SOGO論壇

標題: 你們不覺得神 很可恨嗎 [列印本頁]

作者: wd79kg32    時間: 2011-12-19 21:33:33     標題: 你們不覺得神 很可恨嗎

作者: 堡主    時間: 2011-12-19 21:52:13

不知你是受了啥刺激!才會有這種反應!不過你言語是有些偏頗喽.....

首先人並不一定是人死了才變成神的!!松王公是樹~玄天上帝的偏將是龜與蛇...

第二!!請問有哪一尊神決定你身邊的親朋好友的生死嗎??

第三!!你說對了!!會頃家盪產的是迷信的人~只要選擇相信!!不迷信!!哪會傾家蕩產........

第四!!你所謂不公平的神是哪一尊呢???

最後你可能誤解宗教最大的意義了!!宗教不是以法術服人!!而是勸人向善!

如果有神明(親口)教你做壞事!那不叫神!!!!叫神棍!!!

希望你能明事理!辨是非!!
作者: G232    時間: 2011-12-19 21:57:07

我們當人就很難當了@@~更何況是 神 ~ ^^
一切隨緣 順其自然 莫強求呀~一切都是緣
作者: 阿拉斯加州    時間: 2011-12-19 21:58:57

沒有所謂決定生死~~而是該生而生;時間到了該死亡就死亡~~
在下被那位白衣男子通知”帶人”時,帶的那些人也不會有所怨懟.
開車帶的是用請的,拿小銀鍊的是用綁的.
可是他們都不會有情緒上的反應.
畢竟生死不是由上天決定,而是由自己決定.
今天,一個人把酒當水,把檳榔當飯吃,作奸犯科,你想,那個人會長壽嗎?
反之,一個人注重養生,生活作息正常,行善積德,你想,那個人會長壽嗎?
然而只有一個可以確定的是,一定會死.

神.生而為英,死而為靈.沒錯,是由人因功德而成神,可是衪們沒有決定人的生死.
而是人假借衪們的名義而決定人的生死.
如果因人而怨神,那就好像是到全家便利商店要求換OPEN小將的耳機一樣....
如果因人而恨神,那就好像是去麥當勞購買肯德基蛋塔一樣.

神明,只要求人們做人該做的事而已~
神明,只告誡人們不要做不是人在做的事而已~

作者: 高曾    時間: 2011-12-19 22:13:15

其實神明應不會要人如何如何?
很多應該都是人自己要幹甚麼,
但假借神意,這在很多的地方都常看到.
想想這麼做應該都有報應的,
所以人啊!還是正當的過日子,
不要想太多!!
作者: LoveXO    時間: 2011-12-20 02:26:18

還是有很多靠宗教在騙財!騙色!雙修!

卻也不見神明在懲罰這些騙財騙色的人!

難道又是『時候未到』嗎?
作者: john920229    時間: 2011-12-20 05:29:51

不相信
就不會成功
不管是任何事情
都一樣
若無堅持到底
一事無成
作者: 真希兒    時間: 2011-12-20 10:44:31

LoveXO 發表於 2011-12-20 02:26  
還是有很多靠宗教在騙財!騙色!雙修!

卻也不見神明在懲罰這些騙財騙色的人!

看到大大的文章.我想說些話
那些神棍騙財騙色是因為眾人不懂得什麼是宗教..宗教的本質不是勸人向善那麼簡單
有一次有人也跟我說:宋七力也勸人向善啊!?那他是好人嘍
宗教的本質是一種生活的藝術
說句難聽的...上帝會管人的死活嗎...耶和華一個生氣就降下大雨毀滅一切眾生
也就是說因為神不管人的死活.所以也不會去主動的懲罰人
老子說過:天地不仁以萬物為芻狗
因為天地無所偏私所以各從其類.不加干涉
沒有任何神決定人的生死..道教練氣的說過:一粒金丹吞入腹.我命由我不由天
佛教講那啥前世作為決定後世也只是業力所為.並非是神的力量
而道教講的是:福禍無門.唯人自招.福禍相倚伏
要懲罰那些騙財騙色的不如去導正眾人錯誤的觀念
說句難聽的:那些被騙的人自己不用反省一下嗎.一個巴掌是拍不響的啊
現在很多人其實都不懂道教是什麼..就只認為道教就是施符念咒.拜斗點燈.拿香拜個王爺就說自己是道教徒
就像很多人不認識佛教.認為佛教就是吃個素唸個阿彌陀佛就好了
很多高僧大師都感嘆開講經大會沒有人來.灌頂水陸大法會卻是場場爆滿.
大大看出什麼了嗎.眾生不明宗教的本質.今天就算神明懲罰了一個.還是會有人繼續去騙和繼續被騙
這也是我研究宗教的原因.因為我不想被騙.也沒神棍騙的到我.因為我很清楚
而且不要說上天沒在懲罰.我就看過幾個例子
幾年前有一個人在電視公然教人學符法.養小鬼說自己法力高強..最後上了新聞死在荒山野嶺.死因不明
轟動全臺的阜東集團吸金案.阜東集團假借五年千歲羅府千歲名義成立老鼠會吸金上億.最後還是被偵破一干人等全都進了監獄吃免錢飯
我週邊有一些學法術的也沒一個好過的.因為都修練不足心術不正
老子也說:天道不親.常與善人
路邊不也貼了紙上面說:人為善.福未先至.禍已遠離.人為惡.禍未先至.福已遠離
我不想說啥人為惡死後會下地獄受苦.因為這沒辦法勸導世人向善.因為連我也不太相信了
但我相信我為善.幫助別人.使大家都好過.有些人一定也會被感招到
老子說:聖人無為.行不言之教....我正在努力中
如果因為神明不懲罰惡人.大大就斷了善心.斷了自己的菩提根.那大大您就損失了.大大您又以何去質疑上天及神明呢??
作者: sossos78    時間: 2011-12-20 18:21:18

時間到了該走的還是會走
目前就我知道並沒有那位神明
強制帶走人的性命
直於那些為了神傾家蕩產的人
我個人覺得他對宗教因該是有點走火入魔的程度了
作者: gtr60203    時間: 2011-12-20 18:59:50

真的是神的錯嗎?

真的不是人類的貪婪去造成的嗎?或許我們不知道你遭遇到什麼事情 但是 請不要一竿子打翻一艘船  

不管什麼宗教 都是勸人向善的  沒有神會跟你說  你要把錢拿出來給我花 供奉我  如果有 那是〝人為〞的 請搞清楚對象

所以  不知板大發這篇文的意思是?真的有神會叫你把錢通通都拿出來供俸祂嗎   我想這是不可能的  
作者: 小白龍    時間: 2011-12-20 19:55:25

萬般帶不走  唯有業隨身  神明讓人們崇拜 也讓人們清楚的知道 成神的由來 她們想教育的  是學習神明成神之前的德行 忠孝 並不會向大大所說的  決定人們的一切
作者: 詠和    時間: 2011-12-21 15:34:45

善惡本在一念之分 有太多的外在因素而導致你的觀念如此 何不退一步想 神明會向任何人去索取金錢嗎更何況是一條活生生的性命 祂拿錢何用取其性命何用 其實道破一切種種皆是人為 都是人的慾念而產生社會上某些人利用宗教四處招搖撞騙 無論任何宗教皆教人如何向善 做好事 所以神明並不可怕 可怕的是人心
作者: 修羅天子    時間: 2011-12-21 23:44:59

請問板大你是怎麼了

小弟的見解:
                神並不會強制取人性命所有的神都是勸人向善的....除非是死神或是邪神 !!!

我們可以選擇相信或不相信...相信的話不要信的太深

會拿錢出來的信徒有可能是本身有感應而願意拿錢捐獻但有的是被騙的
作者: toumjk    時間: 2011-12-22 01:16:08

信仰丫神明不敎你做什麼只是有人曲解了他原意有信心不要心迷
作者: karmo88    時間: 2011-12-23 10:50:11

[b]神啊~~~無所不在無所不能,誰能決定你ㄉ死生?誰又能奪你ㄉ財物?終歸只有你一人,願與不願,要與不要都取決於你,人的貪會拖垮一ㄍ人甚至生命或財產,宗教在於教化眾生修心,修性,修德,如能眾生修得一身清流,何奈不是眾生之福?甚而善化他人廣修善法,同謀妙樂世界
作者: 如意玄兒    時間: 2011-12-23 17:21:19

神不會決定人的生死.生死是前世的功果.你有任何事只能(恨命莫怨天)但命是天生的.但運是自己闖的.自己努力不要怨天尤人
作者: 0926272925    時間: 2011-12-23 19:41:10

大大人死不一定會變神  神為什麼要敬佩他?還不是祂在生前做了好多善事,為了大眾,大家都紀念祂的德才拜牠
有德才稱神,作奸犯科的人你會拜嗎?人阿常常把神當自動販賣機捐了一些錢,做了一些事,就要求一大堆,,更何況
是神每天那麼多人在求東求西,是你都不一定會事事樣樣都可以做到答應,所以做人難做神更難,人為什麼會迷信
因為對未來的事有太多的恐懼,所以難保不給有心人利用,不可以一竿子打翻一條船的人,信仰也給了一些人對未
來無窮希望,你也不可否認吧

作者: taiwan001    時間: 2011-12-23 20:55:57

大大~聽我一言
我的主神是池府千歲.要不是他的顯靈我的老命早不保
我想告訴你~我曾經問千歲一個問題
為什麼很多人拜了神卻沒得到保佑
千歲說:人生病會找甚麼~~我回答醫生
又問~為什麼會找醫生~~我回答因為我相信醫生能治病
我突然了晤~因為是信任.因為信仰.因為我想信所以它有機會來幫我們人類
為什麼神卻不能幫助所有人~是因為~這是我們的修行 如果萬事都神幫~萬事都靠神的預知~~那我們這一生
修行的機會等於0~等於是白活的了~~
希望你能了解我講的意思~~我也是曾經一個拿香對拜的人~~跟本不知道有甚麼意思
自從池王下乩~自從開示~自從我身為池王虔誠者~我都了解了
作者: 冰水比水冰    時間: 2011-12-24 13:08:14

一大推迷信者 還因此清家當產的???
是神騙人們錢嗎?不是,是人,是神殺了人嗎?不是,是人.....不要把神當做是應該來救人的,就算是警察,你要自己去送錢給人家花,他也沒權去管,
作者: 神奇魔力    時間: 2011-12-27 03:09:14

如果我記得沒錯..您有在某篇文章之中有提及你師父說你是十八羅漢之中不知道是哪一尊轉世下凡的.所以你要修.如果.你真的有在修.卻打這些話語給大家看.在我看來您的行為就很奇怪.還是您心情不好喝醉酒順道打出來的話語.不好好修.時間到還是一樣得再下來受苦受難.普渡眾生!
沒錯.不管在哪個國家.這個世界真的很多人很迷信.迷信到散盡家財.寧願把家財拿去奉獻給宮廟.也不願給兒女當生活費用.是真的很多這種人.但是給予眾生的一句話.父母親的錢.是他們自己賺的.他們要怎麼花.不給你當生活費用.那也理所當然.你也不能抱怨!
社會上很多年輕人的想法都是這樣.都認為父母親的錢就是他們的!你要花錢可以自己賺.畢竟父母親把你養大了.你可以自己賺錢了.記得還是要養父母親.有的怨恨父母不給錢.有的賺了錢不養父母的在這世界也一堆!
再者說到神決定他人生死.再給個觀念.人.還未出生就先註死了.所以出生之後一直到老.都已是天註定.另外己身做的好不好.就又可以決定是否要提早收回去!
現在都是現世報了.年輕時有犯了影響他人生命安全的嚴重事.有往生的或是重傷或有害人殘疾的.時間到還是得還給人家.躲都躲不掉.為什麼還有很多人都在54歲就往生了.相差6歲就60歲滿甲子.正所謂人若不照天理.天也無照甲子!這句話代表什麼.人自己做不好.傷天害理.所以就害人害己.怎麼會怪天怪神明決定人的生死勒.沒人要你每天都想著要殺人放火吧
讓我看到的是你根本就不在乎別人說什麼.所以打了這麼多感覺有些浪費.不過沒差.可以給其他人知悉才不會又胡思亂想!
作者: 夢幻小豬    時間: 2011-12-27 11:18:40

看完版大的問題.因該是心中這個神才可恨.而不是得道聖賢.我常常聽我聖母講吾只是木(神像).沒甚麼本事.才疏學淺.凡是順其自然.唯有修心.修身.方能開智慧.那是修誰智慧?修誰的身?修誰的心?聖賢沒有借人(身)的力量怎麼發揮普渡眾生?那真的是神害了他或.你.我.想想吧?至於法術我想因該也是溝通的媒介或方法不是神麼特別的神通.
作者: 小白龍    時間: 2011-12-28 21:22:08

生命有限  心性無量  神明真的會要求你 反而希望你能做大佈施  而不是拿你的錢財去給它 哪麼多的善知識在開導你  希望大大能明瞭
作者: 2ks    時間: 2011-12-31 14:50:16

不知你是受了啥刺激!才會有這種反應!這種反應我自己有時也會有  
但想一想都是貪和邪念  祂又沒有欠我  
作者: ShiXian    時間: 2011-12-31 16:02:29

宋代一位思想家說,鬼神只是陰陽二氣之良能也。所以所謂鬼神都是高能量,表現在世間,以眾人的願望為代表。有一種說法叫千夫所指,無疾而終,就是說遭到很多人的反對,能量干擾就很大,有類似鬼神的作用。至於世間的人,你看他罪惡累累,但你未必看到他做過的不被人所知的好事。你看他道貌岸然,也未必看到他暗地裡做過的壞事。所以評判一個人是很難的。
作者: sky11759    時間: 2012-1-25 19:07:56

這位發文的大大..送您一句話..
若問前世因..今生受者是
若問後世果..今生作者是

一個人過的好不好...能活多久..
是您幫自己決定的..了解嗎??

作者: alaa001    時間: 2012-1-25 20:10:25

為非作歹的是人,而非正神,我所強調的是正神...勸人為善的是神,我所信奉的保生大帝就只會勸我為善跟責備我做的不夠謙卑,甚至連我家的糾紛他都會先說你自己有沒有錯呢??但是如果真的遇到我需要協助,祂也是會出手協助的,所以我認為有問題的是人
作者: 小小廚師    時間: 2012-2-8 14:03:12

喇賽天王 發表於 2011-12-19 21:52  
不知你是受了啥刺激!才會有這種反應!不過你言語是有些偏頗喽.....

首先人並不一定是人死了才變成神的!!松 ...

說的好!!!!
好想幫你打100個讚喔

作者: 不敗之身    時間: 2012-2-8 19:58:46

他人的生死...不是神決定的....神還沒有權力大到這樣....生死的問題是要問自己....而不是去問神....或算命先生....假設神跟算命先生說你會活的一百歲...你很高興...去鐵路躺在上面...給火車撞看會不會馬上會死...這樣會準嗎

不要不信因果這樣會很慘的......什麼事要靠智慧來理解...不要用情緒化來處理事情....這是小弟的淺見

作者: qpqp    時間: 2012-2-11 21:23:33

版主擬發表的意見相當不負責任....人與神跟你花掉所有財產]\...頃家當產\....有關西嗎???
你拜神明..就能保你賺錢..天下哪有這回事...靠你自己跟神明保佑.

那你就當無神論者...懶得跟你多說'..
作者: care_chen    時間: 2012-2-13 08:50:50

開這樣版的人
是不懂得信仰的人
不懂得尊重阿
作者: 秋天的明月    時間: 2012-2-13 19:52:39

神因為正氣而為人景仰
斂財假借神威的是人
有何可恨之處
況神可提供人精神的寄託
光看壞的一面  神又何辜
作者: v426    時間: 2012-2-15 13:09:00

可憐的孩子,應該是遇上了神棍被騙光光了吧...
作者: T30709    時間: 2012-2-15 14:49:44

先有雞? 還是先有蛋? 這個問題 很多人都很好奇 卻也無從考證起
先有人? 還是先有神? 這個問題 很多人都不清楚 我可以跟妳分享
古代君王 堯.舜.禹 傳言死後昇神格為三官大帝(天官.地官.水官)
實際上 是相反的 神明下凡化身為人 教導.開示凡人
不同的朝代 陸續有不同的化身
天理循環 自有其中的道理 如果天下能太平 世界上就不需要有仲裁者的存在了
人會犯錯 是因為私心與慾望作祟 這是需要靠每個人本身的修為去改變
要受天使還是魔鬼控制 這是自己的責任 如果一味的想要靠神明去調整
那就是愚昧 許多受騙者 就是因為這個迷失 而被有心人士偷搶拐騙
天底下 不會有絕對公平的事情
只要自己善盡本分與責守 許多公平與不公平 都會變得不是那麼重要
社會案件層出不窮 讓很多人心慌意亂 不知所措
只要心存善念 不做損人利己之事 不存投機取巧之心
必能逢凶化吉 一帆風順
祝福大家 事事順心 健康 平安

作者: m124352    時間: 2012-2-15 18:30:17

有很多人
不相信有神的存在
但卻特別願意相信
這世界上有鬼
以人而言
有好人和壞人
而他們則分為
神以及鬼...
一般而言
神並不會強制剝奪人們什麼東西
而我是個無神論者
但我並不是不相信神的存在
而是不相信神的代理人
因為我知道以訛傳訛的道理
一個人在轉達另一人的話時
難免會加人一點
自己的意思
所以所轉達的話不會是原義
還有 說到公平
對不起 就我所知
這世界基本上
就是不公平的
出生的背景不公平
出生的性別不公平
出生的年代不公平
所以並沒有所謂的公平...
作者: log3212    時間: 2012-2-26 02:56:28

一堆人有事求神才去廟裡,要神幫忙你,

過的順利時,完全忘了神是什?

如果沒幫到忙,就說神不靈,

這樣看來人才是最自私的。

可恨的是人吧

作者: goby172    時間: 2012-2-26 07:06:28

其實即使是神,也沒有決定他人命運的權力
講得玄一點的話,命由天定,是天不是神,運由己定,是自己造成的,不是神
迷信者傾家蕩產供養神佛,難道真的都是神親口要求的?
神不可恨,神棍倒是很過分,但是人要是無所求的話,會無緣無故付出那麼多嗎?
我記得很久以前,有個詐騙集團的首腦說過:「我們騙的都是有貪念的人,真正的老實人很難上當。」
我爺爺前不久得了膽囊癌,醫生說可能剩下三四個月
他老人家種了一輩子的田,是個清清白白的老實人
在知道自己突然生病的時候,也沒有怨天尤人,想到的第一件事還是自己是不是有做過什麼錯事
我跟滿天神佛不熟,祂們公不公平我不知道,但人就不是公平的
要檢討那種虛無飄渺的存在,還不如檢討實實在在活著的人。

作者: hny52888    時間: 2012-3-5 07:33:11

但是也有不少是打著宗教的名義詐騙的喔~
像版大所說的~祂是人死後變神的~
但是也不能保證是神再掌握生死的吧~
每個人的思維跟做法不盡相同~
個性那些都不同怎麼會有相同的命運呢~
我一直相信人定勝天這句話~

作者: asz720305    時間: 2012-3-6 07:41:12

一大推迷信者 還因此清家當產的  添油香 是看個人
作者: 雪山銀燕    時間: 2012-8-21 23:11:06

神不會要求人去做什麼做什麼的!會的是神棍居多
況且神不會去決定生死神明都是慈悲的
開板的大大是受到什麼刺激?說這麼偏頗的言詞
重點神不是每個人死後去當的
沒有一定的功績也不可能會當
樹和其他東西也有的也是有神
所以這位大大不要說這麼偏激的話
作者: gastar    時間: 2012-8-22 19:42:11

死神無權判定人的生死,也不能隨意殺人。死神可以預見他人的死亡,但不可以干涉。死神唯一的使命,就是確保這些人按時死去。而一般的神更不能決定人的生死,故生死由命,富貴在天,與神無關。
作者: azoo366    時間: 2012-8-22 21:32:10

原來你才是真正的迷信者..你還是快點想辦法提升自己對於信仰正確觀念吧..回頭是岸
作者: ca840207    時間: 2012-10-30 19:29:58

不能說是神明決定人的生死吧
是他知道你何時歲數盡
祂有害人死嗎? 傾家盪慘?
思想真怪  還是你是基督徒跑來亂的?
作者: hotacom    時間: 2013-2-12 04:36:13

也許有些公廟是營利事業在做 不免有此感
不過操作的是"人"
作者: angracel    時間: 2013-2-12 06:04:32

神若有錯,就是創造了悲歡離合讓我們去承受
作者: 22764586    時間: 2013-2-13 03:28:16

宗教是給人精神和心理上的慰藉,
你也提到了,是迷信的人因此傾家蕩產,
沒有哪個神明會叫人家說,
快花多少錢來供奉我,
都是人為的操作
作者: 不敗之身    時間: 2013-2-14 23:36:24

神是無決定大家的生命...長或短....生命是你自己決定...要長或短...跟神是沒關係的

神的由來是靠衪自己修行的結果.....你也可以...不用羨慕....

正神是不會讓信徒破財的....只有信徒自願意供養...正神是不會讓人迷信.....但邪神反之
作者: karmo88    時間: 2013-2-25 21:48:32

神因人信仰而生,神在何處?無所不在,亦可無所存在,人的信念純不純正決定是神是魔,切莫因人為因素造成心魔的存在....................................萬般帶不走,唯有業隨身,凡事皆因果,因果糾纏難脫生死病痛,奉勸多積功德,早脫因果報業
作者: 天下    時間: 2013-7-23 16:46:59

神  不可恨   信者恆信吧!
作者: 黃虫    時間: 2013-7-23 19:49:00

在這社會上有滿多不人不神的神通者,如果他行好事這是大家樂意見到的~
如果他借異於常人的特殊能力決人生死或傾家蕩產的話~那我們會說他是妖~
行善的神通叫方便之門;作惡的神通叫高級騙術~
神是一種寄託一種守護,不是叫信徒予求予給;也不是要求享樂供奉的~說穿了是修行者的榜樣!!
如果妳遇到了妖趕快離它遠一點,先找清靜安全的地方沉澱所遇到的不愉快~試問自己有起了貪念麼?
作者: andyyayaya    時間: 2013-7-23 20:30:58

偏激的了唷 ~ 正神 是不會讓人傾家蕩產的 只有 行為不正的(人為)才會如此

作者: taiwan001    時間: 2013-7-24 14:39:14

陳旺旺 發表於 2013-7-23 13:31  
可以請問池府千歲如何顯神蹟?而讓你相信了他,謝謝

人為什麼能成人
人為什麼是萬靈之王
人又為什麼會有秩序
在一切平衡之後~~心靜之後你就會了解~~
因為人是有感情.人是有感覺
站在一個理性平衡點之中就會感受到神明的影響力
~~很多為什麼是要找答案
找到答案之後就是成長
沒有信仰就沒有信任
換言之
當我們生病時會怎麼樣ㄋ
我相信大家都跟我一樣~~~~~找醫生
為什麼ㄋ
因為我相信我信任~~~~~醫者
所以我配合~~很快我ㄉ病就好ㄌ
當有所信任之神~~~一樣ㄉ道理~~~~

作者: 韋伯    時間: 2013-7-27 20:45:03

信者恆信 信不信都是個人自由
作者: jmersa    時間: 2013-7-29 01:31:59

基本上神是人編出來的!或許會得到一些答案!那就是不要亂講話!!!
可是在上古時代如果沒神跡來教化人心會有多亂呢?
當然現在也是如此!!!宗教的作用就是這些!
可是現代人卻把她淪為工具來騙別人!唉...............................!
傷害別人是不對的!可是利用別傷害別人來傷害別人更是有爭議的!
基本上你的想法沒錯!但是你能夠把持住隨心所遇而不逾矩(傷害別人)嗎?
如果可以的話!當然可以不去相信宗教囉!!!
作者: Orton    時間: 2013-7-30 05:09:28

可恨的是神棍而不是神
不過度迷信就不會恨
作者: 公佈    時間: 2013-7-30 05:26:00

堡主 發表於 2011-12-19 21:52  

說的很中肯選舉相信,但不迷信。
作者: 公佈    時間: 2013-7-30 05:32:26

堡主 發表於 2011-12-19 21:52  

我相信但不迷信-因為我有見證過!神明沒辦法決定每個人的生或死只有自己才能掌握自己的命運,不能一概否認神明的一切,我個人認為時間會證明一切,只能慢慢去體驗玄機!
作者: 錢豐龍    時間: 2013-8-8 13:52:44

不瞭解你發生的是甚麼事.斷生死應該是閻王的職權.跟神無關.不過無形界有很多孤魂野鬼假借神明招搖撞騙.我就碰到很多次.久而久之就不信了.不過你說的也對.神和人只是目前身份不同.以前都是一樣的.所以說神也有脾氣.個性.沒有好壞.只看是不是一國的.以前有仇.現世碰到死定了.
作者: mapledream    時間: 2013-8-12 12:22:41

神仙本是凡人做
只怕凡人心不堅

作者: geq    時間: 2013-8-21 15:10:04

不要以偏蓋全,要中肯的面對事情而論,不要太過於偏激
作者: 野豬弟    時間: 2013-8-22 21:09:22

神好像沒跟哪ㄍ人說過   我就要照顧你ㄇ????@@@

作者: 錢豐龍    時間: 2014-9-16 16:41:24

應該是孤魂野鬼假借神的名字騙人.更厲害的可以利用神壇辦事的乩身來騙.我身受其害.有苦說不出.有冤無處訴!二十五年前我也被騙的很慘.嚴重影響我後半生的幸福.至於是否有神.我也是存疑.或許當了神就像當了官.全變了腦袋?不然世間那麼多鬼騙人都沒個神管.
作者: lovecena74    時間: 2014-9-19 21:39:58

沒有神騙人 只有人騙神...
作者: log3212    時間: 2014-9-21 11:52:14

萬事靠自己,宗教只是給你穩定自己內心,

錢對神沒用,對人才有用,

有問過有些修行的人,為什麼有些廟要用的金碧輝煌,(好像包裝學)

他回答說這樣才吸引人,一般人才會想去親近,

所以要捐錢做功德,我又問如果我沒錢或捐很少,

不就比不過有錢人捐的多? 以後有錢人不就生生世世都過的好?

我就活該這樣過?

我想未法時期妖魔特多,跟神沒什關係,

是那些人亂七八糟,現在教育普及,

我吐那些不知在修什麼的人,有時覺的他們想法很白吃,

怎麼說呢?  就像血壓高就少吃一些肉,修行也是,

那些白吃會冠上一些神的意思,說要怎麼做又怎麼做才是好,

所以個人認為人才是最可恨的,跟神無關。
作者: big0204449    時間: 2014-9-21 17:04:41

如果你心中不貪.又怎會被騙.往往被人得知你心中欲求不能的渴望.往往就是受騙的原因..加上時運低.會中槍的都是這樣

然而有人看見夢見神明來騙你嗎?沒有吧!世間都是人騙人.從未見過神騙人

然而沒智慧又被騙的人.往往不相信被人給騙了..一味的相信就是被神給騙了.

好笑的是.

這些相信就是被神給騙了的人.有親人走了.卻又要花錢用人,請神明來渡亡魂
作者: r2t3yu5    時間: 2014-9-22 19:35:59

不要太迷信 工作不順 小人看妳不爽 小人欺負妳   求神不會幫助妳  他會說上輩子因果  妳相信??? 都已經投胎做人  有關系???

作者: 熊貓阿波    時間: 2017-1-22 21:32:31

每個職位都有本難念的經

這就是生活啊  

但是關關難過關關一定會過得
作者: divente    時間: 2017-1-24 15:57:39

禍福無門,唯人自招,善惡之報,如影隨形,慎之慎之。
作者: 第五次元    時間: 2017-1-24 19:45:56

神,是誰封的?
在道教中,確實人人都有希望封神
只要你:功在社稷;德行高亮
這種人會隨自己喜好去降罰給凡人嗎?那它門何必為社稷犧牲?德行又在哪裡?
所以神不可恨,借神的名行騙的人比較可恨
作者: solochieh    時間: 2017-1-25 11:03:22

看了你的PO文真為你擔心,希望早日遇到讓你改變想法的人或神,阿彌陀佛...

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM