲
當家裡的老大
作者: ase810308    時間: 2011-12-15 15:44:10

蜘蛛男 發表於 2011-12-15 15:23  
說實在的   因為你沒見過他的工作態度
那已經不是公司不公司的問題了
什麼是職場他根本不會了解

這種工作態度光想像就很糟糕,不過希望大大不要他因為他的關係而以偏概全,我最大的用意是在這..

作者: kittylove6    時間: 2011-12-15 17:01:33

換個角度想 是不是他有心理疾病 造成這麼年輕就放棄自己的人生
假如不是 那版大也盡力幫他 就由他自生自滅 
父母會那麼溺愛研判應該是獨子
再換個角度想 還好他沒做奸犯科 成為社會累贅  
現下版大要請他父母時時注意別讓孩子沾惹毒品
一旦沾上 要救回就難了 
作者: 堡主    時間: 2011-12-15 17:25:21

現今的年輕人~說句難聽話            高不成~低不就~~~

這種人多不多.....很多~~但絕大多數寵出來的...寵!!並不單只父母寵....

有些父母想認真的教導小孩卻背上虐待的罪名...我曾見過自己親戚的小孩!!

從小白目!頑皮!只要不順他的意就吵鬧!!有一次他母親忍不住打了他!!結果這個小孩說什麼??

你在打啊!!再打我就打113告你家暴..................其實成立家暴中心立意是好!!但有時真的矯枉過正!!

反而讓不學好的小孩子有一個名正言順的保護傘....小時候沒教好!你能期望小孩長大後自己會學好嗎????

作者: whyren    時間: 2011-12-15 17:34:52

爸媽也有問題吧!

都成年人了還照顧他?!
作者: v小齊v    時間: 2011-12-15 17:53:00

現在年輕人很多都這樣
不要說年輕人了
我朋友的姐姐都四十好幾
也是像這樣整天出不了門
窩在電腦前面沒辦法出去工作
就連他家樓下的全聯缺人他都不肯去工作
這到底還能有什麼指望呢

如果能找到方法幫助他們
還是希望不要像渣一樣拖累一家子人啊
作者: 蜘蛛男    時間: 2011-12-15 18:34:26

ase810308 發表於 2011-12-15 15:44  
這種工作態度光想像就很糟糕,不過希望大大不要他因為他的關係而以偏概全,我最大的用意是在這..
...

不會阿!  因為他算我遇到的個例
要找到比他還懶的人我覺得不可能
作者: 蜘蛛男    時間: 2011-12-15 18:38:04

喇賽天王 發表於 2011-12-15 17:25  
現今的年輕人~說句難聽話            高不成~低不就~~~

這種人多不多.....很多~~但絕大多數寵出來的...寵! ...

說寵壞倒是真的
小時候捨不得打  捨不得唸  父母忙工作   用金錢滿足小孩  要什麼買什麼
去年有一次因為工作的關係  他爸爸唸他打他  結果他爸爸被他押在地上
這件事在我們這裡也是件傳奇  唉 只能說   要是不回頭   等他父母老了
我看  又要多一個游民了
作者: saab95    時間: 2011-12-15 22:30:27

少數的年青人吧..
如果電腦是他喜歡的...可以請找有關電腦的工作...

作者: bibion    時間: 2011-12-15 22:55:13

這不見得是年輕人不年輕人的關係
只是這一世代比較明顯罷了
像我家老頭..打我有記憶開始
他一份工作都做不到幾年..最長3年吧
都是自願性失業的..嫌工作辛苦

我自己半工半讀..還不是挺過來了
誰工作不辛苦..誰不想爽爽過日子

現在老頭50好幾..就乾脆家裡蹲
錢都用要的、借的、騙的..毫無尊嚴
真是鄙視他
作者: 艾倫西    時間: 2011-12-16 00:27:22

這是個弱肉強食的世界,有些生物不具備生存的能力與條件,本來就會被大自然所淘汰,
人類自然也在這個循環之中,所以能救就救、救不起來的,上天最後終究會讓他們明白一切...

適者生存,這是千古不變的名言~
作者: 123385319    時間: 2011-12-16 00:53:14

這種人偏偏越來越多
偏偏又跟板大一樣
跟那種人的父母也關係還不錯
真是頭痛阿....
作者: 戴先生    時間: 2011-12-16 01:33:06

怎麼不可能有那種人...

我表兄弟就是那種人,從小飯來張口的

人生就是紅白機>超任>超任+磁碟機>次世代主機>電腦(線上遊戲)
以前電腦是撥接上網,一個月的電話費幾萬塊,被罵到很慘

過30歲娶老婆生子後,才肯面對現實去工作

去當遊民也好,父母總不能陪伴他一輩子

作者: 蜘蛛男    時間: 2011-12-16 11:40:41

14060 發表於 2011-12-16 06:24  
一個年輕人不代表現在的年輕人都是這樣.
沒必要管他那麼多.

我是針對他個人
就上面兩件事他都沒感到虧欠
心想上班睡覺是天經地義  大不了不做
但是我對別人怎麼交代    所以以後在有什麼事
不管他爸爸怎麼說   我都會很白的跟他講    他兒子沒救了
所以  要找工作自己去找  我不在當好心人給他兒子機會了
作者: 問劍孤鳴    時間: 2011-12-16 22:14:05

這這這這~這真的說到我的心坎裡了  
我家5個成員  一個阿媽 一個老爸 三兄弟
我老爸伸手牌  我哥一樣伸手牌  
我哥整天睡  睡完玩電腦  整天無所事事  
我阿媽還要養他  都30好幾了  還是這樣   看來一輩子去了了啦
作者: police0321    時間: 2011-12-17 01:54:45

看完這篇文章後我大概知道版大心中的感受 雖然我才24不過我也是從國中畢業後開始自個在外住,半工半讀的人  不敢說經歷很深 但看的也多

我覺得肯拼肯做沒有什麼事情是不能完成的 我算幸運的 做了2年外務順利的被公司升上業務組長 前陣子公司缺人 有找了幾個新人來

其中有兩個新人讓我印象很深刻 第一個新人37歲 在帶他的時候交他什麼東西都跟我說會了 等到我放手給他獨立作業的時候卻說他忘了

忘了沒關係 我還耐心再多帶他一個禮拜 有次聊天過程中 他問我 會什麼這麼年輕就升到組長了 還說我是不是因為靠關係或者是公司親戚

所以才能升到組長 又說他想要賺很多錢 可是公司看起來沒啥前景,當下我就覺得他這人好高騖遠 都還不會就想那些事情 叫它搬東西

竟然跟我說,我老了體力不好你比較年輕你多搬一點 當天下班我就叫他回家吃自己了

第二位新人78年次的我覺得他的觀念很差 叫他照流程來作業 他偏要照他自己的意思做 做的好也就算了 幾乎通通做不好 說也說不聽又愛頂嘴

有次帶他在整理倉庫 有廠商來進貨 我就先跑去處理叫他先整理 我處理好後到倉庫看不到人 最後讓我在休息室看到他在那看報紙抽菸

當下開罵她散漫 竟然回我你也還不是一樣跑去跟人聊天沒再做事?等你好在一起做就好啦 聽到這些話氣的要命又罵了他幾句

新人最後就說大不了我不做了阿 你囂張什麼 我又不是一定要靠你們吃穿  結局最後也是馬上開除 怎會有這種人呢 錯了不認錯 回的好像都別人的

錯,我看這種人到哪工作幾乎都是一樣的 不先檢討自己的行為反而怪罪給別人 真是無藥可醫

作者: any03099    時間: 2011-12-17 11:14:13

還好我不是這種人...
20出頭 但是我的生活費全部自理
每個月還固定拿薪水的2分之一給家裡...

說實在的 我也很看不起那種人
別人介紹工作 欠人家人情  還不懂的好好珍惜
真是廢人...

他爸媽也有責任
寵成這樣怪誰.....
要是我這樣  我爸一定半夜讓我睡公園了...-.-
作者: kittylove6    時間: 2011-12-17 17:25:57

檢討吧~宅男

小心你娘把你處決~
作者: ss88ss999    時間: 2011-12-17 17:59:01

老實說以前沉迷線上遊戲時.....我也是這樣..!!工作就只想做網咖,其他的工作怎麼做就是心不在焉,感覺快世界末日一樣,回想起來~~真的很悲哀......

現在遊戲戒了好幾年.....遊戲戒掉,連煙也順便戒了.....(小孩也有了)<=這個是最大的改因!剛開始真的好不習慣...,以前上班總是找各種理由請假(不是做網咖時候)就為了練等級! 現在我敢發誓除了上次請喪假(我大伯)大伯沒有列入喪假的條例裡面,所以被扣了全勤,我每年都領全勤獎金咧

人真的要有壓力才會成長!!!現在的父母也的確太溺愛小孩!!不是溺愛.就是放任!這樣下去~~真的以後衍生的問題還會更多!
作者: E056704    時間: 2011-12-18 02:39:33

其實要怪父母太寵了都沒有讓孩子有危機感
如果真的要為他好就給他兩萬元叫他搬出去自己養活他自己別再管他了
作者: 小與    時間: 2011-12-18 16:28:35

他可能待在家裡久了
一時難適應社會生活

年輕人多給他鼓勵
至少給他正面的想法 也不錯~

作者: 小注    時間: 2011-12-20 19:37:59

真是玩物喪志
現在年輕人老愛打電腦不愛工作
遊戲角色吃得飽,自己不吃沒觀係
這種人政府應該強制立法社會勞動
不然國家會完蛋
作者: pba88    時間: 2011-12-20 23:07:36

看完後,氣到一個不行。
在下14歲就出來打工賺錢。
這個死孩子腦袋到底裝什麼,真想卯起來打他一頓。
抱著電腦能過生活嘛,啃老族也不是這樣當的吧。
作者: monsterlee    時間: 2011-12-22 10:47:17

好多人的父母都好好啊
小弟一畢業就被踢出家門了

作者: 12135    時間: 2011-12-22 13:25:52

..兩少年殺人如打怪 換三種致命凶器
作者: 周麗蘭╱雲林報導 | 中時電子報 – 2011年12月22日 上午11:07.
....相關內容.
.新聞報導: 2惡少劫財殺人 頭七落網
2011年12月22日 上午8:01

新聞報導: 2少殺運將棄屍 押解起械
2011年12月22日 上午4:26
....中國時報【周麗蘭╱雲林報導】

劫殺計程車司機的劉姓、林姓少年,愛玩線上遊戲,殺人過程也像打怪,過程換了三種武器水果刀、鐵棍、剪刀,只為不留活口;凌晨殺人棄屍後,白天又開計程車送女同學去上學,彷彿計程車是他們的戰利品(寶物),兩人供稱沒特別從哪裡學殺人,就是想了就做了。
每次看到這類新聞..

總會想到李遠哲....

真不曉得他是誰派來的?

作者: GN00665219    時間: 2011-12-23 21:36:16

現在的人 生理發育的快 而心理發育的卻很慢  唉~~~~個人造業個人擔吧
作者: 小賓仔    時間: 2011-12-23 22:55:57

現在大部份的年輕人都這樣啦
我們要自強,不要想靠他們啦
讓他去吃點苦,才會成長啦
不然只會害了彼此呢
作者: audi6750    時間: 2011-12-23 22:57:22

世界上的人百百種,小孩這樣,父母多少也有點責任,但是這小孩也太離譜了吧!

放一支影片看看老鷹的成長....

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CyKUbtCuiis[/youtube]
作者: predocjean    時間: 2011-12-25 05:49:02

版主跟其他回覆的朋友所不同的是,版主說"這樣的年輕人...",而回覆的朋友則寫"現在的年輕人...",版主所針對的人是那個混吃等x的人,而非所有年輕人。
我想,有這樣的小孩,父母負一半以上的責任。社會風氣其實也是一群作法相同的父母所形成的環境,當過度保護、溺愛小孩的父母太多時,當然不長進的年輕一代自然就越來越多;更慘的是,這樣的父母還當官的話,就會開始產生"製造"不長進年輕人的教育政策了。
作者: heaven023    時間: 2011-12-25 09:59:19

這種傢伙應該要直接趕他出門

作者: bluestone2    時間: 2011-12-25 22:46:55

老實說 他真的要吃點苦 才會改變
另個角度來看 確實滿可憐的
可以歸咎他不會想未來 他的父母不可能靠一輩子 他將來要如何生活 所以從另方面來說 他是可憐的
那種朦混自己心靈的想法 已經變成他的生活處世原則
他不希望人說他 是因為說到他的痛處 他會發飆 會歇斯底里 以昭告周遭的人 以後只要再說 就是這樣的下場
其實他的內心完全知道自己需要改變 但他的怠惰 已經變成了習性
他不願面對職場的壓力 每天要早起趕車去公司 公司內不能想做什麼就做什麼 不能想睡就倒頭睡
於是他的內心告訴自己 明天再說吧 但那個明天 已經過了數年 長久的習慣性 讓自己不願面對壓力
而....等到一些事情終於來到了...或是將近了 那時...他想提起自己的心 想去嘗試外面的世界時...
他才知道 已經有點晚了...這時已經演變到 不是他願不願意踏入職場
而是...他似乎在現實的職場中 以難以競爭了

在人生中後來軆悟到 當下 下定決心 擬定好計劃 就要立即行動 馬上去做
往往那種告訴自己明天再說的事情 總會有數不完的明天
當手邊擁有很多事情是已經沉溺在那種數不完個明天再說的時候 就真的有可能會一是無成了
不要留下案例 否則會一個壞習怪養成另一個壞習慣 當有一些事情允許自己拖延時 遇到了另一件事情 就會覺得反正已經有一件事情拖了 也不差一件 如此...很快的...一百 二百...件事情都會變成拖延 甚至明天再說的狀態 就會不願面對現實了
寧願讓無所事事的生活步調來麻醉自己的壓力和煩惱 充其量...那是一種心理上的逃避狀態的延伸
最終 當很多時機點都已經過了的時候 當想跳脫出那個逃避的生活步調時 ...已經來不及了..

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM