SOGO論壇

標題: 做業務該怎麼挑對適合自己發揮的行業? [列印本頁]

作者: injectseed    時間: 2011-12-21 00:08:41     標題: 做業務該怎麼挑對適合自己發揮的行業?

其實喜歡準時上下班的工作
內勤的工作 對我而言 並不困難 都能游刃有餘
但太簡單的工作 也很沒挑戰  相對的 報酬也非常普通...頂多3萬出頭

普通到 我覺得這樣下去不是辦法

我以前也曾嘗試過跑業務
有試過房仲的
當時上頭放牛吃草 像無頭蒼蠅般的自己去嘗試
整個讓我心很慌 也就很快放棄

還有一般商品的推銷
我敢跟陌生人聊天 也敢進店家推銷
但可能是沒抓到訣竅吧
往往只要自己也對產品產生懷疑 就說服不了客人購買
就算有些人不排斥 卻還是差臨門一腳 回頭再帶主管去講一下 就成功了

主管每個月訂的標準超高 覺得很難達成...

有人從事業務時 跟我有一樣的困擾過嗎?
有什麼克服的辦法呢?或是有類似業務的非固定薪水工作?
未來希望還是能有獨自創業的能力
作者: 美腿絲襪癖    時間: 2011-12-21 15:00:18

挑適合自己..或是自己有興趣的工作去挑戰
這樣工作你才會做的長久

作者: 添腸遞酒    時間: 2011-12-21 18:25:05

當房仲  要有會跟的(慧根)

跟錯師父  你就掛蛋 準陣亡

跟對師父  你就冒泡 賺到錢

只要你夠熱忱  喜愛你的工作產品  你就能勝任

前提  目色要有  無法察言觀色的話  這行就去一半了

因為  你無法聽出客戶的需求  只一味推銷你的看法

這樣穩打槍的
作者: injectseed    時間: 2011-12-21 23:57:19

添腸遞酒 發表於 2011-12-21 18:25  
當房仲  要有會跟的(慧根)

跟錯師父  你就掛蛋 準陣亡

我沒打算繼續try房仲
只要一般商品 或是感覺有興趣的商品就好

我跟過一個賣別種商品的業務前輩
整天就帶我去閒逛...講些宗教的事 整個讓我傻眼

最不懂的應該就是察顏觀色了...這沒法磨出來嗎?
作者: 0930799207    時間: 2011-12-25 00:45:38

作業務首先得先認識自己~人們常常以為了解自己~其實這可大錯特錯~
因為是真實的認識自己沒有任何的隱瞞~往往被自己所欺騙~透徹本身的
才能加上個人特質加以發揮~才能無堅不摧站穩腳步~再來就是慧根~
師父引進門~修行在個人~~~~加油吧~創造自己的一片天空

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM