SOGO論壇

標題: canon60d [列印本頁]

作者: disapear    時間: 2011-12-17 20:04:42     標題: canon60d

最近買了60d
可是突然看到網路上很多人罵60d
覺得他很爛
這是真的嗎

因為還沒拿到
而且第一次買單眼
不知道怎麼分好壞

煩請專家為我解答
謝謝摟
作者: kiac53359    時間: 2011-12-17 20:35:37

大大 我是拿60D的,看你需求吧!我知道買任何東西前要爬文,但是你要先去了解它的功能,以及這台相機是不是符合你的需求~就像打牌一樣,人家認為很差相機,到會拍的人手中也是一樣可以拍出好作品的~

作者: angel5911    時間: 2011-12-17 23:18:12

爛?哪裡爛?我會想聽~~

那不知道要怎麼樣才不爛?跟誰比算爛?(是這樣嘛?網路上都喜歡跟某某比較)

意思是跟7D比算爛?跟1D那兩台比算爛?

怪怪~~~

不會用算爛?(誰的問題?)

最近買了60d///可是突然看到網路上很多人罵60d///而且第一次買單眼///不知道怎麼分好壞

有.....買了東西才看怎麼用他還有,買東西之後才考慮需求的?

不是應該先考慮需求再買的嘛.......

說話不用負責當然說話當放屁

第一次買單眼.....那是不是第一 次開始使用...肯定的話那剛開始使夠你摸很久了

不知道怎麼分好壞呀?

請問同學是不是認為拍越快越好?5.3張夠嘛?8張呢?12張呢?明年的14張呢?

買他應該是看你的訴求,還是你是看相機?那換無敵兔吧,會不會好點?

鏡頭也是個因素你不能拿18-55 KIT來比24-70 的發色吧.......

構圖也是~為什麼單眼有他的專業性在

因為他的每一張照片都拍來有因

而不是相手機或傻瓜..........快門有按下去就算數

來~~~~換你說了

---
--
-
說了這麼多.....我手中的神兵利器就是!!!

60D

作者: Bismarck65    時間: 2011-12-18 11:14:30

端看個人需求啦,沒有什麼爛不爛的問題。
想想以前的攝影前輩,拿著那麼落伍的相機,簡單的配備,都能拍出那麼有 FU 的照片;我們拿著先進的器材,還拍不出那種感覺。
想到這個道理,應該就不會太在意用什麼器材了吧!

作者: ad22636475    時間: 2011-12-18 16:25:32

東西沒有好壞之分,只有適不適合用,會不會用它,能把它發揮到多大的功能,
加油吧!學會去駕馭它比說它的優缺點還重要.

作者: pu018028    時間: 2011-12-19 13:25:46

其實要看個人拍攝的功力拉~  我個人也是用60d的 ~用起來還ok阿
當然不然去跟7D或5D相比

作者: disapear    時間: 2011-12-22 00:55:24

angel5911 發表於 2011-12-17 23:18  

那不知道要怎麼樣才不爛?跟誰比算爛?(是這樣嘛?網路上都喜歡跟某某比較)

果然是專家
謝謝你這麼認真回答我的問題

這是在罵我嗎

還是一位重考生的我
沒有辦法深入去瞭解單眼
另外
60d是我的生日禮物~~~
我想
我會很喜歡他的
作者: angel5911    時間: 2011-12-22 02:33:40

disapear 發表於 2011-12-22 00:55  
果然是專家
謝謝你這麼認真回答我的問題

首先........我不是專家

---------

我想這是嚴厲的指責那些說的好像是這麼一回事

反觀詢問時卻啞口無言的人

乖~~~孩子

怎麼會"指"你呢,那我不是變壞人了....

----------------

這跟重考身生.....沒有關係吧

用久了就會了解他的特性了

-----------------------

生日禮物呀.......這麼好的"人物"

送60D當生日禮物

---------------------------------

既然沒用過那麼剛好可以跟你說單眼的鏡頭有最短對焦距離

這個問題有人問過所以剛好可以跟你說

就是在一定的距離中你會發現快門是按不下去的

這就是局限於鏡頭的最短對焦距離

-------------------------------------------

60D是C家現階段的中階入門機........因為還有7D

所以多數人會把它定位在中皆入門

現行550D/600D→60D/7D/5D2→1D4/1Ds

----------------------------------------------------------

歡迎喜歡他~~~
作者: whyren    時間: 2011-12-22 14:27:10

60D 已經是很棒的機身了!
會這樣損你的,不知道他拿什麼機身?! 5D2 ???
作者: a991698    時間: 2011-12-23 20:44:04

60d好ㄉ訊息不去了解...專聽負面訊息...對得起60d嗎...好好跟它培養一下感情吧

作者: 工安勝    時間: 2012-1-27 18:15:19

60D 基本上拍起來的效果大致不錯,重點是你如何去操控他,把他發揮到極致,多去使用他吧
作者: twofishyan    時間: 2012-1-31 14:23:35

C家的機身AFLive 對焦速度都會比較慢一點...
但是您可以在LV模式改成AFQuick..一樣可以把LCD當做跟觀景窗的9點對焦..速度還是快啦..
無線閃燈的功能不錯..配上580EXII..好用..
60D電池續航力很好..
9點十字對焦..雖然比7D少10點...不過還是夠用了.

以入門中階機身而言.60Dˇˇ算是可圈可點了..
端看您如何去了解跟使用它..

作者: angel5911    時間: 2012-2-1 18:00:21

twofishyan 發表於 2012-1-31 14:23  
C家的機身AFLive 對焦速度都會比較慢一點...
但是您可以在LV模式改成AFQuick..一樣可以把LCD當做跟觀景窗的 ...

LV模式改成AFQuick..一樣可以把LCD當做跟觀景窗的9點對焦..速度還是快啦..

但是這樣就沒有辦法拍照,是閃很快,可是沒有照片,還是說我不會用?

580EXII

C家的頂燈....怎能不好,價錢也很好

60D電池續航力很好

很不賴,高級電池,高級價格,表現優異

比7D

性能等級都不同怎麼能比?整台+18-135+2顆原廠電池。剛好7D...只有機身

中階機身

既然是中階機性能不會太差了,還有美中不足的話.....那嫌口袋不夠深吧
作者: twofishyan    時間: 2012-2-1 18:13:14

angel5911 發表於 2012-2-1 18:00  
LV模式改成AFQuick..一樣可以把LCD當做跟觀景窗的9點對焦..速度還是快啦..

但是這樣就沒有辦法拍照, ...

看觀景窗對焦點設哪一點..
用AF QUICK一樣就是哪一點啊!!
可以拍啊!!
作者: kennye04    時間: 2012-2-1 22:56:08

60滴是中階的入門機,該有的功能都有
跟高階機比,沒有的功能基本上也用不到
所以放心地買60滴吧
機子基本上是管畫素和對焦有的會用到連拍功能和錄影
成像的畫面還是靠鏡頭比較多,對於新手入門我覺得他剛剛好
作者: angel5911    時間: 2012-2-2 23:52:29

twofishyan 發表於 2012-2-1 18:13  
看觀景窗對焦點設哪一點..
用AF QUICK一樣就是哪一點啊!!
可以拍啊!!

他的感覺等於像是反光鏡做動兩次

第一次半按他就先跳了.....

接著完全案到底....完成拍攝

感覺真.....妙

我覺得....還是景觀窗實在

畢竟也不是小朋友....拿什麼要什麼樣

不過還是要感謝你.....提出這樣的方式

特定時候管用拉.....特定...穿越人群時
作者: genchung    時間: 2012-2-5 13:56:43

好壞要自己去比較發覺
不是別人說了算....加油
作者: roger312    時間: 2012-2-5 20:08:24

angel5911 發表於 2011-12-17 23:18  

讚啦!!!!管他什麼D或D什麼,只要是可以拍得出好照片的就是好D
作者: angel5911    時間: 2012-2-5 21:55:07

roger312 發表於 2012-2-5 20:08  
讚啦!!!!管他什麼D或D什麼,只要是可以拍得出好照片的就是好D

事在人為

工具還是人在用,跟人的心態也有關係
作者: ghost52007    時間: 2012-2-7 09:26:03

60d之後不知到多久才會在出現~[希望快一點!

作者: angel5911    時間: 2012-2-8 01:48:52

ghost52007 發表於 2012-2-7 09:26  
60d之後不知到多久才會在出現~[希望快一點!

你也太誇張了吧.....

我覺得機子出越頻繁C/P值越低

我認為如果60D不能滿足你的階段,你應該是取向別的等級呀

怎麼會認為新的機子會有跳躍性的發展

7D、5D系列甚至將來的1DX

電子、光學的東西應該是多少錢有多少性能吧

你要TOYOTA的價格,LEXUS的車款?
作者: ghost52007    時間: 2012-2-10 15:25:23

angel5911 發表於 2012-2-8 01:48  
你也太誇張了吧.....

我覺得機子出越頻繁C/P值越低

中階的有跟朋友玩過了~~~
等看看嚕!^^
作者: angel5911    時間: 2012-2-10 16:03:38

ghost52007 發表於 2012-2-10 15:25  
中階的有跟朋友玩過了~~~
等看看嚕!^^

現在有D4啦

還是你等1DX

原來"試玩"過呀...跟實際操作一段時間有區別
作者: Z123    時間: 2012-2-24 00:08:22

這陣子想剛好想換60d.不過不太清楚規格.請問一下60d有內建定時攝影的功能嗎???不然還要再花一條錢買快門線組= =|||.......感謝知道的人告訴我一下吧.謝謝......
作者: sss79219    時間: 2012-2-25 15:07:51

60D爛???因該不會吧,只少他也是中階相機,不然你跳潮來N家好了
作者: 工安勝    時間: 2012-3-3 22:32:19

ad22636475 發表於 2011-12-18 16:25  
東西沒有好壞之分,只有適不適合用,會不會用它,能把它發揮到多大的功能,
加油吧!學會去駕馭它比說它的優 ...

沒錯,相機沒有分好壞,只在使用者如何將其功能發揮到極緻

作者: dodo6688    時間: 2012-3-11 09:34:47

我覺得使用機器的那顆腦袋很重要
也就是技巧好低階相機都能拍的好
勝過於拿著高階相機卻不會使用
作者: 工安勝    時間: 2012-4-1 17:59:56

我也是用60d 首先你要知道他不是全片幅的機種,所以買太好的鏡頭搭配浪費其功能
作者: 393ryt1k    時間: 2012-4-1 21:25:05

大大您這問題令我這拿DX7590的小輩感到汗顏阿
相信自己的工具 多熟悉 多拍 我認為這是就是產生令人感動的照片的過程
可以參考我之前發的幾篇 這都是DX7590所拍出來的
對60D來說這些照片應該都是簡單能拍出來
如果看完還是真的覺得60D很爛我是完全不介意跟您交換的(大誤)
作者: danielyt    時間: 2012-4-1 21:44:06

其實說60D爛是不對的,只是當初消費者對他的期望太高了。結果出來他沒比600D好"太多",所以很多人會說他爛。爛是個比較詞,和原先很多人的過高期望相比,它自然比不贏。
樓上的大大說的好,你既然已經買了,就別想太多,而是應該去開發它的優點才對。60D是台很好的機子,功能很多,你好好玩一定會玩的很開心!!!
哦對了,順便和你說,去敗個好鏡頭,會玩的更開心!!

作者: 工安勝    時間: 2012-4-8 21:34:26

其實60D 是台不錯的機身,首先要先去了解他的功能熟悉其操作,再褡配適用的鏡頭多出去作實戰及測試,我想60D 應該會讓你非長滿意的
作者: bm5abdyou    時間: 2012-4-9 09:54:05

相機只是個手段.拍出動人的相片才是目標.哪怕你只是用手機拍.只要能拍出動人心弦.相片會自己說出一段故事...那就是成功者
作者: roger312    時間: 2012-4-10 20:39:28

大大的回覆都很猛,不過合情合理,買一台確實要摸很久,光一些設定就七暈八素了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM