SOGO論壇

標題: 工作真的不好找嗎.為啥我請不到人 [列印本頁]

作者: z996633    時間: 2011-12-24 21:09:09     標題: 工作真的不好找嗎.為啥我請不到人

我做美髮業的
今年特別奇怪.怎都請不到人.
往年就算請不到設計師.打工的及學徒也蠻好找的
今年連一個來應徵都沒有.......
晚上及假日工讀就有18K這樣都沒人要做............注意:是工讀生就18K
台灣的經濟真有這麼好嗎.....

經過一個月.........................
我就不相信.台灣的經濟真的有那麼好
這幾天徵了4個............
我覺得現在的社會真的改變了..........
來應徵的都是社會人士了.不像以前工讀生一堆
現在的父母太寵小孩了.都不人讓小孩出來打工.
看現在小孩子每人手上都一支智慧型手機.我真的很質疑.錢有那麼好賺嗎
隨便念個爛大學.就以為很棒.都不會想以後的出路

作者: 不知道淦嘛    時間: 2011-12-24 21:46:39

不是經濟好 是因為你起薪太低了  現在要30K以上才可以生活 那是我猜的
作者: ase810308    時間: 2011-12-24 23:25:31

其實現錢是另一回事情,很多求職者注重的是一間公司的規模度,有無前景
想想看,若同樣的薪資條件,一間是連鎖店,一間就是大大例如你的店,我相信很多
年輕人的選擇會去連鎖店,原因不外乎就是前景!
我覺得,這多多少少有影響
作者: gcv    時間: 2011-12-25 00:58:46

學徒錢不多是必然,
我也是學徒起來的

現在的年輕人比較不願意學手藝,
通常都會服務業(餐飲之類)先做起,
所以請不到人這個我相信@@
作者: wcw2121    時間: 2011-12-26 20:26:14

你可以嘗試跟一些學校或團體合作阿
或者是曠大徵才管道
單單靠報紙跟奴隸銀行
太窄瞭
作者: mmss334    時間: 2011-12-27 00:57:02

作者: xx01oo    時間: 2011-12-27 03:23:38

不是不做也不是難請
最主家要現在大都馬很愛錢多事少離家近的工作
且現在所說的22K不是每個地方都有這個機會
且有人說18K很低連生活都有問題
現在多少家庭每個月都不足18K
還不是可以生活
再等看看吧有時候這也是要看緣份

作者: haw1007    時間: 2011-12-27 09:51:42

現在的工作,年輕人不願意做,中年人沒人願意用
一昧只嫌18K薪資低,不願意屈就
再來抱怨找不到工作沒飯吃
殊不知,18K先做了還有18K可以生活
不做,當乞丐去吧
作者: 蜘蛛男    時間: 2011-12-27 11:12:42

要看你所在的地區吧!
如果以我們這裡比較郊區    18K大致上請個半桶師因該沒問題

作者: zxca299    時間: 2011-12-27 17:34:07

美髮業學徒的薪水本來就不高了
有點耐性找人吧
現在的孩子 對薪水的要求高
願意去的 請好好栽培!
作者: shaoximg    時間: 2011-12-27 22:02:03

現在的孩子,不是公主就是王子(病),總忘記自己會經驗不足,

卻都是認為能(飛天鑽地),然後抱怨工作連試都不願意給,熟不

懂自我反省,一切必須從基礎做起,總以為天馬行空就能工作,真是

不知道該說什麼??

低薪不屈就,高薪又沒那總能耐,總怨聲載道,說啥工作不好找,結

果工作一大堆卻不願意做,真的無言...........
作者: ase810308    時間: 2011-12-27 22:48:33

shaoximg 發表於 2011-12-27 22:02  
現在的孩子,不是公主就是王子(病),總忘記自己會經驗不足,

卻都是認為能(飛天鑽地),然後抱怨工作連 ...

其實要看行業,美髮業真的起薪不高,18K可以讓你學一技之長是在好不過的,但也是要看真正有興趣想往美髮業發展的人一定能願意屈服18K,所以這只是在等待有緣人。
在來很多年輕人不願意屈服低薪其實這要怪他求學期間沒有半工半讀了解一下這社會並不是你想要高薪就有的,我自己在高職的時候就半工半讀去了,那時我在一間食品製造業當工讀生一個小時才66塊(民國90年),在旺季的時候早上5點就要上班一直做到11點,下班之後還冒這寒冷9度騎這機車會到家我卻可以做得很快樂,為什麼?是因為有錢賺就好,老闆娘也對我很好我才會願意付出。
哀~現在的大學年輕人真的有時間要去打工體會一下賺錢的辛苦,無論是什麼行業都行,目的是要讓還在念書的大學生知道錢不好賺。話再說回來,低薪不願意屈服,若自己的專長並不是你所拿手,只是為了工作餬口,在當下若三餐有問題還是要做,但公司老闆會希望你困難解決了,放你去找個好的工作我到頭來還不是要從新的在找一位呢?理性的老闆可以體諒你,不理性的老闆就有千百種抱怨,所以啊~資方才會訂定合約書來綁人,想離職必須依照合約書內容,這種勞方很不利,也可以阻礙到往後的工作規劃。
所以這社會是現實的,經驗真的很重要,學歷只是一把KEY,薪水多或少市場絕對會有個價值,想要亂喊價是不可能的,台灣資方很會算的。

作者: qulmilk520    時間: 2011-12-27 23:02:52

應該是現代的教育問題吧...

想當初小弟也是從餐飲學徒1.5K學起...

只是看人肯不肯花時間去學

學到的任何技術都是自己的 那些都是錢買不到的

作者: lgssgo11    時間: 2011-12-29 03:10:21

我覺得 薪水太低 不是你的錯
而是 物價太高
1.8K 無法養活自己啊
更別說區域了

作者: 李很白    時間: 2011-12-29 11:44:35

因為生活費用提高了,18k,少打了一個頓點吧,1.8k這種工作請問有前途可言嗎?不過就是便宜的勞力而已,一台iphone加上月費都要多少了
作者: onlinepooh    時間: 2011-12-29 14:13:06

現在除非真的對美髮有興趣
不然說真的  台灣服務業那麼多  很多不是觀光餐飲科的  畢業都去做服務業
1W8.....很難過生活吧   如果你肯給到2W?
服務生薪水都2W2...  (我是指連鎖餐飲業或飯店)
作者: 戰國無雙    時間: 2011-12-29 18:26:39

18k工讀生的話只能請個洗頭妹吧@@
美髮業很好賺的~很多都要預約...
多花些錢看有沒有學徒要做。。。
作者: hsf232    時間: 2011-12-29 20:26:37

18K這樣應該只有外籍人士要做吧............
作者: k1235677    時間: 2011-12-30 02:19:15

我在飯店打工的時後都已經不只這樣了...
而且是10年前的薪資...
你以為現在18K很多???
你要不要領領看
作者: seansnoopy    時間: 2011-12-30 17:47:57

小弟初出社會沒多久
姑且不論學徒拿18K是多事少
但假設是一人在外工作
若是台北租個小套房6K 吃飯6K就花了三分之二了...
如果再加上其他雜支 學貸
18K會壓力很大 加上學徒工時長的話
真的很困難
作者: 蜘蛛男    時間: 2011-12-30 19:48:03

qulmilk520 發表於 2011-12-27 23:02  
應該是現代的教育問題吧...

想當初小弟也是從餐飲學徒1.5K學起...

有1.5K也不錯阿!   我剛開始當學徒~"~
0.6K一個月  早出晚歸  時代不一樣了
現在的人很多人看不起那份薪水   情願在家伸手  也不願出門碰髒手
作者: dego    時間: 2011-12-31 19:08:50

我們工廠的女工起薪也是基本薪資
在加個全勤之類的也差不多21k
不過滿自由的
有在工作不要太混都不會怎樣
作者: shuhui-s    時間: 2012-1-2 13:17:06

現在的人,一天到晚喊著沒有工作
卻從未檢討過自己,是如何的眼高手低
非得要多少薪資才肯工作
有此想法之人,是永遠無法找到工作的
不是我們的工作不好,而是人的慾望太大了

作者: wcw2121    時間: 2012-1-2 13:39:53

shuhui-s 發表於 2012-1-2 13:17  
現在的人,一天到晚喊著沒有工作
卻從未檢討過自己,是如何的眼高手低
非得要多少薪資才肯工作

偏激+看不起別人+身為勞工不幫勞工
一個人失業來自許多因素
偏激的認為都是別人的錯
如果你是我們政府
那你該下台啦

作者: 123385319    時間: 2012-1-3 01:02:54

但是以以前我麼那年代的美髮18K工讀很高了(那是不可能拉)
我那時候的同學很多都是女生美髮男生汽修(餐飲)<~~餐飲還是男生多
一個月都領不到1萬吧(餐飲應該比較多再來就美髮.......)
熬到現在不敢說多有成就拉
至少同學會時候
很多人都說:呵呵 要餓死也難

作者: z996633    時間: 2012-1-4 18:45:02

不知道淦嘛 發表於 2011-12-24 21:46  
不是經濟好 是因為你起薪太低了  現在要30K以上才可以生活 那是我猜的

薪水是靠自己的.....美髮業有人業績破百萬(抽6成)
你看他月薪多少
作者: onlinepooh    時間: 2012-1-6 00:06:45

onlinepooh 發表於 2011-12-29 14:13  
現在除非真的對美髮有興趣
不然說真的  台灣服務業那麼多  很多不是觀光餐飲科的  畢業都去做服務業
1W8... ...

你可能不知道 就有一個飯店經理 從工讀生做起 現在一個月30W
作者: NO9999    時間: 2012-1-6 01:40:40

我記得之前美髮業 學徒的獎金是 洗個頭 抽傭5-20元!

然後因為建教合作的關係 美容院需要負擔或是 補助學費

一個學期除以下來 等於每個月 底薪=8000  如果+上每洗頭一次有平均10元

=月薪 不會超過16000!  

現在我不知道該行業的行情 但是 如果就 學技術 18K 還是可以活!

重點也不是在18K 而是 什麼時候 可以脫離18K 進入設計師的酬勞階段

有心要走這行業的人 誰會去看學徒時候的薪水有多少???

誰會想要3.5年還在當學徒???

有心 走進去面試的人 如果介意的是學徒的薪資 而不來 其實 身為老闆 也可慶幸!

因為省的麻煩 !

結論就是 ~~ 把身分搞清楚的人 永遠是迎頭趕上的人!
作者: 徐志明    時間: 2012-2-21 19:51:02

現在請人 薪水可能不是最大的問題[夠用就好]
如果上班輕鬆 老闆.同事 都好相處

可能才會吸引多一點人 前來上班吧
作者: jes872148    時間: 2012-2-21 20:35:30

晚上18k不少了,有些人白天一整天都賺不到這麼多。
關鍵是資訊,有沒有上網徵才呢?還是只在門口貼徵人啟示?
作者: 鐵工老大    時間: 2012-2-21 21:34:14

我以為,要先付出再要求回報。
如果你付出真的夠多,卻得不到回報,
這種工作不要也罷。
作者: 秋天的明月    時間: 2012-2-21 21:55:37

比照勞基法給工資
學徒並不難找
作者: fn    時間: 2012-2-26 06:52:07

大大是說工讀生18K,不是社會人士,工讀生18K算ok了.以前我當黑手才12000我也幹
作者: 周天子    時間: 2012-2-26 16:32:51

工讀生這樣的薪水不錯了但美髮業還是很辛苦的工作時間又長
作者: shaoximg    時間: 2012-3-1 18:15:00

現在都是人挑工作
都要輕鬆自在的
還要有飲料外加冷氣
所以
找人上工
好難喔
作者: 貝納頌    時間: 2012-3-1 22:15:16

1.8K如過對我當初學學徒的價格我會覺得好高啊 現在...嘖嘖嘖

當然重點不是這價錢 是現代新鮮人都攀高薪.輕鬆.假多 吃苦的都不想做(部分人) 惡性循環 導致一些人到了中年後還是不肯去工作

當然就越來越窮啦 因為現在中年人要找工作真的不容易不趁年輕學點一技之長真的很可惜浪費青春

沒人消費沒有市場經濟當然是越來越走下坡啦

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM